スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの三大名峰、鉄道、微妙と噂されるスイスの料理を自分で確かめる為に、有給を頂いて行った10日間の旅行記です。旅費は1人約43万程掛かりました。贅沢はしてないですが物価は高めの国ですね。<br />良い意味でカルチャーショックを受け、存分に旅を楽しむ!<br />これが私のモットーです。<br /><br />ブログ(click my heart)の更新が優先(内容は同様)ですのでこちらではゆっくり更新しますね!

スイス逃避行

2009/07/03 - 2009/07/12

フェイリン

フェイリンさん

良い意味でカルチャーショックを受け、存分に旅を楽しむ!
これが私のモットーです。

鉄道
フィンランド航空

関空よりフィンランド航空(FINNAIR)でフィンランドの首都、ヘルシンキに向かいます!
    関空-ヘルシンキ間のフライトは約9時間45分、10時間を切るので短く感じますよね。(私だけかしら?)

今回も庶民は元気にエコノミーですw!
    けど、シートピッチは狭くないんですよ〜
    足も組める広さなので有難いです。
    航空業界不振の中、アイマスク、耳栓、歯ブラシのアメニティ付きというも偉いっ!

昼食前(11:30)にこんなの要りますかね?w
    スナック菓子は好きじゃないのでスルー致しました。

フィンランドといえばムーミン!
    なので機内食は「チキンorビーフorムーミン」
    かと思いましたがムーミンはなかったのでチキンをチョイスしました。

フィンランド航空の機内食、結構イケますね!
    (あくまで機内食レベルでの話ですが。)
    これといった名物料理がフィンランドにないからでしょうか、クセのない無難な味がGOODです!

こちらはビーフ。ご飯にパンに蕎麦に…
    普段ではあり得ない組み合わせですw
    機内のモニター等基本的にフィンランド語なので何が何やらサッパリ…
    する事もないので寝ますzzz

二回目の食事はナスのペンネ…ナスはいやん♪
    でもペンネ自体は美味しくなかなかのクオリティでしたよ!
    で、機内食名物「開けるときこぼしそうな水」も出て来ましたよ〜。
    開けにくいし飲みにくいのよね。

そうこうしている間にヘルシンキへ到着!
    あっちゅーまだったなぁ〜。

フェイリンさんの関連旅行記

フェイリンさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 374円/日~

スイスの料金プランを見る