宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009・1.1<br />JR西日本乗り放題切符を使っての旅行

2009元旦(広島編)

2009/01/01 - 2009/01/01

1940位(同エリア2487件中)

naniwacchi@てっぱん

naniwacchi@てっぱんさん

2009・1.1
JR西日本乗り放題切符を使っての旅行

新幹線 JRローカル 私鉄

JR西明石から山陽新幹線に乗車し、広島へ
    西明石〜こだま629号博多行〜姫路〜ひかりレールスター〜広島へ
    車内で岡山から出発した後、初日の出を見た。

広島カープの新本拠地・新広島市民球場(建設中)
    広島駅に到着直前

広島電鉄に乗り換えて、宮島口行きへ
    フェリーから乗船し、宮島へ

安芸の宮島に上陸し、鹿がいました。

世界遺産の厳島神社です。

参拝者がこの日もいっぱいです。元旦はしゃもじに貰った。

参拝する人が並んでいます。

JR宮島航路の「みやじま丸」です。

広島駅に戻り、広島のお土産にJR宮島航路の「みやじま丸」のチョロQを購入しました。