関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港のJAL・さくらラウンジを利用しました。<br />その様子です。<br /><br />しかし初めてのラウンジがナショナルフラッグキャリアか・・・<br />良いのか悪いのか!?

【空港ラウンジ1】さくらラウンジ・JL・日本航空・関西空港

2009/09 - 2009/09

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

関西空港のJAL・さくらラウンジを利用しました。
その様子です。

しかし初めてのラウンジがナショナルフラッグキャリアか・・・
良いのか悪いのか!?

朝一で関西空港についてヘトヘトです。
    ラウンジでゆっくりしたいー!と関空構内を巡り巡って
    ついたのは「さくらラウンジ」

木製の自動ドアで中の様子は伺えません。
    それでも今日はCクラスの住人。
    意を決してなかへGO!

早速、受付でした。
    朝早いのに(7時前でした)グランドアテンドさんは
    微笑んでくれます。

静かです。
    なんつーか、ハイソなお雰囲気・・・w

日本的優しさの喫煙室もございます。
    勢いよく飛び込む多数のオジサマたち。
    ガマンしてたんすねぇ・・・

ビジネスブースです。
    残念ながら「さくらラウンジ」にはフリーPCはなかったです。
    みなさんノートPC持参でお仕事中。

ビジネスブースの横には
    プリンタ兼用の複合コピー機。
    やらしいですねぇ、JAL!

お腹がすいたのでスナックコーナーへ。
    おにぎりが置いてあります。
    その側には日本酒。どんな組み合わせだ。

おにぎりは梅しかありませんでした。
    後で見たら鮭もありましたが、すぐに売り切れてました。

パンはクロワッサンとカスタードクリーム入りのデニッシュ。
    味は、普通ですよ。
    可も無く不可も無くです。

ドリンクはコーヒー製作機が充実。

コールドドリンクには
    豆乳で作ったスープなど入ってました。

酒は御覧の通り、焼酎から洋酒・ワインetc
    ノンベに対応です。

自分は、コーヒーとパン2つに梅おむすびを選びました。

機内食あるのに喰い過ぎだったかなぁ・・・
    でも腹減ってたんです。

満腹になってきたところでおトイレへ。

至って日本のお便所です。

ちゃんとウォシュレット。
    でも開港して10年ですか。
    間仕切が結構痛んでました。傷でボロボロ。

ラウンジの奥にマッサージコーナーがありました。
    JAL・JALWAYSの利用客のみ利用可とのこと。

今回は中国東方航空。
    泣く泣く断念です。

断念と思ったら機械のマッサージ機は利用可でした。
    ちょっと嬉しいw

そんなことしているうちに搭乗時間です。
    ラウンジもえらい人が増えてます。

さぁ、急がなきゃ!