ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円高ウォン安での買い物楽しすぎ♪♪<br /><br />行くときはスカスカだった大きなスーツケースが<br />帰りはお土産でパンパンになりました。<br /><br />帰りのスーツケースの重さは11キロ増量。。。<br /><br /><br />

初めての韓国♪♪~お土産編~

2009/09 - 2009/09

sylphides

sylphidesさん

円高ウォン安での買い物楽しすぎ♪♪

行くときはスカスカだった大きなスーツケースが
帰りはお土産でパンパンになりました。

帰りのスーツケースの重さは11キロ増量。。。

鉄道
JAL

まずはコスメから☆

It's skinで買った
    セルトックスフィラーEX 20,800w
    ゆずピーリングジェル 7,800w
    パフ 1,500w
    マニキュア 1,500w

他に映っているのはおまけで頂いた美容液、
    乳液等のサンプルです。
    3,000wの買い物券も頂きました。

ETUDE HOUSEで買った
    Black Head off oil EX 8,500w

他はおまけのモイストフルクリーム等のサンプル。

skin foodで買った
    Shea butter Lip Care Bar Milk for baby 3,900w

他は全ておまけの泡立てネットやマスク等のサンプル。

これはお店に入っただけで頂いたもの。

TONYMOLYのコットンパフと、
    ロッテ免税店のMISSHAのシートマスク。

お店に入るだけでサンプルが貰えたりするのですが、
    やはり何か買わないとお店から出にくく、
    ちょっと入るのをためらってしまいました。。。
    もっといろんなお店を見て回りたかったなぁ〜

ここから食料編☆

ロッテマートで買った
    CROWNのバターワッフル 3枚×12袋 3,990w

これ、バターの風味が強くて美味しいです。
    あちこちに配るお土産用に購入しました。

Market OのREAL BROWNIE
    4個入り 2,400w
    7個入り 4,200w

濃厚なチョコブラウニーで美味。
    パッケージも高級感があり、お土産にオススメ♪

ロッテマートで買った
    Market OのBAKED POTATO FROMAGE 2,000w

ほんのり甘いポテトスナックです。

Market Oのお菓子はコンビニでも売っていました☆
    他にクラッカーもあります。

ロッテマートで買った
    IKCの朝鮮人参キャラメル 2,280w
    CROWNのチョコレート 2,240w

ロッテ百貨店で買った
    LOTTEの餅チョコパイ 7個入り 2,250w

仁川空港内のロッテ免税店で買った
    CWの眞(餅入りクッキー) 25個入り 8ドル(10,000w位)

仁川空港のロッテ免税店で買った
    クッキー 1箱9ドル(11250w位)

コンビニで買った
    練羊羹 500w (手前の箱)

ロッテ免税店でおまけに貰った
    オレンジチョコとチャングムの絆創膏

ロッテマートで買った
    トッポッキスナック 960w

ロッテ百貨店で買った
    辛いえびせん 720w

ロッテマートで買った
    五味子茶の粉末スティック 20本入り 3,280w

ロッテマートで買った
    ゆず茶のポーション 15個入り 3,990w

お湯で割って飲むと甘味が強く、
    水で割って飲むとゆずの味が強いです。

ロッテマートで買った
    チャプチェ 1,080w
    トック 1,500w
    トッポッキのタレ 1,980w
    ダシダ 1,550w

ロッテマートで買った
    冷麺 970w (真ん中のもの)

コンビニで買った
    冷麺 1,400w

最後はロッテマートのダイソーで買った
    ステンレスのライスボール 1個1500w

キムチ入れに使おうと思い購入☆

• BAPUNBREAKABLEさん 2009/09/13 20:21:53
    Eマートの方が安かったですよ♪
    初めまして☆彡sylphidesさん!

ブラウニー美味しかった〜♪

コレはEマートの方が安かったですよ!

1980ウォン♪

安い時に当たったのかな?

rinkaoより

sylphides

sylphidesさん からの返信 2009/09/17 14:00:35
    RE: Eマートの方が安かったですよ♪
    rinkaoさん 初めまして☆

ブラウニー、本当に美味しかったですよね♪

Eマート行けなかったんです。
    安かったんですね。残念〜;

> 初めまして☆彡sylphidesさん!
    > ブラウニー美味しかった〜♪
    > コレはEマートの方が安かったですよ!
    > 1980ウォン♪
    > 安い時に当たったのかな?
    > rinkaoより

sylphidesさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る