ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年半ぶりのHawaii。<br />今回は、エアもステイもポイント(マイレージ)を活用していつもとは違う贅沢な(自分たちにとっては)渡ハになりました。<br />エアはJALのエコノミーを購入し、貯まっていたマイレージでエグゼクティブ・クラスにアップグレードしました。<br />ステイは、スターウッドの以前に宿泊していた2回宿泊で1泊無料を使用して無料でロイヤル・ハワイアンに1泊だけですがすることができました。<br />その後は、ハイアットのリージェンシークラブに3泊しました。<br />こんな旅行記いくつかに分けてお伝えしたいと思います。<br />今回は2日目以降に宿泊したHyatt Regencyを中心にお伝えします。 イオラニ宮殿見学、ハレイワへのショートトリップも掲載します。<br /><br />よろしければ私のブログもご訪問ください。URLは、以下です。<br />http://atsu-fly.seesaa.net

Hawaii 2009 Hyatt Regency 宿泊

2009/09/04 - 2009/09/09

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

約2年半ぶりのHawaii。
その後は、ハイアットのリージェンシークラブに3泊しました。
こんな旅行記いくつかに分けてお伝えしたいと思います。

高速・路線バス
JAL

ハイアット内の滝です。この後、荷物を預けイオラニ宮殿へThe Busで移動しました。

バスを降りて、イオラニ宮殿に向かって歩いていると、写真の記念碑がありました。アロハオエの記念碑みたいです。

イオラニ宮殿の入り口の門です。

イオラニ宮殿正面。

日本語ガイド(11:30〜)には間に合わなかったので、今回は、イヤホンでのガイドにしました。

チケットとシールです。

イオラニ宮殿の見学には、シューズ・カバーを着けてからです。中は写真撮影禁止でしたので撮影できていません。

イオラニ宮殿からダウンタウンの方に移動してみたら、ロスドレスがあったので寄ってみました。

• 本日の昼食は、L&amp;Lドライブインで、ロコモコ(small)とサイミンです。ローカルな味を堪能しました。

本日の昼食は、L&Lドライブインで、ロコモコ(small)とサイミンです。ローカルな味を堪能しました。

ダウンタウンからは行きにもらったトランスファー・チケットでアラモアナへ移動しました。

以前の渡ハではまだ建築中でしたが、今回、初ノードストロームです。

何店かを見て回ったら、のどが渇いたので一休み。

写真左側はレモネード、右側が紅茶ゼリー・オレンジジュースです。おいしかったです。

アラモアナからホテルまではトローリーで移動です。
    JCBカードを見せればピンクラインは無料です。

ハイアット・リージェンシー・クラブのオーシャンビューの部屋です。この後3泊はこの部屋にお世話になります。

今回のお部屋は、3557号室です。

部屋のラナイから太陽が沈むところを撮りました。

39階にあるリージェンシークラブ ラウンジで軽く夕飯を済ませました。

ラウンジ(ダイヤモンド・ヘッド側)内です。

ラウンジのラナイから夕日に照らされているダイヤモンドヘッド側を撮ってみました。

下を見ると、足がすくみます。

ラウンジでハワイの地ビールBig Waveをいただきました。

部屋のラナイからの夜景です。

夜の散歩で、ロイヤルハワイアンセンター内のシューズストアWalkingでMBTのサンダルとUGGのブーツを購入。昼間ノードストロームでUGGのブーツを見ていたのですがサイズがなくあきらめていたら何とここにはサイズがありました。

ラナイからの朝の風景です。

ここで今回の宿泊した部屋の位置です。赤丸印の部屋です。

ハイアット3階での朝食。今日はハレイワへのショートトリップなので、しっかりと栄養補給しました。....この日だけでなく毎日栄養補給は怠りませんでした。
    おかげで、体型にも変化が......。

ラウンジでの朝食の一部です。

昨日、アラモアナのインフォメーションにあるThe Busの時刻表を手にいれました。
    アラモアナまでトローリーで移動し、ハレイワへの移動するバス待ちです。52番を待っていましたが、先に55番がきたので、55番に走りのりました。

バス内の様子です。
    55番はアラモアナ〜ダウンタウン〜島東側(クアロア、カフク)〜タートルベイまで行きここからは52番に切り替わりハレイワ側に向かいます。

2時間半かけてやっとハレイワに到着しました。
    今回は、カフクにあるジョバニーニのハレイワ店に行くためノースショア・マーケットプレイスで下車しました。

木陰に見つけました。

今回も食べることができました。この味この味う〜んナイス。
    この日、別テーブルには、BS4で放送していたアロハチャンネルのキャスターのセガワケイ??もいました。

ノースショア・マーケットプレイス内にあるサーフ・ミュージアムを覗いてみました。

帰りは行きにもらったトランスファーチケットでアラモアナ方面へ。結局、ハレイワへは往復$2.25で行ってきました。

帰りは52番でアラモアナ方面に向かい、途中ワードセンター脇を通っていることに気付き、途中下車し、朝日グリルへ寄り道しました。

オックステールスープを頼みました。テーブルに用意されているしょうがをたっぷり入れて食べました。上手い!最後にスープ内にライスを入れて2度おいしーい。

ホテルに戻ってきてから、水着に着替え3階のプール・ジャグジーへ。

朝、まだ日が昇る前に月とワイキキを撮ってみました。

朝の散歩に出かけました。途中、ハイアットからカラカウア通りをダイヤモンドヘッド側に歩いているとマック店内に何とThe Busの時刻表がたくさんありました。アラモアナのインフォメーションまで行かなくても手に入るなんて〜。

ダイヤモンドヘッド側から朝日が覗いてきました。

散歩から帰ってきて、朝食を済ませ、ホテル内、ナホオラ・スパへ。なんとも優雅なひと時を味わいました。

スパでマッサージを受けた後は、アラモアナ側に移動。LIKELIKE DRIVE INNで昼食をとることにしました。

アラモアナショッピングセンター等でショッピングした後、ノードストローム1階でアサイボウルをいただきました。

アラモアナから急ぎホテルへ戻り部屋のラナイからサンセットを.....ちょっと間に合いませんでした。

本日の夕食はフードパントリでスパむすび、焼きそばと????を買ってきてラナイで食べました。ビールはラウンジで仕入れました。
    本当は、いやすめのスパむすびが食べたかったのですが、ハイアット裏のお店もサンドビラのお店もどちらもその日の営業は終了していました。 残念!!

夕食後、最後の夜を楽しみにワイキキの街を散歩。帰りに、ハイアット1階でアサイボウルを購入し、部屋でいただきました。

ハイアットにUGGショップがオープンするみたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る