敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月に行ったのにもかかわらずまた行ってきました!!<br /><br />今回はレンタカーで越前海岸から敦賀までドライブ<br />ひたすら海岸線を巡ってました<br /><br />1日目は越前海岸をひたすらドライブ<br />海岸線はいいですね^^<br /><br /><br />海鮮アトム<br />↓<br />越前海岸<br />↓<br />鳥糞岩(遠目から)<br />↓<br />呼鳥門<br />↓<br />弁慶の洗濯岩

「福井一人旅」またまた福井に行っちゃいました!!前編~越前海岸ドライブ~

2008/06/28 - 2008/06/29

こめ

こめさん

五月に行ったのにもかかわらずまた行ってきました!!

今回はレンタカーで越前海岸から敦賀までドライブ
ひたすら海岸線を巡ってました

1日目は越前海岸をひたすらドライブ
海岸線はいいですね^^

海鮮アトム

越前海岸

鳥糞岩(遠目から)

呼鳥門

弁慶の洗濯岩

レンタカー

またまた福井行っちゃいます!!

米原付近にて

さざなみ独占!!

ほぼ利用者がいませんでした
    こんなに空いていていいのかな

福井に着きました
    まずはレンタカーに乗ってまずはお昼を食べにいきます

海鮮がいいかな

海鮮アトムという回転寿司やにします
    福井ではメジャーな寿司屋さんみたいです

僕はネーミングにひかれました

ランチメニュー
    ピンボケですが美味しかったです

腹ごしらえをして越前海岸へ

曇りの予定が晴れました!!

晴れ間も見えてきました

雨男なのに今回は恵まれるかもしれません^^;

海が輝いてきました

海に来てよかったです

浸食されたような形です

移動して違う場所から

天気が怪しくなってきました><

鳥糞岩に着きました
    白く見えるのは渡り鳥の糞だそうです

ここの岩場はフナ虫がすごかったです

呼鳥門です

自然があの空洞をつくったなんてすごいです

今にも崩れそうなので立ち入り禁止区域になっています

ぽちっとボタンが

音楽が流れます

弁慶の洗濯岩です

足場が悪くて歩きにくい場所です

ナビで検索すると越前水仙公園があるようなので行ってみます

• が<br /><br />ちょうど閉園時間<br />がっかりです&gt;&lt;

ちょうど閉園時間
    がっかりです><

ほとんど運転だったので日が暮れたらチェックインしました

夜も寿司を食べます
    休日出勤したかいがあります

月刊ULARAにのったオリジナル押し寿司

うまいっ
    ビールも飲んで幸せです^^

明日はどうしよう
    というやっぱりノープランですがどこか観光に行きます