2009/09/04 - 2009/09/08
holiday-makerさん
- holiday-makerさんTOP
最終日は宿をサンタマルゲリータに移して、高級リゾート地ポルトフィーノを訪れます。
最終日のホテルは取ってなかったので、有名リゾート地ポルトフィーノに行こうかと思ってたらミラノ在住の友達曰く「泊まるならその隣町のサンタマルゲリータの方がいい」との事なので、またもや聞いたことのないその町を目指して車を走らせました。
ここがそのサンタマルゲリータ。
週末も過ぎたし宿泊先は簡単に探せるだろうとの予想通り見晴らしのいいところに建つホテルの海側の部屋をすぐにGet。
この写真の右手の緑の窓の建物がこの日の宿。 -
この辺りが町の中心地。
ここのホテルにも部屋が空いてないか聞きに行ったけど、ホテルと海の間に車道が通ってるのがちょっと気がかり。結局値段は若干高いけど高台にある方のホテルに決めました。 -
友達がこの町を勧めてくれた理由はポルトフィーノより大きいからなのですが、確かに昨日までのポルトヴェネレに比べても大きな町でした。
ポルトフィーノまで車で行こうと思ったけどホテルの人の話で船で行く方が良いとの事なので、また船へ。
この辺りは本当に船が重要な交通手段なのだと感じました。
と言うことでポルトフィーノへ出発。
サンタマルゲリータが遠くなっていく...。 -
途中の町並み。
今日も良い天気。
船も行きかいます。 -
ポルトフィーノが見えてきました。
今まで見てきた村や町とは何かが違う...そう、木や建物など全てにおいて手入れが入念にされているのです。
あれ、小さっ!
友達がポルトフィーノは小さな町だからと言ってたのが分かりました。 -
車が通れる道なんてありません。
ホテルの人が船で行けと言ったのが分かりました。 -
すごい船が停まってます。
高級リゾートだというのがひしひし伝わってきます。
こんな小さな町なのにヴィトンやディオールといった高級ブティックも並んでます。 -
フラッと入ったカフェも今までの店の倍の値段。
でも気分最高なのでジントニック飲みつつ写真撮ってます。 -
丘の上の城まで行ってみることに。
林の中を登って行きます。
こんな感じで町が見えます。 -
登りや下りに弱い私はまたも疲れてきます。
写真を撮ると言いつつ休憩〜。 -
きれいな眺めです。
がんばって登り切りましたが、残念ながら城は閉まってて中に入れませんでした。
体力が尽きたので向かいの丘にある教会には行きませんでした。
いつかお金を貯めて今度はここで1泊もいいかも。