マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直行便就航記念ツアー?に乗って行ってきました。<br />カジノでギラギラしたイメージはそのままなのですが、少し市街地から離れたところはのんびーり、どこか懐かしいような、けれどどこかちがうポルトガルの雰囲気を感じながらの旅でした。<br />そして、私の知らない時代から、人の交流があったことを感じさせてくれた旅でした。<br />

マカオの旅

2007/12/24 - 2007/12/28

ruru365

ruru365さん

直行便就航記念ツアー?に乗って行ってきました。

マカオ航空

クリスマスイブに出発♪

旅の写真の始まりはまずここから!!
    マカオ航空利用するなんてあんまりないよね?
    機内食写真に収めとかなきゃ!!

マンダリンオリエンタルマカオに宿泊♪
    クリスマスだったので、お部屋にお菓子のサービスが♪
    なかのクッキーも長靴でした。

お部屋はこじんまりしているけど、ベットはゆったりでよかったです。

きゃーかわいい♪とテンションが上がりました。
    タオルにお花が飾ってありました。
    ちなみに次の朝チップを置いて出たら、化粧台のバラの花が増えてました♪

扇模様はマンダリンのシンボルだから??

なんだ????
    お線香なんですね・・・。
    あまりの大きさにビックリ!!

マカオの代表的な寺院です。

たくさんの人がお参りしていました。

中国を感じる町並み

でっかいポスト!!
    2メートルは言い過ぎじゃない、完全に建物のようなポスト・・・。
    マカオの人は筆まめなの???
    そんなにも手紙を書くの???
    それにしても大きすぎ!!

ポルトガルを感じます。

地味ですが世界遺産です。

この土壁も作られた時代には最新の技術だったとのこと

これが世界遺産の証拠です!
    嘘だと思うなら確認しに行ってくださいね!

出ましたよ〜!教科書で見かけた風景が目の前に!!
    大きくて迫力がありました!!
    そして、ひとつひとつの模様に意味があり、島津家の家紋まであるとのことで出資されてたのだとか。
    そんな時代から、この地と関わりがあったのかとこれまた感動しました。

個人的にこのアングルが好きで、お気に入りの写真です。

教会が待ちにとけ込んでいました。

ごめんなさい。
    中で撮ってしまいました。
    厳かで素敵な空間でした。

脇の小道までかわいらしい!!

市庁前の広場です。クリスマスツリーがまだ残ってました。
    この市庁の中にある壁に埋め込まれているマリア像の型が長崎で発見されたとガイドさんが言ってました。

ポルトガルを感じます。

マンダリンのカフェでお茶をしました。
    ウェルカムドリンクのチケットにガイドさんがサインをしてくれたら、ケーキが付いてきちゃいました。

噂のベネチアンホテルはどんな感じ??と探検に出発!

中はカジノもあって大盛況??初詣のような状態で紛れ込む気力がなく、外観を撮影して退散(笑)
    地元の方にも人気のスポットのようでした。

噂のゴンドラがスタンバイしていました!
    旅行した方で乗った方いるのかな??
    またもや、ディズニーシーを思い出しておりました。

とにかく広いです。
    ディズニーシーと似た雰囲気です。
    ベネチアつながり??

タクシーで足を伸ばしてフランシスコザビエル教会へ。
    小さな教会ですが雰囲気はバッチリ!!
    エッグタルトの有名なお店から数百メートル足を伸ばすだけで行けますから、必ず押さえてくださいね♪
    前の通りが海に面していて、夕暮れ時はとってもキレイでした。

ここがエッグタルトの有名なお店です。
    裏手にはカフェもあります。(入口はなんか昔の日本の喫茶店のようですが、カワイイ感じでした。)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る