2009/07 - 2009/07
shoubunreiseさん
- shoubunreiseさんTOP
29日現地での最終日、朝食後付近の住宅街の散歩。海岸と並行して流れるネラング河両岸の住宅も高級でまるで別世界の風景。付近の通りの名前がRIVER DRIVEと格好よい。OAK AVENUE、PINE、PALMと続く。済んだ空気と椰子の木、15℃前後で快適。ここら辺のWATER FRONT水辺の家が300-500万ドル。
9時過ぎ、初めは水陸両用車AQUADUCKで内海ブロードウォータークルーズ。これが快適、ジャッキーチェンの元別荘、和田あきこ氏のマンションとか、有名人のヨット桟橋つき豪華別荘を通過する。価格は300万ドルから300坪の土地つきで1000万ドル、3億円ー10億円の計算だ。遠くに見える320メーター80階のQ-1タワーは、クイーンスランド州で高さが一番の意味でQ-1とか。
上陸してマイクロバスに乗り換え世界遺産・国立公園のスプリングブルック公園へ行く、
標高は1000メーターだが、熱帯から温暖帯まで色々な樹相が見られる。昼食はスイスのシャレー山小屋を髣髴させるスプリングブルックマウンテンマナー古いイギリスの荘園風でピロシキに包まれたビーフシチュー、これが又大変美味であった。店の人に料理の名前を聞いたところBEEFSTEW IN COBB LOAFとの返事。LOAFは分かるがCOBBがどういう意味なのか。お店のパンフによると、敷地25エーカー。チューダー調ブティックホテルとある。この前後、展望台はキャニオンルックアウトとベストオブオールルックアウトの2箇所、狭い場所から素晴らしい景色が楽しめる。それぞれ800メーターと1000メーター。その昔の火山活動の跡カルデラの風景。このオーストラリアには殆ど地震がないが、僅かな痕跡がこれだろう。
- JAL
shoubunreiseさんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる