カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タラゴナからレウスを通って、車でちょっと行ったところの山の上にあります。<br />ここは、修道院とお城を兼ねたところだそうです。<br />アラブがスペインを占領しようとした頃、各地にこういった場所が作られたそうです。<br /><br />スペインにあるパラドールはこうゆう場所がホテルになったりしているようですが、この場所は修道院として使われなくなってから個人の方が所有していたそうです。<br />マカオの最初の総理大臣のようなものでしょうか?に、なった方が住んでいた場所だそうです。<br />家の中は撮影禁止だったので、撮れなかったのですが、広い図書館があり、英語や、ドイツ語、中国語などの本が置いてあり、なるほどなーと思いました。中国の貴族の絵などもありました。<br />ベットルームが10個ぐらいはあったと思います。修道院を作り変えた後の内装も歴史的に重要なものだそうです。

カタルーニャの修道院をまわる旅(Castell Monestir de Sant Miquel d'Escornalbou)

2009/09/05 - 2009/09/05

miel

mielさん

ここは、修道院とお城を兼ねたところだそうです。

ものすごい山の上にあります。
    急な坂道をいくつもあがって着きました。

駐車場に車を止めたら修道院まで登ります。
    ここから修道院まで10分とか書かれてました。
    そんなにはかかりませんが、けっこう坂がきついです。

ずるをして、立入禁止のこの場所に車を止めてる人が。
    うらやましかった。

もっと上です。

もうちょっと上みたいです。

トイレも古い建物。

着きました。

インフォメーションでチケットを買います。
    ガイドがあるようなので、その時間まで待ちます。

待ち時間に修道士たちの散歩道はどうですか?とお勧めされたので行ってみることに。
    一周15分ぐらいと言われました。

入り口です。

入り口を抜けると外にもう一度出ます。

修道院をグルッと回るようです。

この道、ガードレールのようなものがないので、スリルでいっぱいです。
    わかりにくいかもしれませんが、断崖絶壁なんです。

上はこんな感じに岩が張り出しています。

涼しくていいです。

修道士のお祈りの場所だそうです。
    一人しか入れない場所にお祈りする膝を乗せる台だけありました。

いろいろな動物も姿を見せるそうです。

ようやくインフォメーションに戻れました。
    ガイドツアーぎりぎりでした。

修道院内部は撮影禁止です。
    ビデオで少し様子が見られます。
    音が出ますので、気をつけてください。

教会がある場所のみ撮影ができました。
    中庭です。

こわい顔。

ドアのノブもしっかりしてそう。

この間いった教会と同じ紋章。
    同じグループか?質問したけど、いつこれをつけたのかわからないという返事だった。

Tarragona(タラゴナ)のマーク。

教会の中は今は何もありません。

ツアーは終了しました。
    本当に高い場所にあるので、小さく村が見えます。
    あれは、水道橋ではなく普通の橋のようです。

駐車場の隣の小高い山からは景色がいいそうです。
    登ってみましょう。

すごい険しい道を登らなければならず、途中手までつきます。

けっこう登ったのに、そんなに風景が変わらなくて残念です。
    修道院からの風景のが最高です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る