チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人女性経営の地元の旅行代理店Jトラベルさんのご紹介で泊まったウィアンインホテル。便利な所にあってこんなに豪華で1泊1,500B。 <br /> ここを拠点に、お気楽ゴルフ三昧です。

雨季でもチェンライでゴルフ三昧 2/2

2009/07/11 - 2009/07/19

kido

kidoさん

ここを拠点に、お気楽ゴルフ三昧です。

友人
タクシー
キャセイパシフィック航空

朝食バイキングもなかなかのものです。

洋風とおかゆなどの中華風。和食はありませんが充分でした。

やはり一番気に入ったサンティブリCC。池がグリーンの前にせり出しているホールが2か所あります。
     きちんと戦略をたてないと、この1ホールだけで4個池ポチャをした人もいました。誰とは言えませんが...Kちゃんです。

このホールも池がらみ。その上グリーンが池のほうに傾斜していて...私は40年以上ゴルフをしていますが、パターで池に入れた人をここで初めて見ました。誰とは言えませんが...なんと上と同じ人です。

9番ホールは広々としたフェアウェイ。ですが要所で池やバンカーや木が邪魔をして、面白み満点のコースだと思います。

雨季とはいえ、プレー中降られたのは6回中1回半だけ。青い空、白い雲、日陰に入ると涼しい風。
    気候はサイコーなのですが、この17番ショートホールは...池の先はバンカーで、横長グリーンのそのまた先は、またバンカーという何とも悩ましいホールで...楽しませてくれます。

サンティブリCCレストランからの広々とした眺めです。
     よく手入れされたコース、多くの池とバンカーをからめた難しいレイアウト、よく教育されていて心からのおもてなしをしてくれたキャディーさんやレストランなどのスタッフ、おいしい食事、そしてさわやかな風。是非また来たいと思わせる1日でした。

これが噂のチェンマイソーセージ!
    さすがビール会社系のゴルフ場だけあって、ビールと食事の味は抜群。あーっ、もーいっぺん食べたい!

続いて北タイ名物カオソイ。カレー味の中華麺の上に揚げ麺がのっているという多国籍融合超美味麺。辛いのに美味しくて、もう一杯いけそうです。

夜は地元の人々に評判のタイ料理屋さんに挑戦。
    1皿20-25Bの料理がどれもとてもおいしく、さらにはお米が皆さんとても口に合って大満足でした。
     「タイの食べ物はどうも...」と日本からチキンラーメンなどを持って行っていた友人も、特に真ん中の茶色の器に入った大根スープがお気に入り。これだったら食べ物の心配もなく、また来れるとご満悦の様子でした。

翌日は、ホテルから車で40分ほどと今回もっとも遠いウォーターフォード バレー。起伏に富んだ、ラフが厳しいコースでした。

ラウンドの後レストランで、チェンライにロングステイされている韓国人ご夫妻とお友達になりました。
     日本の私のよく行くコースにも来たことがあるとのことで、日本語もおできになるため話がはずみました。
     チェンライ近郊に一軒家を借りてゴルフ三昧をされているそうで、うらやましい限りです。
     このコースは高い所にあるため、眺めがとてもすばらしく、のーんびりできるところです。

市内すぐ近くにはもっと高級なホテルもあります。パーティーの出し物として、伝統舞踊?がこれから会場に入るところです。

ナイトバザールを歩いていたら江戸はるみさんがちょうどいらしてて、気軽に一緒に写真を撮ってもらいました...江戸はるみさんはサングラスや時計を売っておられました。江戸はるみさんはタイ語がとても上手で、日本語はできませんでした、って、そう、江戸はるみさんではありませんでしたが、とてもよく似ていて美人でした。

夕方からのスコールで今日はナイトバザール早じまい。マネキンのジーンズを「早く脱がせろ」なんてオネーサンを喜ばせているのは誰ですか!!

などなど、地元の人々との冗談交じりのふれ合いとか、バンコクではなかったことでしたねー。北タイまで足を延ばして、ホントに良かったです。
     また来るぞーーー!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る