代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も代々木に出現したブラジルへ行ってきました♪<br /><br />http://www.festivalbrasil.jp/<br /><br /><br />(工事中)<br />

第4回ブラジル・フェスティバル in 代々木

2009/09/05 - 2009/09/05

ジュリままさん

今年も代々木に出現したブラジルへ行ってきました♪

(工事中)

友達夫婦と待ち合わせをして
    13時過ぎに現地に到着しました!
    すでにすごい人・・・

なぜかブラジルなのに
    ハワイアンドーナツ、マラサダの店。
    しかもオーナーはビリー隊長だっ!
    どーゆー副業やねんっ!!?

まずは腹ごしらえ。
    すでにすごい人が並んでましたが
    当たり外れのないバルバッコアに並びます。

お肉、超おいしそ〜

ちなみに黄色いのはパイナップルです。
    この後、混んできたんで
    皮がついたまま焼かれてました。

シュラスコプレート+缶のブラジルビール
    これで¥1,000なり〜

満腹で会場内をウロウロ
    飲食店はあいかわらず多いけど・・・

今年は物販が少ないみたいです・・・

¥100って値段に負けて
    チョコレートケーキを購入。

本日はいつものレンズではなく
    望遠にしたので画角が狭く
    接写ができない。
    なぜ望遠レンズかといえば・・・

今回はミス・コンがあるんですよ!
    その名もMiss Brazilian Day Contest!

エロ親父のごとく
    キュートなブラジリアンガールを激写します!

本日のベストショット!

一次審査は水着です。

ナイスなくびれ・・・

参加者の中には
    16歳の女の子も何人かいました。
    10代でこのスタイルってどーよっ?!!

日本人とは遺伝子が
    まったく違うよーな気がします・・・

一次審査終了!
    この後の二次審査って何するだろー?

一次審査が終わって
    アシェのステージ。
    アシェは同じ振りをみんなで繰り返し踊る
    グループダンスみたいなもんです。
    すっごい早いアゲアゲの曲で踊るので
    揃ってると迫力あってすごいかっこいいのだ。

喉も渇いたので
    買い食いに向かいます。
    ブラジルのカクテル、カイピリーニャと
    揚げ物、パステルを購入。

座れるとこがまったくないので
    ステージを見ながら頂きます。

ステージでは
    ジェームス・ブラウンのよーなおじさんと
    サンバ・ダンサー

華やか〜

そのまま見てたら
    ミス・コンの二次審査がスタート

二次審査はブラジルの国旗柄のトップに
    ジーンズのショートパンツに衣装チェンジ!
    みんな同じ衣装でウォーキングでした。

個人的には
    ダンスの審査とかもあって
    サンバなんて踊ってもらえると
    いいなーなんて思うんですが・・・(^^;

結果やいかに・・・

歩道橋の上に移動。
    下の飲食店のそばでは
    ずっとラテン音楽の演奏があり
    みんなが踊っていた。

ステージのアシェもよく見える。

望遠レンズの威力を発揮しています・・・(w

こちらの飲食店付近でも
    すごい人が集まってる!

カポエラです。

人が多過ぎて
    下にいたら近くじゃないと
    何も見えないだろーなー

17時からのMiss Brazilian Dayの発表を
    近くで激写するため16時半くらいから
    ステージ近くで場所取り。

おや?ステージいるのは
    さっきの司会のおにーさんではないですかっ

15人の美女達が一同に並びます。

ライブ中、正面で座っていたカメラ親父たちが
    一斉に立ち上がり激写を始める。
    ・・・分かりやすい。

彼女達の足元にハゲ頭が見えますが・・・

セキュリティーです。
    すっごい強そうな強面のおにーさん。
    ステージに上がろうとする不届き者も
    これで撃退ですわ・・・(w

さて優勝は誰かっ?!

3位から発表です。
    3位は7番の女性です。

2位は友達のダンナ様一押しの2番
    ビビアン・スーに似ててかわいい♪

そして1位は6番。
    さっきの紫の水着の女性ですね。

う〜、前のおじさんの白い帽子が
    写り込んでるよぉ〜(T_T)

美女のみなさん、おめでとうございます♪

ちなみに1位の商品は
    日本-ブラジル 往復航空券でした。

今年もブラジルを満喫する1日でした・・・♪

Eu amo o Brasil !

• ちょめたんさん 2009/11/01 08:45:45
    Bravo!2
    と主人も言ってるだす普段は見もしないのだけれど特別に教えてあげただす。私は焼きパイナップルのほうがきになるだすが!

ジョンのうちのトイレいかにもジョンらしいだすな〜!!あの白いピアノを弾きながら時々使用したのだすかな〜ヽ(・。-)ノ

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/11/02 12:20:07
    RE: Bravo!2
    ぷっ!
    ちょめダンナもエロ男爵だすか・・・?(w
    面積の少ないブラジルビキニでは、限りなくTバックどした・・・(+_+;
    同性なのでそこは激写しにくいだす。

ジョンの家のトイレってきっとヨーコの発案じゃないどすかねー?
    なんかそーゆー奇抜なことを考えそーな気がするだす。
    なかなかジョークがきいてると思うだすよ。

パイナップルと目玉焼きの乗ってるハワイアンハンバーグはあんま好きじゃないジュリまま

PS:パイナップルには消化を促進させる作用があるんで一緒に食べるといいらしーだすよ。
  • パパスさん 2009/10/07 12:43:15
    Bravo!
    どうも、どうも!
    ありがとうさんだす。

タイの生臭坊主共々感謝感激しただす。

来年は直に見たいと思うだす。

パパス。
  • romanさん 2009/09/24 14:13:51
    Eu amo o Brasil !
    ジュリままさん こんにちは〜!

既に4回も開催されているんですね!
    代々木でブラジル気分が味わえるなんて
    最高ですね〜♪

シュラスコプレート+缶のブラジルビールで¥1,000
    だなんて、嬉しい価格ーーー!
    お肉がめちゃ美味しそうーーーー!
    実際、美味しかったですか?

そして望遠レンズで激写された美女達!
    みんな可愛いですね。
    こういうイベントがあるとより楽しいですよね♪
    叔父さん達の激写が止まらない気持ちがわかりますーーー!(笑)

ちなみに2回も3回目も行ってらっしゃいますよね!
    それだけ面白いって事なんですね♪
    どれもこれも美味しそーなお肉が満載でそれぞれ1票でーす!

来年は、行ってみた〜い!

ろまん

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/09/24 18:03:47
    RE: Eu amo o Brasil !
    romanさん、こんばんニャ!
    書き込み&ブラジル・フェス3回分の投票ありがとうございます。
    こーなると1回目を見逃したのがちょっとくやしー

じつは私、大昔、友達と浅草サンバ・カーニバルに3年出てまして
    その絡みでブラジルが好きなんですよ♪
    あの底抜けに明るくて開放感があるとこが大好きです!

ブラジルは世界で一番牛肉が安い国で
    どこの家もベランダBBQが当たり前。
    なのでお肉も超おいしーですよ♪
    表参道にあるバルバッコアはお墨付きでおいしーです。
    ぜひ一度お試しをっ!

ブラジリアンはぜ--------ったい遺伝子が違うってくらい
    女の子たちはスタイルがいいです!
    やっぱ小さいうちからサンバとか、ラテンダンスを踊って腰振ってるからかなー?
    ブラジル人の友達曰く、普通に腰を振りながら歩くらしーですよ。
    ボッキュッボンなあの体型・・・ホントにうらやましー

飲食店目当ての人は多いけど、すっごい楽しいイベントなので
    ぜひ来年行ってみてください♪
    そしたら会場のどこかですれ違うかも・・・(w

ジュリままさんのトラベラーページ