沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海そしてマングローブが見たくて行ってきました。<br /><br />星の砂も自分で探せたし、水牛にものれたし。<br /><br />八重山諸島を満喫しました。

八重山諸島

2009/05/01 - 2009/05/03

mdr

mdrさん

青い海そしてマングローブが見たくて行ってきました。

星の砂も自分で探せたし、水牛にものれたし。

八重山諸島を満喫しました。

観光バス JALグループ 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

やっぱり、海がキレイ。
    この透明度と青さは何??
    って感じ。

• 民家

民家

南国だなぁ・・・。

水牛車に乗って島を観光。
    おとなしくて、おっとりした水牛くん。
    触ると、嫌がることもなく、あったかい。

マングローブを見るクルーズ。
    台風で倒れてしまったマングローブは、あえてそのままにしておくんだそう。
    自然のままの姿が見れます。

クルーズの目的地。
    さきしますおうの木。
    すっごく大きい。

癒される風景。

やどかりくん。
    しばらく観察していると、こそこそと動き出す。

お休み中の水牛くんたち。
    気持ちよさそう。

やっぱりパインははずせない。

はすの花。

がんばれ。
    重くてごめんよ・・・。

かびらわん。

えーと。
    ・・・・何とかの木?

わたあめみたいな、雲。