ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のソウル明洞滞在中の、明洞での食事です。<br /><br />①ヒャンウォン(お粥)<br /><br />②キムガネキンパッ(海苔巻)<br /><br />③古宮(ビビンバ)<br /><br /><br />

ソウル紀行 2009 明洞 お食事編

2009/09 - 2009/09

温子

温子さん

2泊3日のソウル明洞滞在中の、明洞での食事です。

①ヒャンウォン(お粥)

②キムガネキンパッ(海苔巻)

③古宮(ビビンバ)

友人
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝、世宗ホテル裏の「ヒャンウォン」で、朝食を取りました。

ドリームマート(お土産屋さん)の2階です。

アワビ粥。 10000Wが割引券で900Wだったと思う。

関西人3人とも、「美味しい〜。」^^)
    丁寧に作ってるなぁ〜って、わかります。

キムチ、ナムル、イカの塩辛。

イカの塩辛は、めっちゃ美味しいよ〜^^
    お土産に買ってくればよかった。

お店の社長さんと。笑顔の素敵な女性です^^

私たちが行ったのは、開店の07;20頃。
    日本人観光客と常連さんの二組がいました。

3日目の朝食。
    キムガネキンパッです。

ハングルでしか表示がない・・・。

おっ、ここだわ^^

キムガネキンパッを二人分。小さなスープも付いてきます。

日本の海苔巻より、韓国の海苔巻が好き。

お店のお姉さんお勧めの、餃子スープ。

これ、おいしい〜^^

中の具の確認をどうぞ。

お店の方に了承を得て撮影。

観光客と地元のお客さんが半分づつくらい。テイクアウトする地元のおばさんもちらほら・・・。

キムガネはまた行きたい^^

次回は広蔵市場のコマキンパ(麻薬キンパ)もぜひ食べてみたい。

となりは、お粥の「味加本」だった。日本人観光客でいっぱい。

3日目のらんち。「古宮」

ビビンバ。

石焼きビビンバ

チャプチェとおかず色々。
    上のビビンバ2種類とチャプチェとのセットで、30000Wだったかな?

このおかずは、一人分たのんでもこの量が出てきてました。お客さんは地元の人が半分以上で、ランチを食べていました。

チャプチェは食べやすいように、切ってくれます。

• Noririnさん 2009/09/27 17:44:01
    ソウルは大好きです♪
    温子さん こんにちは〜

ソウルって何でこんなに食事が美味しいのでしょう♪
    実は私、来月もソウルに行って来ます(笑)
    久し振りにアワビ粥を食べようかしら。
    キムガネキンパッも良いなぁ♪
    キムガネキンパッも世宗ホテルの近くですか?

嗚呼・・・計画の時点でお腹がグゥ〜。
    Noririn

温子

温子さん からの返信 2009/09/27 19:47:50
    RE: ソウルは大好きです♪
    > 温子さん こんにちは〜
    こんにちは、Noririnさん^^

> ソウルって何でこんなに食事が美味しいのでしょう♪

ほんと、そうですよね〜^^

> フラッと行ける距離というのも手伝って、やっぱり行っちゃいますよね。
    > 実は私、来月もソウルに行って来ます(笑)

来月ソウルですか?
    いいですね〜、羨ましい〜!

> 久し振りにアワビ粥を食べようかしら。
    > キムガネキンパッも良いなぁ♪
    > キムガネキンパッも世宗ホテルの近くですか?

明洞の端と端で、離れていたと思います。

> 今回も東大門近くのホテルだから広蔵市場のコマキンパが良いかな。

コマキンパ、行けなかったので、次回に持ち越しです。

> 嗚呼・・・計画の時点でお腹がグゥ〜。

楽しんで来てくださいね〜♪
    私は近場の、大阪コリアンタウン、鶴橋商店街へ、来月あたり行って来ようかと思っていま〜す^^

atsuko ☆彡

温子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る