グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム歴5回目ですが、初の子連れ海外旅行<br />生後3ヶ月と4歳の子を引きつれ楽しんできました!<br /><br />意外と4歳の子がやんちゃではしゃぎすぎで大変だったかな?<br />下の子はとても楽に一緒に時を過ごすことができました。<br /><br />これから乳児連れで計画を立てている方は参考にしていただければと思います。<br /><br />

乳児&幼児連れのグアム旅行 2009

2009/09/04 - 2009/09/08

oocaさん

グアム歴5回目ですが、初の子連れ海外旅行
生後3ヶ月と4歳の子を引きつれ楽しんできました!

意外と4歳の子がやんちゃではしゃぎすぎで大変だったかな?
下の子はとても楽に一緒に時を過ごすことができました。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

コンチネンタルにて出発!

フライトアレンジをして午後出発にしました。
    いつものリズムで子供は起きて、飛行機の中では
    お昼寝タイム。
    ホテルに着くと寝る時間なので、サイクルを崩さずよかったです!

グアムリーフホテル インフィニティタワーに宿泊

今回は中心部でオーシャンビュー
    あと、乳児がいるためウォーターサーバーが付いていて、気軽にお湯やお水が使えるホテルにしました。

ベットを2つ付けて、家族4人が寝ました。
    リクエストしたベビーベットは使いませんでした・

翌朝のお部屋のバルコニーから

ホテルのプール脇の階段を降ると・・・

ビーチからグアムリーフの入り口

ホテルからすぐにビーチなので、子供2人連れはとても楽です。
    ホテルから水着をきてビーチへ行き、帰りはホテルのプールシャワーを浴びてお部屋へ。

恋人岬へ

観光をツアーでいきましたが・・・
    4歳の子供には退屈になったみたいで、
    DFSの自由時間に途中で終了しました。

本来は9時半〜15時までの島内観光です

島内観光を途中リタイヤしたため、アガニヤショッピングセンターへ

グアム数回渡航していたのですが、バスの便が悪く一度も訪れていなかった場所でした。
    私には壺で今回一番たのしかった(買い物が)かな?

子供の靴も充実していて、大量買い!したかったけど、旦那に止められ3足どまり・・・

GPOから乗り換えで行きます。
    さすが便がわるいので、日本人は少ないです。

アガニヤのペイレスの写真
    マイクロネシアのペイレスより小さいかな?

ペイレス入り口前にあるアイスクリーム屋さん
    フィンガーサイズのアイスなんです。
    チビには好評でした

ちなみに・・・トイレも比較的ココの施設はきれいで
    幼児がいる方はよいかもです。

Kマート&マイクロネシアは最悪です。
    (個人的主観です)

GPOのコールドストーンクリーマリー前にて

oocaさんの関連旅行記

oocaさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る