ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
内容:会社のお姉さまが関空⇔ゴールドコーストジェットスター往復7000円!!の航空券を見つけてくださり、そっこうで決まったゴールドコーストの旅☆有給1日もらっていつもの会社のメンバーで初秋の弾丸ゴールドコーストを楽しんできました♪♪<br /><br />3日目~帰国編は、ラミントン国立公園とスプリングブルックにて土ホタル観賞です☆<br /><br />↓↓下記、お姉様よりお借りしました↓↓<br /><br />飛行機:ジェットスター 往復7,000円<br />  往 路:JQ20 KIX 20:55 → 7:00 OOL<br />  復 路:JQ19 OOL 10:25 → 18:40 KIX<br />  ※サーチャージ・空港使用料:31,510円<br /><br />宿 泊:Q1 RESORT&amp;amp;amp;SPA<br />    38階2ベッドルームオーシャンビュー<br />   (1室5名利用・2泊・672AUD=48,887円)<br /><br />レンタカー:TOYOTA TARAGO<br />   レンタル  200.52AUD=16,003円<br />   ガソリン   108.83AUD=8,720円<br /><br />☆1人あたり☆<br /> ・飛行機  38,510円<br /> ・宿泊    9,777円<br /> ・レンタカー   4,944円<br />   計   53,231円

☆ゴールドコースト弾丸~7000円航空券の旅 2泊4日 in 2009 (3日目~帰国編☆

2009/05/29 - 2009/06/02

もりっこ☆

もりっこ☆さん

↓↓下記、お姉様よりお借りしました↓↓

飛行機:ジェットスター 往復7,000円
  往 路:JQ20 KIX 20:55 → 7:00 OOL
  ※サーチャージ・空港使用料:31,510円

宿 泊:Q1 RESORT&amp;amp;SPA
    38階2ベッドルームオーシャンビュー
   (1室5名利用・2泊・672AUD=48,887円)

レンタカー:TOYOTA TARAGO

・レンタカー   4,944円
   計   53,231円

社員・団体旅行
ジェットスター航空

こんな素敵なロケーションでお目覚め♪

朝日を見ようと6時40分に起床★

しかし、前に高層ビルに隠れて見えませんでした><

だけど、波の線も見えるし景色サイコーです♪

こちらは北側の景色☆

★北西の景色★

★西の景色★

Q1の影が!!
    西側は緑が多いです

張りきって、朝食はQ1のプールでBBQ★

しかし,,火がうまくつかず、断念。

その後は、せっかくのプールなので、水着に着替えチェアーに座って撮影大会☆
    肌寒めのなか変な人たちでした^^;

気温10度ぐらい?もちろん泳いでる人は誰もいませんでした。

★Q1スパ★

時間があったらエステ行きたかったな〜

この日はラミントン国立公園とスプリングブルック国立公園へ♪

BBQが出来ずお腹をすかせながら、途中でサブウェイで朝食をいただきました。

写真は1時間ほど走ったところにある小さな町です。

何やらバイカーたちがいっぱいいてました

途中こんな風景も

そこから少し行くとちょっと登り坂になりました

そしてもう少し行くと、山道になります

途中、こんなキレイな景色が見えたり♪

★念願だった、アルパカ牧場★

いろんな色のアルパカちゃんがいました♪
    顔だけ白いのとか☆
    みんなムシャムシャ草食べてました★

★展望台からの眺め★

キレ〜〜〜イ

お土産など売ってました

★アルちゃん★

牧場でアルちゃんと触れ合い放題!って楽しみにしてんですが、それは出来ず、遠くから眺めるだけでした(涙)
    でもでも、駐車場の横に1アルちゃんだけいました〜♪♪

しかし・・・何度読んでも、反応なし!

あっ、ちょっとこっち気になってる!?

キャー☆こっち見てくれました♪しかもガン見★笑

そしてこれは帰りのアルちゃんなんですが、歩いてました♪カワイイ*^^*

そして最後にはこんな至近距離で♪
    枝でおびき寄せました*^^*
    唾かけられなくて良かった〜

※アルパカ=ラクダ科にいらんことするとペッって唾かけられるみたいです※

★ラミントン国立公園到着★

オライリーズさんの所有地です
    ちなみにアルちゃんもオライリーズです

★ついて早速ランチタイム★

★ツリートップウォークの入り口★

こんな道を歩きますー

★木の中です★

木の妖精ごっこしました(*^^*)

★吊り橋の登場です★

けっこう高いです

乳母車引いてるひともいてたり!

途中でハシゴがあります。
    これを登ると。。。

ジャン!!
    景色が見渡せます。

そう、階段を登った先は、、木のてっぺんです。
    木のてっぺんは人生初です♪
    高さ10メートルほどです。

ツリーウォークから戻ってきました〜

餌付け体験中の様子をパチリ★

木に鳥がいっぱいでした〜

そして、再び腹ごしらえ♪笑

みんなでカラフルクッキーいただきます♪

5人でクッキー1枚だけじゃ足りるわけなく。。

ケーキとコーヒーもいただきました〜☆

めっちゃボリュゥミィ★

彼らもお腹すかしてるようです。。

お皿やコーヒーカップを突っついてました☆

ラミントンの帰りに、オライリーズさんのワイナリーへ☆

ワインの貯蔵庫☆と思います。。

こちらがお店の入り口です。

中に入ると。。こんな感じです。
    テイスティングしてました★

てなことで,,
    あたしたちもテイスティング♪
    数種類の中から5つ選んでテイスティング☆
    車運転ですが、少量なら大丈夫のようです。

お店の方が日本人のお姉さんだったので、いろいろ質問もできて今晩用のワインを含めいっぱい買ってしまいました♪

ワイナリーで小一時間も費やしたあと、スプリングブルック国立公園へ土ボタル鑑賞に行きました。
    と言っても個人で探しに行く、、というサバイバルツアーです★

でしたが,,想像以上に真っ暗でした。一人にひとつ要懐中電灯ですね。そしてちゃんとした道も知らず,,無謀でした。。でも日本人のツアーが来てて、ガイドさんに危なすぎるから着いてきなさい!!と助けてもらいました。

おかげでキレイな土ボタルを鑑賞することが出来ました☆

3日目、最終日☆
    またまた水着着用で朝日を見に(撮影^^)行きました♪

思いっきり雲に太陽が隠れてますが、キレイです☆

散歩してる人やカモメが飛んでました〜

宿泊したQ1が見えます

1週間前の嵐でビーチが削れてしまって段差ができてました。

朝ごはんを食卓で♪って,,実はここは空港です^^
    昨晩の残りのワインやジュースやチーズ、果物などなど。。恥ずかしい日本人でごめんなさい><

そんなこんなで出国手続も無事完了☆
    待合室で待ってると、空にキレイな虹が!

キャーキャー言ってると,,虹が2本に。。
    地面から出てる虹、そして2本の虹,,初めてみました☆

楽しかったゴールドコースト!帰りもジェットスター☆タラップからの搭乗です♪

☆買ったものたち☆
    左上から時計周りに。。
    ・カラーラマーケットで500円の帽子
    ・スーパーで購入したティムタムやポテチたち 1500円
    ・空港で買った、彼氏へのお土産香水や家族へのお土産たち 6000円
    ・ジュリークの化粧水・美容液・アイジェル・ハンドクリーム 約13000円
    ・オライリーズさんの貴腐ワイン 1200円

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る