パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月から半年<br />すっかりはまったパラオに二度目の旅行です。<br />今回はJALのチャーター便で出かけました。<br />ベストシーズンのパラオはやはり素晴しかったです。

JALチャーター便で行く二度目のパラオ「1日目-セントレア~PPR」

2009/02/28 - 2009/03/04

あこむら

あこむらさん

去年の9月から半年
すっかりはまったパラオに二度目の旅行です。
今回はJALのチャーター便で出かけました。
ベストシーズンのパラオはやはり素晴しかったです。

二度目のパラオはJALのチャーター便を利用しました。
    ビジネスクラスの設定はなくて、「らくらくシート」利用。
    シートだけは広いビジネスクラスだけど、それ以外のサービスは全部Yクラスと一緒。

なので、チェックインもYクラスカウンターです。

サクララウンジの利用も出来ないので、
    とりあえずセントレアラウンジでまずは一息。

「機内食、期待できないよね〜」

を言い訳に、名古屋メシを食べることにしました。

初めての、セントレア空港ご飯です(今までレストラン利用したことないんです)。

ドコにしようかと迷った結果、滑走路が見える、

“ダイニングレストラン かめりあ”に決定!

私が頼んだのは、プチひつまぶしが定食になったセット。

相方は、

“味噌カツ丼”相変わらず、

がっつりどんぶり好きです

お腹も満たされ、

時間ギリギリに出国手続きへ

飛行機は・・・

小さっ!

古っ!こんなものでしょう・・・。

でも、しっかりJALショッピングは熟読。

なにせ、パラオでは買い物がまったくできませんから…。

せめて、ウインドウショッピングならぬ、

マガジンショッピングだけでも…。

目の保養ってヤツ!?

食前酒にシャンパンのサービスはありませんが、

スパークリングワインはミニボトルでもらえます

機内食はハンバーグでした

さすがに、さっき食べたばかりなので、

おつまみ替わりにつまむだけ〜

深夜12時

パラオ到着〜。

明日のダイビングのことを思うと、数時間到着の早いコンチネンタルの方が実は楽かも!?

PPRに到着

部屋に案内されると、リピーター特典のTシャツが

ベッドの上に!

「ああっパラオに帰ってきたよ〜」

前回宿泊したときから、

変わっていたことがひとつ。

前回は、小さなプラスチック容器に入っていた
    アメニティのシャンプーやリンスなどが陶器のボトルに入ってました(お土産にはできませんね^。^)

とりあえず、夜も遅くてくったくた。

明日も早いので、今日は寝ま〜す