ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のソウル滞在中の、明洞です。<br /><br />

ソウル紀行 2009 明洞 お買物編

2009/09 - 2009/09

19383位(同エリア27495件中)

温子

温子さん

2泊3日のソウル滞在中の、明洞です。

友人
鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は明洞の世宗ホテル泊。

ホテルに着いて、すぐにメガネ屋さんへ直行。

あ〜っ、ぐっさんもロケで来てるんだ^^

担当してくれた、キュウさん。

日本語、めちゃうま〜い!

接客も上手ぅ〜!

見習うところいっぱいあったわぁ・・・^^

テンポが良くて、かつ丁寧。

韓国って、ヤクルトがやたらと出てきます。

「どうぞ^^」と、出てきて、飲み終えて気が付いたらもう下げてある。タイミングよかったわ。

キムさんも、途中から担当してくれました。

度数を合わすのが、早いのなんのって・・・@@)

一度座ると、ものの数分で度数をばっちり合わせてくれました。今までのどのメガネよりも、ホントいい感じ。

左右アンバランスな近視の上に、左だけ乱視もあり、いつもはなかなか大変なんだけど。

メガネはレンズ取り付け後、ホテルに届けてもらいました。

ここ、お勧めです^^

送迎サービスもあります。

北村韓屋村に行きたかったので、北村文化センターまで、送ってもらいました。

M PLAZA。

3日目に行きました。

FOREVER21 と ZARA が入ってます。

平日なのに、かなりのお客さんの数。

ZARAもそうでした。

娘へのお土産に、ワンピースやアクセサリーを購入。
    扱っている品物は、「しまむら」「Avail」と、あまり変わりはないかも・・・。

FOREVER 21 は まだ夏物中心でしたが、ZARA は
    すっかり、秋冬ものでした。

「温子、誕生日おめでとう!」って、

大阪まで来月来てくれないかしら・・・^^;

今、「ARITAUM」のCMやってますね。

「LANEIGE」の店の前に、ヒョンビン君はいました^^

同じ、会社のブランドですね。

この「ARITAUM(旧HUE PLACE)」は
    「アモーレパシフィック」という韓国コスメ最大手の会社がオープンさせたお店。この「アモーレパシフィック」社は、「ETUDE HOUSE」や「innis free」、「LANEIGE」、そして「雪花秀」、「IOPE」、「HERA」など様々なコスメブランドを手がけている会社です。

私は、韓方を使った「韓律(ハンユル)」が一番お勧めです。

ヒョンビンは、そこのイメージキャラクターなのね、彼女の、ソン・ヘギョちゃんと一緒にCM出てますね・・・(T_T)

ハンユル(韓律)のクッジンクリームだけ買ったら、
    これだけ「おまけ」が付いて来ました。さすが〜、
    韓国だわぁ〜。うれし〜!

特にヒョンビンのファイルケースはうれしい^^

これ昔のヒョンビンじゃないですよ。ドラマ「チング」で、ソ・ドヨンと一緒に丸坊主になって、その後やっと髪の毛が伸びてきたとこ。

MISSHAのBBクリーム。 15800W。

関空では、なんと10000Wで売ってました^^
    お土産用に買っておくべきだったな。

ソウルでは、値下げはされてませんでした。

他には、エチュードハウス、ハンスキン、フェイスショップなどのコスメショップめぐり、後はお土産の韓国のりや韓国の食べ物も少し買いました。

• 権天使さん 2009/10/10 08:39:50
    ☆ Birthday Message ☆
    생일 축하합니다〜♪

誕生日おめでとう、温子 。。。

僕からのプレゼントだよ。 ↓

今日という日が温子にとって楽しい一日になることを祈ってる。

From Hyun Bin

温子

温子さん からの返信 2009/10/10 22:25:30
    RE: ☆ Birthday Message ☆
    > 생일 축하합니다〜♪
    > 誕生日おめでとう、温子 。。。

ビニ〜、やっぱり覚えてくれていたのね〜^^

> 僕からのプレゼントだよ。 ↓
    > http://greeting.rakuten.co.jp/ocard/?type=flash&category=VFLoct&ocardid=VFLoctXX1010FL

プレゼント? あなたの笑顔の写真かと思いきや、
    なんと、こんな高価な贈り物を・・・・。
    ありがとう〜!!!

> 今日という日が温子にとって楽しい一日になることを祈ってる。

グランドで砂埃にまみれてたけど、まずまずしあわせな一日でした。

次に、会えるのを楽しみにしています^^

atsuko☆彡

温子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る