タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円形闘技場の近くに考古学博物館があります。<br />タラゴナ周辺から出土した遺跡などが展示してあります。<br />ビデオでタラゴナの歴史なども紹介していました。<br />なお、火曜日は無料です。

タラゴナ(考古学博物館)

2009/09/01 - 2009/09/01

mielさん

円形闘技場の近くに考古学博物館があります。
タラゴナ周辺から出土した遺跡などが展示してあります。
ビデオでタラゴナの歴史なども紹介していました。
なお、火曜日は無料です。

右は違う博物館です。
    左側が考古学博物館です。

石碑などが並んでいます。

この像、昔は色付きだったようです。

海の中からも出土しています、という説明。

左のメドゥーサはとてもよい状態で出土したそうです。
    絵ハガキになってるのがよく売っています。

昔の噴水。
    下にモザイクがあります。

魚の絵がついていました。
    ここは水で満たされていたようなので、とてもかわいらしいものだったのだなーと思いました。

窓が開いていてとても気持ちがいいです。
    円形闘技場が見えます。

これも絵ハガキになっていました。
    愛知県にはこれがご神体になった神社があります。
    思い出しました。
    でも、顔まである。

これは床にあったものらしいのですが、とても大きいです。
    魚がとてもリアルです。

出口を左に降りて行ったら、人間の塔の練習場所がありました。

いつもは閉まっているのですが、今日は練習をしていて、扉が開いていました。

市役所の近くです。
    もうすぐサンタ・テクラの祝日があるので、街にはこうゆう垂れ幕?がかかっています。

絵がかわいらしい。

• Duckweedさん 2009/09/10 18:31:49
    垂れ幕?旗?のイラストが可愛いですね。
    こんにちわ。

両側から旗が突出している街並みを見てスイスのベルンを思い出しました。
    欧州の街はカラフルで楽しいですよね。

スペインにご在住とか!羨ましい限りです!
    私はまだバルセロナより北部のスペインに行ったことがありません。あの有名なトランスカンタブリコに乗って回るのが夢です。

あぁ♪…旅は夢に見るだけでもワクワク(笑)

miel

mielさん からの返信 2009/09/10 19:16:00
    RE: 垂れ幕?旗?のイラストが可愛いですね。
    Duckweedさん、こんにちは。

投票、コメントとありがとうございました。
    こっちの絵って、キモかわいいといいますか、見ているとくせになります。
    ついついグッズを買ってしまいます。

バスクからガリシアに向かう電車ですか。
    私も乗ったことがないです。のんびりそうゆう旅もいいですね。
    私は北欧に行ったことがないので、ぜひ本物?のムーミン見に行きたいです。
    参考にさせていただきます。

では。

mielさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る