松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏の旅行は主人のGO!サインがでなかった為、海外を諦め国内旅行となりました。<br />しかも飛行機を使わないところ。<br />新型インフルに対し、かなり慎重派な主人。<br /><br />う〜ん、私的にはマカオに行きたかったんだけどなー。<br />国内なら沖縄の離島が良いけど飛行機はNG。<br />どこに行きましょう???<br /><br />伊豆や箱根にしようと思い予約しようと思ったら地震がちょうどあった時期だったのよねー。<br /><br />最近東北旅行が続いているけど、美味しいものも食べられて温泉も楽しめる宮城県に決定!<br /><br />松島一の坊でた〜っぷり食べてリフレッシュしてきました!<br />1泊2食付きでひとり27,000円。息子は3,000円。<br />予約はホテルのHPからが最安値でした。<br /><br /><br />(作成中)<br />

ズバリ食べ過ぎました【松島一の坊】宿泊記

2009/09/06 - 2009/09/07

norichさん

しかも飛行機を使わないところ。
新型インフルに対し、かなり慎重派な主人。

う〜ん、私的にはマカオに行きたかったんだけどなー。
国内なら沖縄の離島が良いけど飛行機はNG。
どこに行きましょう???

松島一の坊でた〜っぷり食べてリフレッシュしてきました!
1泊2食付きでひとり27,000円。息子は3,000円。
予約はホテルのHPからが最安値でした。

(作成中)

松島にも牛タンで有名な【利休】がオープンしたとのことで行ってみました。

到着したのは、PM1:00近く。
    既に7組のお客様が待っており、30分程で席に案内されました。

おーっ、久々の牛タン!!!

私がオーダーしたのは牛タンヘルシー定食(1,200円)牛タン、麦飯、テールスープ、サラダ、とろろのセットです。
    夜は1,575円になるようです。

主人は、牛タン定食。

息子はお子様ランチ。
    カレーかシチューを選べてテールスープと飲み物付きで800円。

カレーがなかなか美味しくて、お土産に買ってしまいました。

そうそう、主人が選んだ牛タン定食はこちらです。

こちらがお店。

お店前には3台分の駐車スペースがあります。

さて、お腹もいっぱい。
    松島は以前にも来た事があったので観光はパス。
    というか、日曜日ということもあり人・人・人。

お宿でゆっくりしましょっと。

松島一の坊は1年前に温泉が湧き出たということで行ってみたいと思っていたのです。

同じ系列の遠刈田温泉【だいこんの花】に泊まりたかったのですが子連れはNG。

大型旅館に宿泊するのは久しぶりです。

ソファーでくつろぎならのチェックインです。

ウェルカムドリンクは、山葡萄のジュース。
    おいしく頂きました。

息子はカメラ片手にパチリ。
    この写真も息子が撮影。

子供の視点もなかなかですよね。

こちらも息子撮影。
    今度、超安〜いデジカメを息子に買ってあげようかしら。

お部屋に案内されましたが・・・期待外れ。。。
    HPの写真が良すぎてすごく期待していたのですが、違い過ぎるーーーーっ。

タオルは一人2枚ずつ用意されていました。
    アメニティはほとんどありません。

ジャグジー付き半露天風呂。
    期待していたんだけどなー。。。

ドリップ式のコーヒーとお茶のセット。

お水のペットボトルは無料です。
    このサービスは嬉しいですね♪

主人は運転で疲れたんでしょう。
    お散歩はパスとのこと。

私と息子は広〜い庭園を散策してみました。

プールは8月末でクローズ。
    入れたら気持ちよかっただろうな〜。

さて、夕食前にお風呂に入ってきましょっと。

お風呂の写真はありませんが、松島を臨むお風呂は疲れが一気にとれました。

無料で使えるマッサージチェアーもしっかり使わせて頂きました!

館内で使えるkagoちゃん。(←確かそんな名前だったような)
    お風呂に行く際利用しました。

さて、夕食のお時間です!
    鉄板焼きの【青海波】で頂きます。

スタッフの方のサービスが最高でした。

【前菜】

【きのこの熱々スープ フラン仕立て】

これ、最高〜においしかったです。
    もう一度食べたいな。

【宮城女川産帆立貝】
    肉厚でプリプリの食感。
    これだけ大きなホタテは我が家ではなかなか頂くことができないぞ!
    主人よ、息子よ、しっかり食べておきなさい!(な〜んてね)

【松島穴子・秋鮭の燻製】
    これまた美味!!!!!

スモークされた穴子とサーモンは口の中に入れると幸せな気分♪

既にお腹がいっぱいになってきました。

こちらはメニューにはなかった料理長からのサービス。

お口直しのシャーベット。
    息子にほとんど食べられてしまったーっ。

今回の楽しみにしていた鮑のステーキ。

あれ?想像と違うぞ。以前茶寮宗園で食べた鮑のステーキを想像してしまったことがいけなかった。。。

でも、天然鮑のプリプリとした食感。おいしく頂きました。

【焼き穴子のお茶漬け】
    焼きおにぎりに穴子がのっているところに、目の前でお出汁を注いでくれます。

これまた美味。
    一の坊はお料理がおいしい!

〆はデザート。
    他のお客様、デザート専用のラウンジのようなところで頂いていたようですが、我が家は移動することなく席に持ってくれました。
    既に食事をしてから2時間近く経っていましたので、子供も飽きてきてしまいまして。
    こちらは何も言わなかったのですが、その状況を判断してくれたスタッフの対応はさすがです。

デザートもおいしかったです。

こちらは主人のデザート。
    違う種類ですと、一口もらったりできるので得した気分になるのは私だけ?

息子のお食事です。
    ミネストローネとご飯。

息子は、ハンバーグがくる前にリゾットとしてご飯を完食してしまいました。

子供用とは思えない本格的なハンバーグ。

私も一口頂きましたが、デミグラスソースがおいしくお肉もジューシー。

お腹はパンパン。
    さてお部屋に戻って温泉に入りましょう!

想像していたものとはちょっと違っていたお部屋だったけど、この笑顔を見るとそんなのどうでもいいか。

お食事とサービスに大満足の松島一の坊。
    今度は、別のお部屋に泊まってみようかしら。

またお仕事頑張ろうっと。

• むんさん 2009/09/13 11:19:01
    部屋付き露天ジャグジー!
    norichさん、こんにちは!

松島再訪なったんですね〜!
    お部屋に露天ジャグジー付きのお部屋♪
    わぁ〜いいですね〜。
    こういうのって、大人以上に子供がすごく喜ぶもの♪
    このお子さんの笑顔!
    お子さん大喜びだったに違いないですね〜。

norich

norichさん からの返信 2009/09/13 12:56:37
    RE: 部屋付き露天ジャグジー!
    むんさん、こんにちは♪
    書き込み&投票いつもありがとうございます。

ここ最近福島、宮城と東北旅行が続いていますが、むんさんの旅行記を見てスゴク残念に思ったことが・・・
    私が松島に行った6日は、山形で芋煮会があったんですね。
    あ〜リサーチしておけば山形まで行けた?のに。。。なんて思ってしまいました。

でも、松島までも結構遠かったのでね。知っていたとしても行けなかったかな?

松島一の坊はサービスとお料理が最高でした!
    ホテルのHPがあまりにも素敵に写っていたので、衝動的に予約をした私。
    でもお部屋が期待しすぎてしまい、ちょっとテンションダウン。。。

息子は見てのとおり、ニコニコで満足していた様子。
    お父さんと一緒に温泉ジャグジーを楽しんでいるところをパチリと撮ってみました。

2日目にハワイアンズに寄ってから帰ってこようと思ったのですが、主人が火曜日から仕事だったので諦めることに。
    しかし息子はシルバーウィークに行きたいと言ってます。
    さて、息子の願いは叶うでしょうか。

むんさんのところにも書き込みしにいきますね♪
  • nagaさん 2009/09/10 11:07:23
    美味しそう〜〜〜♪
    こんにちは!

先日は、掲示板に書き込み、有難うございましたm(_ _)m
    何せ、なかなか旅行記として残せるような旅行に行ってないんでございますよ(笑)

旅行記に残せるような旅行に頑張っていけるように(笑)頑張りたいと思います!

さて。
    松島。
    思い起こせば、小学校の時の修学旅行でしたわよ。。。
    あまり記憶には残っていないのですが、美味しそうですね〜
    昨日、TVで牛タンはじめて物語を見て、今日、norichさんの旅行記を見て
    今、無性に牛タンが食べたいです。。。

ホタテ好きの私には、ホタテにもかぶりつきました。
    お腹すいたなぁぁぁ。。。(*^_^*)

旅行記、楽しみにしています!

norich

norichさん からの返信 2009/09/10 21:23:13
    RE: 美味しそう〜〜〜♪
    nagaさ〜ん、こんばんは。
    コメント&投票ありがとうございます。
    今日から出勤だったのでデスクが山になっていて、それを見るなり帰りたくなりました(トホホ)

nagaさんの旅行記、ホント楽しみにしてますから。(あらっ、プレッシャーかけちゃいましたかね?!)

私の松島編、写真とちょこっとコメントを入れました!
    記憶が薄れないうちに完成したいと思っています。
    結構良い値段の割りにお部屋は・・・HPの写真に期待大だったのですがやられたーって感じでした。

でもサービスはこの前泊まったリッツよりも素晴らしかったですよ。
    すごく温かいおもてなしでした。

お食事も満足、温泉も良かったし総合評価は◎でした!

やってしまいました、1?太って帰ってきてしまったーっ。

norichさんのトラベラーページ