鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の疲れを癒しに温泉へ週末旅行してきました。

鬼怒川温泉に行ってきたよ。

2009/08 - 2009/08

ラム

ラムさん

夏の疲れを癒しに温泉へ週末旅行してきました。

鬼怒川へはJR新宿から直行の東武鉄道スペーシアを
    利用しました。
    2時間ちょっとで鬼怒川温泉駅に到着。

駅前では「鬼怒太」の像がお出迎え。

駅前の足湯場。

宿泊した「あさや」のロビーはちょっとゴージャスな
    雰囲気。
    江戸時代の人がいました。(たぶん日光江戸村の人)

お部屋はベッドタイプなので布団の上げ下げ無し。
    気楽に気兼ねなくダラダラできます。

部屋らかの眺め。
    温泉宿と鬼怒川と橋が見えます。

お部屋にあったかけ流しのお風呂。
    滑らかないいお湯でした。
    部屋を出ることなくのんびり温泉を楽しめるのって
    贅沢ですね〜。

お食事は料亭の個室で。
    ゆばや栃木牛や川魚など美味しくいただきました。

食べきれなかったご飯はお夜食用のおにぎりに。
    美味しかった〜。

お風呂上がりには日光の名水。
    癖のないまろやかな水でした。