マイエンフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイエンフェルトへ子連れでハイキングに行ってきました!!!<br /><br />ガイドブックには「小さな村」と書いてあったので、あまり期待していなかったのですが、これが意外にもとても素敵なところで感動しました(^^)<br /><br />牛や羊の牧場からはカウベルの音が鳴り響き、テーマパークではヤギさんが放し飼い。山の景色に、壮大に広がるぶどう畑!!!<br />こんな素敵なところでハイジは育ったのね★★★<br /><br />こちらがアルプスの少女ハイジの公式ホームページ<br />http://www.heidi.ne.jp/hp/index.html<br /><br /><br /><br />

マイエンフェルトで自然を感じて!!!

2009/08/29 - 2009/08/29

森のくまたん

森のくまたんさん

マイエンフェルトへ子連れでハイキングに行ってきました!!!

こんな素敵なところでハイジは育ったのね★★★

こちらがアルプスの少女ハイジの公式ホームページ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道

マイエンフェルト駅

最寄駅から乗り換え1回(ザンクトガレン)で2時間。マイエンフェルトへやってきました。

この日はあいにくの雨模様。でも、傘をさすほどでもなく、午後には晴れました(^^)山の天気は変わりやすいのね!!

おおお!!!お城が見える!!!

市街です

ハイジショップ

ガイドブックには「休日日曜日」とあったので、雨だけどわざわざ土曜日に来たのに・・・・休みでした。

なんてこった(−−)

ショックでしばらくお店の中を覗いていたら・・・店員が出てきて「ごめんね」って。「ハイジグッツはこの上のハイジハウスにもあるから!」と、ご丁寧に道案内してくれました。

・・・が!!!この教えてもらった道がハイジハウスまでの最短ルート。私たちは赤のハイキングコースを行きたかったのに(−−)気付かない私達は「ハイキング道なのにバンバン車が通って危ないなぁ」と思いながらぐんぐん歩いて行ってしまったのです。おかげで、ヤギの水飲み場が見れなかった(><)

そして、帰りも道を間違えてしまったらしく・・・ハイジの泉も見ることができなかった。おかしいなぁ〜ガイドブックには赤の道の一番分かりやすいルートの説明が詳しく書いてあったから、それに従って行ったはずなのに(−−)どこをどう間違えたのやら(**)

ブドウ畑です。

これがおいしいワインになるのですね!!

ハイジホフ ホテル兼レストラン

ここで昼食。

入り口でハイジがお出迎え!!

あっ!!ペーターが乳搾りしている!!

アルムおんじもいる!!!

このレストランには日本語メニューがあったので安心して入れますよ!!!

食後、テラスの方へ行って見たら・・・・丘の上に小屋があるではありませんか。

近づいてみると・・・ペーターハウス!!!

中を覗いてみても、特に何もない。単なる小屋でした。がっかり(−−)

満腹になったところで、赤の道を逆走してハイジハウスへ!!!

その途中の景色です。のどかですねぇ(^^)

ハイジのテーマパークです。左奥に見えるのがハイジハウス。
    ここに入るのに、SFr7。インフォメーション兼お土産屋さんにて購入。

小さな家なのに十分見ごたえはありました!!!
    ハイジハウスは手に取って見ていいそうですよ!りんごやジャガイモが本物でした(^^)

ハイジとペーター

ハイジハウスが意外と広かったのでビックリ!!
    SFr7は高いかなと思ったけど、十分見る価値はあります(^^)

ハイジハウスの窓より。

ハイジはこの景色を見て育ったのね(^^)

ハイジの庭より

こちらがインフォメーション兼お土産屋さん

お土産は期待しない方がいいですよ!!!はっきり言っていいのがありませんでした(><)ハイジグッツが欲しくてここまで来たのに・・・(−−)

★ハイジハウスのチケットはここで購入
    ★放し飼いのヤギさんの餌も買えます

さてさて、テーマパークはハイジハウスだけではありません。インフォメーションの奥ではヤギさんやニワトリが放し飼い!!!

みんな餌をあげていました。

ヤギさん達

残念ながら、白ヤギさんはいませんでした。

ユキちゃんに会いたかったのに〜(><)

テーマパークからの景色

帰り道

カランカランと大音量のカウベルが聞こえる。
    この先に牛さんがいるのかな?と思い歩いていると・・・いました!いました!

大量の牛さん達が!!!あまりの多さにびっくり!!!

あっ。小さくてよく見えませんが写真左下をよーくみると人がいるではありませんか!!!もしやアルムおんじ???

牛さんです。

あーーー。写真だとこの凄さ伝えきれないわ!!

帰り道

この道は赤の道なのでしょうか?
    歩けど歩けど、ハイジの泉がありませんでした。

やはり違う道に行ってしまったのね(−−)

でも、この景色綺麗ですね★★★

午前中は小雨だったのに、この晴天!!!

小道を進んでいくと・・・・ブドウ畑が一面に!!!!これは感動です!!!

おいしそうな実がなってます!ちょうど良い時期に来られて良かった!

収穫の時期に訪れるのもいいかも(^^)

ブドウおいしそう!!!

帰り道、ブドウ農家のみなさんでワインの試飲会?をしていました!

市街へ戻ってきました。

うーーむ。午後は晴天に恵まれ楽しくハイキングができました!!!

マイエンフェルト!!!また行きたいな(^^)
    山に動物に自然がいっぱい!!!素敵なところでした★(^^)★

★おまけ★

ハイジの看板

日本のアニメと違って、リアルすぎる!!!可愛さがないよ〜〜!!!

★おまけ★

ハイジの看板

これはもっとリアル!!!

このハイジって、女優:沢口靖子さんに似ていませんか?

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る