氏家・高根沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喜連川温泉に行ってきました。<br />町並みもきれいで、落ち着いた雰囲気のある温泉街でした。<br /><br />お風呂上がりに、近くの神社で夕涼み。<br />山の中腹にあり、景色もよく、涼しい風を浴びることができました。<br /><br />宇都宮市より車で一時間半。<br />近くには、道の駅「きつれがわ」あり。<br />名物「びっくりうな丼」と鮎の塩焼きに舌鼓。<br />温泉饅頭は、しっとりとした触感と落ち着いた甘さで、二重丸です。

喜連川温泉

2009/08/25 - 2009/08/25

お兄さん

お兄さんさん

喜連川温泉に行ってきました。
町並みもきれいで、落ち着いた雰囲気のある温泉街でした。

お風呂上がりに、近くの神社で夕涼み。

宇都宮市より車で一時間半。
近くには、道の駅「きつれがわ」あり。
名物「びっくりうな丼」と鮎の塩焼きに舌鼓。

喜連川マップ

喜連川城温泉

喜連川城温泉 看板

• 足湯

足湯

湯上り

お丸山公園

大蔵ヶ崎橋(おおくらがさき)

橋名の由来

お丸山公園からの景色

喜連川スカイタワー入り口

喜連川スカイタワー

天守閣をイメージしているそうです。

喜連川神社

主祭神は、スサノオとクシナダヒメ。

二神は夫婦です。
    古事記にある和歌は有名。
    「八雲立つ 出雲八重垣 妻籠に 八重垣作る その八重垣を」

• 本殿

本殿

神社の頂上で夕涼み。
    涼しい風が心地よかったです。

道の駅「きつれがわ」

名物「びっくりうな丼」

う、うな丼

お兄さんさんの関連旅行記

お兄さんさんの旅行記一覧