ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はいはい、もうあきちゃったやろけど今週もまた国境越えました、ヤッター♪ってか?いえね、やっぱり越えるとええことあってお金が倍以上になるん♪ほんまやよ、なーもせんでも両替するだけで100が242になるん<br /><br />ほんまにちょうどそのぐらいの格差があるんやね、なれちゃうとどおしてもシンガポールドルではらうのいやんなっちゃうん<br /><br />KLまでいったらもっとええとこあるけど、めんどなときははいったとこのJBでなんか得した気分♪<br /><br />よめはン、ストレスアレルギーであかんときは、きれーなホテルでおっきいTVみさせて、おいしーもん?たべさしてバスタブゆっくりつかってもろて、家事させないのんが一番!おいらとちがって休みはぼーっとしてたいほう?SPAでエステやらってのがええんやけどここんとこちょっとスパ恐怖症なっちゃって、なにやらマッパでほったらかされて、そのあとかかりの人がおとこの人にかわってもいいかとか?そんな動画もでまわってるもんね、それでこわくなったみたい?けっこうまともなとこやったのにね?<br />おいらもいないほがええみたいなんでマッサージやらヘアカットやら街歩きとうろうろ、こっちはおいらんほうのストレス解消になってちょうどよし♪

今週もまた海にって言いたいとこやけどよめはンリクエストでJBジョホールバルへ御風呂浸かりにいったとさ

2009/09/05 - 2009/09/06

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

鉄道 タクシー

はい、毎度

ほんまは店あけるつもりやったけど金曜おかげさんでいそがしく、よめはンDown!

しゃーない、おふろいきますかぁ?

ちょうど朝昼ピークの間をねらったらどんぴしゃ!Kranjiではいっぱいならんではったけど、むかいがわからならすぐにイエローバスきました♪
    すいすい〜っておもったのもつかの間
    コーズウェイ半分ほでからのろのろ運転
    まぁ30分もかからんかったけどね

マレーシアイミグレぬけてシティスクエアのほうからでてぺランギプラザへタクシーで

やっぱラマダン、静かです

ぺランギプラザ前のロジャ(きゅうりやくだもの、あぶらげ、油條、するめなんかをピーナッツいりの甘辛たれでからめたの) 美味です♪

えっとー、このぺランギ前の通りに美味しいバクテーがあるってきいたんでたべたいと

ぐるっとまわったけどここだけみたい?
    どおやろ?

ふーん、メニューすくないな?
    腸やらあぶらげやらがおいしいってゆうてたのにないし、ちゃうかな?
    まぁええか

黒タイプ、よくにこんだよーTypeやね

ガツは美味い♪

あかん、どおもはづれみたい?
    やっぱ香菜やらねぎはほしいな
    油条もないし

ほんでロジャおもちかえり

メインの交差点わたってと

あぁあった!きれーやん

ここら辺塾多し?いっぱい父兄が車でまってるし、入り口ガードマンいっぱいかためてる、土日も勉強かぁ?ろくなもんにならんぞ、そんなんしてたら

ふーむ、プロモーション、デラックス朝つき240RMやったっけ

ふーむ?きれーけどどいつもぶあいそやな?なんでラマダンやから?

なにやらつっけんどんやし、べつに支障はないけど、笑顔ってたいせつやぞ!おっちゃん、小学校んとき悟ってずっと色紙とか「笑顔」一辺倒やで

なきわらいってほうがぴったりくるけど

22階シーヴュー

ガラスきちゃないな、外側か?しゃーないかな?

でもえっとこっちはと、シンガポールが右やし、えっとお、朝日がみれるかな?
    くもっとるからわからんけど

リフト横からは

こんなん

よめはん、ほりこんどいて

ひとりラーキンへ

来週のバス取っときます

そおなん、うふっ♪らいしゅも

小高い丘の上にたってます

めずらし、女性ドライヴァーやった

ラーキン着
    7レンゲぐらい

いつもよりしずか

でも今日からスクールホリディ、いやシンガポールだけか?

はお、ここです。9番カウンター
    おぉっとコンピュータはいっとるがな、発券プリントアウトできてるやん♪

12日Sat,8時半4枚ゲット

飯屋ぜんぶ閉まってました
    マクドとかファーストフードは開いてるけど

ん?

BOMBAってのね、イェー

アップダウン多し

ホテルみえた

マレ鉄も近く

Mutiaraのちかくやったよな

はい着いた

3階いっちゃん、Mutiaraよりのとこでカット
    かっこいい兄ちゃんたちがまめまめしく世話してくれます、かっと、シャンプで35RM、ここではたかいほうです、いっぱいサローンあるし

おまかせにしたらえらい時間かけてしゃかしゃかやってくれたけど不思議な感じになったみたい?まぁええか、ぼうぼうやったし、のびてくると巻き毛になんの、おいら。ひげづらで巻き毛はちょっとあれやったからね

タイマッサージ、ネイル系いがいすいてましたよー

いつものマッサージがいっぱいやったんではじめての小汚いとこでたぶんオカマちゃんのタイ人にぐりぐりばきばき、さばーいさばーいね、チップカムカムねってやられ、ぐったりしつつもみえてるからホテルまで歩くことに

• ふぅ

ふぅ

あんなに近くにみえてたのになっかなかつかないの

あれー?むこうのほうにいっちゃった?
    ←違うと思う、いかへんって(笑)
    アップダウンはげしいから見失って曲がらなあかんとここしてもたんやな

山で遭難するってこんな感じやろね、そおなん?

ニューヨークホテルの前あたり、ホーカーからクラブまでいろいろあったよ

みぃつけたっと

なんでそんなに遠くへ?あっれ〜?

まっすぐいってみたけどフェンスに阻まれ無理!のりこえれんこともないけどその先荒野?が広がってて、野良犬がちらほら、ライオンにみえた?
    んぐ、うっそー?またもどんの?いややー

はぁはぁ、さっきんとこもどってきたよ
    CarWashいっぱいならんでる8Rm?やっすー

ぐるっとまわらんとしゃーないか
    あっつー、せっかくマッサージしたのにぃ

ここでひだりへ

おぉ見覚えあるな、あれ

おぉPerangiPlazaやぁ

Jl.Harimau、タイガーストリートやな

みえた!コンパスで円書くよにぐる〜〜〜っとまわってきたんね

帰ってシャワー
    マッサージしたとこやのにあかんがな
    でもぐちゅぐちゅやし

22階からのながめ

今6時半
    そろそろホテルのブッフェ始まる時間

えっとー
    あれすんごい人
    えっほんまかいな?満席ぃ?
    あら〜

で、しゃーないからさっきのホテル街のほへいこかと

おぅ、屋台でてきたね
    ホテル裏にもでっかいホーカーあります
    なんやったらそこでも?えっいや?そおやな

あちこち聞いたけどすべて満席
    腹すかせたマレーちゃんファミリーディナーやもんね、週末は特に

で、ニューヨークホテルでなんとかキャンセルあった2人席に

えらい人やぁ
    戦場みたいやったけどひととおり食ったらうごけへんよになっちゃった

ぜ〜〜〜〜んぶマレーフード、サラダなし TT
    生の野菜は断食用の薬草やら臭い豆やらだけ
    炊き出しみたいにつぎからつぎへとどっかーどっかーってほりこんでたよ

かなしそな眼でもくもくと食べる人

ひとり49RMでした
    ごちそおさん

しかし、マレーやアラブの人たちってとってきてもちょっとしかたべんと食べ散らかして残すの、よこっちょに平然と、ぐちゃっと積んで!
    あれきらいです
    あまーいケーキやらアイスクリームやらとあまーいあま〜い紅茶やえたいの知れん甘〜い色つき水何杯も飲むの、コーヒにも4,5杯砂糖いれてるし、おいおい、コンデンスミルクもはいってるでぇ、病気なるぞぉ、サケのまんし、文化の違い?しゃーないけど

いったん帰っておいらだけ裏のホーカーへ

さすがにもう食えんけどうまそなもんあるなぁ
    チャイニーズのサテは豚やし美味い

ホテルなのにビールはバーでしか飲めないん

やっとこありついたけどくるし

帰ります

ゆっくりおふろつかったからかくるくるしてきた

もう寝ます

画面でかー!42インチかな?

おやすみなさい

おはよおございまふ

雨かぁ

朝飯はまぁよかったよ、サラダもあったし

でもひとり、おばちゃんのぞいてみーんな仏頂面
    あ〜あ

のど自慢やってる
    このねぇちゃん、いや〜んばかぁってすごい自分の世界にはいってはるねぇ、プロやなぁ

もいっかいおふろに温泉のもと?いれてゆっくり♪

1時チェックアウト、またまたフロントのスタッフたち暗〜い、あぁっもう
    せっかくホテル新しくてきれーのにもったいな

ペランギプラザで御買い物ちょっとして

美味そなんあったんでワンタンミーチェックして

はやいんでスムースに帰ってこれました♪

まだ4時前

晩飯はこないだ紹介したステーキ屋つぶれてティクオーバーしはった韓国+イタ飯屋、今日オープンらしく15%オフやった。イタメニュはまだで、韓国メニュだけ、なかなかいけました、やっすいし

ごちそおさま♪

帰り道
    中元の催しやってた

道端がキッチンにはやがわり、すっげー

☆おつかれさまでした、それでは

おまけ
    小太ロの開き?

• swalさん 2009/09/07 23:55:06
    こんばんは〜
    あとヤッパリ氷入れて???ですか??

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/09/08 01:23:11
    RE: こんばんは〜
    > ナカさん、JBあたりでも今でもビール飲むのは、一苦労なんですか〜?
    > あとヤッパリ氷入れて???ですか??

はい、毎度です
    ジョホールは案外きびしくてチャイニーズが経営してるとこ以外ありません。でもまぁチャイニーズいっぱいいてるんでそんなにこまるほどでも?ただラマダンのときはやっぱりホテルでもバー以外ださないみたいです。コンビ二もおいてるとこすくないですよ。ビンビールなら氷がはいってくるのが基本です♪

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る