ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラ3泊、コロナダル市6泊、ジェネラルサントス市9泊、福岡市1泊

冬休み中フィリピン旅行

2008/12/21 - 2009/01/09

fukuyoshimaru003さん

タクシー
フィリピン航空

ママと一緒に福岡空港にて

norika3歳、初海外。飛行機も車も変わらないみたい

general santosでの滞在はeast asia royale hotel

ホテルの窓から〜正面の建物はgaisanoという古い ショッピングセンター。海風がずっと吹いています。

スタンダードツインはp1900という安さ。少し古い建物です。外装再塗装中でした。

近場の移動はもっぱらトライシクル。1人p2.5から

子供たちはトライシクルが大好き

gaisano レストランで

gaisano で見つけた懐かしのTRUSCO brandとおもったらTRUSCCでした。

MADE IN JAPAN ではなくMAD IN APAN

kcc mallでご機嫌です。

フィリピンのレジ待ち長いですよね。

koronadal cityへ。途中はパイナップル畑とこんな風景です。

現地の子供たちと。子供って言葉が違ってもどんどん一緒に遊んで仲良くなれるんですね。

田舎のサリサリストアー。

koronadal cityのはずれでお正月の朝焼け。何となくどこかの山に似ているような

再びgen sanへ。車はkoronadal在住のイギリス人ロイさんが往復無料で手配してくれました。日本人のHam仲間もたくさんいるそうです。ご自宅の無線設備スゴカッタデス。

お正月早々水ぼうそうをもらってしまいました。

gen san queen tuna parkの朝日です。夜明け前からたくさんの人が泳いでいます。

queen tuna park現地の友人2人。gen sanはマグロ漁が盛んな港町。

泳ぎたいなー。norikaはスイミング14級です。

やっぱり泳いじゃいました.水ぼうそうのあといたくない?

よく遊んでくれた現地の女の子と

gen san Apでお兄ちゃんとツーショット。

水ぼうそうのあと少し良くなって飛行機に乗れました。(マニラへ)

お兄ちゃんは何時間もアイススケート。フィリピンに来てなぜアイススケート?

norika爆睡中。もう一泊してマニラ湾クルーズ行きたかったなー。

まだ日本に帰りたくないそうです。でも帰らないと学校が始まるよ。

まだ家に帰りたくないということで急きょ福岡でもう一泊。家族4人こんなに長くずっと一緒にいたのって初めて?

• halohalokellyさん 2011/01/31 19:20:00
    GenSan
    はじめまして。ご家族で楽しそうな旅でしたね。
    私もGenSanはプライベート&ビジネスで何度か訪れており、好きな町です。
    90年代までは、Queen tuna park辺りは、マグロの荷揚げ場でした。
    今では、南部に専門港が出来てしまいましたが。
    コロナダルには、二昔前に無線で知り合った華僑がいたのですが、、
    近くのセブ湖に行くときに、買出しで立ち寄ったことがあるくらいです。
    ところで、マハリカ・ハイウエー沿いのパイナップル・スタンドは寄りましたか?
    あのドール・プランテーションは見るだけでも壮観ですよね〜

fukuyoshimaru003

fukuyoshimaru003さん からの返信 2011/02/01 18:52:58
    RE: GenSan
    halohalokellyさん、はじめまして。御訪問、投票有り難うございます。

gensanに何度も行かれているとか。うらやましいですね〜。私はまだ一度しか行ったことがありません。(笑)

コロナダルに行く途中も、パイナップル畑は車中から見ただけでドール・プランテーションは行ったことはありません。
    オアフにあるドール・プランテーションのようなものがあるのでしょうか?

この旅行は、たいした下調べも無く行き当たりばったりでしたので、次回機会があれば、いろいろ下調べをしたうえで行こうと思います。

どこか、ミンダナオでお勧めの場所があればお暇なときででも教えてください。
    (世界の歩き方なんかにはほとんど何も掲載されていませんので)

それでは。
  • ドク金魚さん 2010/01/30 00:48:47
    ダカック ビーチリゾートホテル
    初めまして マニラアレルギーのドク金魚です。

マリンブルーのリゾートに憧れて 再フィリピンを妄想中です。

多情にて リゾートの島が定まっておりませんが、ミンダナオ島は穴場!!

と情報をえました。

fukuyosshimaru003さんは ダカックビーチリゾートはご存知でしょうか?

このホテルには韓国人日本人はほとんど皆無しいのですが・・・。

ドク金魚は2歳児の母です。今年の家族旅行に熱く馳せております。

旅行紀は参考になりました。

ドク金魚 ^^〜♪

fukuyoshimaru003

fukuyoshimaru003さん からの返信 2010/01/31 12:09:30
    RE: ダカック ビーチリゾートホテル
    ドク金魚さんはじめまして〜。投票有り難うございます。

ドク金魚さんの髑髏かなりインパクトありますね。

うちにも髑髏あります。ターミネーターですけど。(笑)

ダガックビーチリゾートホテル残念ながら行ったことありません。

とても美しい所とは聞いたことはありますが...

実はミンダナオ島へ行ったのは初めてだったのです。

一度しか行ってないですがミンダナオはマニラと違って悪党(笑)が

少ないような気がしました。

と言っても昨年から色んな事件が起きて、外務省からは渡航の延期を

お勧めします、となっていますので行かれる時はお気をつけて!

旅行記楽しみにしています。

それとうちの娘ようやくDVD卒業しました。

それでは。

fukuyoshimaru003さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る