鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
QTがダイビングでお世話になっているアーバンスポーツにて、赤川花火大会を見たものです。<br /><br />ダイバーが集まって、プール脇から打ち上げ花火を見てました。<br /><br />翌日は早朝から四島にてファンダイビングです!<br /><br />〜DiveNo.8 IN/08:56 OUT/09:54〜<br />〜DiveNo.9 IN/11:00 OUT/11:58〜<br />

赤川花火大会&四島!! DiveNo.8/9

2008/08/10 - 2008/08/11

QantasTelstra

QantasTelstraさん

ダイバーが集まって、プール脇から打ち上げ花火を見てました。

翌日は早朝から四島にてファンダイビングです!

〜DiveNo.8 IN/08:56 OUT/09:54〜
〜DiveNo.9 IN/11:00 OUT/11:58〜

携帯で花火を撮りまくる人、デジカメの「花火モード」で撮りまくる人。

• http://jp.youtube.com/watch?v=wtzQ5ErqNAw&amp;fmt=16<br /><br />http://jp.youtube.com/watch?v=h35jx5j2cE8&amp;fmt=16<br />

そして、BOSSのご好意による「巨大岩牡蠣」

これ普通に1000円するんじゃないのかな。とにかくでかかった。

始めて四島で潜りましたが、かなり透明度が高く、加茂と違って魚もデカイし豊富なので

潜っててすげー楽しいポイントでした。

魚から勝手に寄ってくるので、人懐っこいやつばっかりなんだろうな。

ウミウシもしっかりいました。

メバル

そして四島と言ったらこの2匹。金次郎と銀次郎です。
    かなり近くまで寄ってくるので、スケールが違います。牡蠣も殻ごと食ってました。

牡蠣に集まる魚たち。贅沢です。

銀次郎?

メバルの群れ

オコゼ

スケールの違いにビビッタQTです。

もっともっと巨大な魚や哺乳類に会ってみたくなりました。

もっともっと潜りまくりたいです。また四島で!