六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速が1000円なら、「夢展」(八海石が展示してあります)を見に行こうという事で、1泊2日 予算2人で3万で新潟(往復1万?)まで行ってきました。<br /><br />9時  出発<br />10時 名古屋の石展を見る<br />12時 高速に乗る <br />    名古屋IC〜中央道〜長野道〜飯山IC(1000円)<br /><br />4時すぎ 高速おりる 国道 飯山〜六日町〜十日町〜浦差<br />5:30 無事に着きました。

はるばる、三重から池田美術館へ

2009/08/29 - 2009/08/30

orizome

orizomeさん

9時  出発
10時 名古屋の石展を見る
12時 高速に乗る
    名古屋IC〜中央道〜長野道〜飯山IC(1000円)

4時すぎ 高速おりる 国道 飯山〜六日町〜十日町〜浦差
5:30 無事に着きました。

自家用車

明るいうちに高速を降りました。

道の駅 栄村で キノコ汁をたのみました。

きのこがたくさん入っていました。
    これで200円です。
     おいしかった。

ソフトクリーム
    ここのソフトクリームはおいしいよ。

山を越えて 六日町から十日町につきました。
    八海山が見えてきます。

今回の旅行の目的は2つ
    河原で石拾いと池田美術館での石展の見学です。
    夕方に着いたので、まずは川を確認
    「明日、いい石が拾えますように。」

ホテルに到着
    料金が一人4900円
    一人でツインを贅沢に使います。

ホテルの窓からの写真です。

いよいよ目的の池田美術館へ
    八海山夢展を見に行きます。

9月の五連休もまた、来ます。
    八海山水石展 楽しみにしています。

玄関の風の又三郎、外の景色を見ています。

前から見ると

こんな景色を見ています。

いよいよ河原で石拾い

水の量は まあまあ もう少し水が引くと拾いやすくなります。
    アユ釣りの人もたくさんいます。

拾った石
    ちょっと前の出っ張りが不満、、、

お昼は 小出のラーメン屋でラーメンをここはご夫婦でやっていて、あっさり味のラーメンがおいしい。

おいしかったです。
    小出はラーメンの町で、いろいろなラーメン屋さんがあるようなのですが、ここのラーメンが好きです。

浦差の不道明
    すごい迫力 いいものを見せてもらいました。