汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はTWINSと一緒に汐留へ。ちなみにTWINSのママである妹は今日が誕生日だった。アンパンマンショップが日テレのビルにあるからだ。そして2月にハワイに行ったときに買ってあげたお土産の洋服を初めて着てくれた。ちょっとまだ大きいけれど超〜可愛かった♪二人とも大興奮!そして夏休みも終わっていたせいか人も思ったより多くなくてとても良かった。夜は今後行こうかと思っているお店を物色しながらいつものアジア料理屋に行き一日を終えたのでした。。。

TWINSとアンパンマン@汐留

2009/09/05 - 2009/09/05

larc

larcさん

今日はツインズと汐留へ行きます。その前に十番祭りで購入したお面をあげると早速頭に?かぶっていました。ちなみにメロンパンナちゃんです。そしてハワイで買ってきたワンピース。まだちょっと大きいけどやっぱ可愛いわ。女の子はいいねぇ。

レオはバイキンマン。アンパンマンが売り切れだったので仕方なく。でも本人は喜んでいた。と思う。。。この服もmade in HAWAII。小さい子はかわいいね。でもやっぱりまだ大きいようだ。来年も着れるといいけど。

到着。駐車場から地上へでます。

早速、ショップの前のアンパンマンと記念撮影。

へぇ〜。こんなんあるんだね。ま、日テレで今も放送中だからね。。。

ツインズはショップの中にある遊び場でアンパンマンのおもちゃに夢中。これは喜ぶでしょ!しばら〜く遊んでいました。

それにしても汐留もいいね。地下でほとんどのビルがつながっていてスペースもとっても広い。子供を遊ばせるにはよい環境ですね。夏休みとかでなければ週末はいいかも。気に入りました。ビルの選択肢があるからね。

そしてアンパンマンショップを出てすぐの場所に3つのテラスつきカフェが並んでいます。これはいいです。私はここで飲み物とドーナツを買いました。ドーナツプラント。

クレマモーレ<http://www.cremamore.co.jp/products.html

タリーズ

二人ともたくさん走り回って少し休憩。

日テレのショップ

結構広いです。

こわい。色んな番組のものがあった。

そろそろツインズはお疲れで少し眠くなってきたようなので今日はこれでお別れ。バイバイ!また遊ぼうね!

化粧室にいくため、2階へ。それにしても広いなぁ。。

有名な汐留らーめん。

ホテルも。

暗くなってライトアップされていい感じ。

私は大江戸線の駅へ向かいます。

亀の甲羅のような。。。すると爆発音のようなおと。とともに水が噴出していました。

ここはカレッタの入口前です。

またゆっくり来ますね。

そして麻布十番駅へ。今日も東京タワーがきれいです。駅から待ち合わせ場所の飯倉片町へ歩いて向かいます。

おっ、今日はF1マシンを見ることができました。

そのうち来ますね。

着きました。フレンチ カフェ「Brasserie Va−tout」(ブラッセリー・ヴァトゥ)<http://www.brasserievatout.jp/> 連れの到着までしばらくここで待ちます。

このお店は外苑東通りの飯倉片町近くにあります。AXISの1階。<http://www.ractive-roppongi.com/shop/axis/index.html

外人のお客さんが多いです。

向かいの風景。六本木の交差点付近と違って静かで良いです。好きです。

まともなものを何も食べていないのでこれから食事だというのに我慢しきれずサラダをオーダー。ハーフサイズでも半端ない量です。二人でシェアして丁度◎。

一緒に出てきたパン。美味しかった♪

私の前の席で食事をしていたフランス人の親子。(フランス語で話していたので)右側に見える頭の子供はフレンチフライを食べながら寝てしまっていました。とっても可愛かった。。何てウォッチングしていると連れの到着。車で青山に向かいます。

FIAT CAFEに到着。ここで今日は食事。

Bar Timeもあります。

1Fはショールームですね。

この階段を上るとイタリアンが食べれるはずでした。がしかし、今日はPartyのため、貸切で利用不可でした。残念。またの機会にします。

そして次に近くの「Royal Garden Cafe」へ。<http://www.royal-gardencafe.com/

こちらは満席。結局、場所移動することにして今日は行きつけのお店へ行くことにしました。土曜日は電話してみないと駄目ですね。混んでる。

すぐ近くに不気味な人形が。ET???

困ったときの「アジアンパーム」ここは混んでるけどたいていは入れます。

スズキの黒胡椒ソース

パッタイ

バジルライス

付属のスープ

今日はサッカーをやっていてお店の中はお客さんが異様に盛り上がっていました。また新しいお店は次回です。ご馳走様でした!