鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のダイビングは、ナショジオライセンス取得後初のファンダイブ。<br /><br />マイ機材も全部揃えて望んだ加茂ダイブです。<br /><br />やっぱり自分の機材で潜るのはなんだか気持ちがいい。<br /><br />しかもまだ誰も使っていない新品なので尚更。<br /><br />そんなことで今回は、アーバンスポーツ・むっちゃんのガイドです。<br /><br />〜DiveNo.7 IN/08:48 OUT/09:42〜<br />〜DiveNo.8  IN/10:58 OUT/11:53〜<br />

初ファンダイブ 加茂にて!

2008/07/19 - 2008/07/19

QantasTelstra

QantasTelstraさん

マイ機材も全部揃えて望んだ加茂ダイブです。

やっぱり自分の機材で潜るのはなんだか気持ちがいい。

しかもまだ誰も使っていない新品なので尚更。

〜DiveNo.7 IN/08:48 OUT/09:42〜
〜DiveNo.8 IN/10:58 OUT/11:53〜

自家用車

体を何十箇所も測られ作ったマイウエットスーツも着心地抜群。

潜ってもまったく水が入ってきません。

ただやけに暑い海水。27℃あったそうです。

海中は濁りまくってました。透明度は4〜6m。

エントリー直後に発見した巨大メリベウミウシ。珍しいそうです。

サビハゼの子供

コシマガリモエビ?

メバル

スーパージャンボアメフラシ

マアジの群れ

シロウミウシ

アオウミウシ

こんな感じに色々探してました。

• ルナにゃんさん 2009/09/06 00:35:22
    お気に入り登録ありがとうございます!!
    こんばんは。

私もダイビング初心者で、思わずQantas Telstraさんのこの題名に惹かれて見てしまいました。
    正直加茂ってどこ??と思ったんですが、山形なんですね・・・
    日本でダイビングができる所って、沖縄と伊豆だけだと思ってました・・・
    埼玉に住んでいるので、今度是非行ってみたいです。

お互いダイビングの機会を作って旅行記増やしましょうね。

他の旅行記、ゆっくり見させていただきますね。

☆ルナにゃん☆

QantasTelstra

QantasTelstraさん からの返信 2009/09/06 16:20:15
    RE: お気に入り登録ありがとうございます!!
    ルナちゃんさん、こんにちは。

去年ダイビングのライセンスを取りましたが、今年はまだ・・・。
    山形でも結構ダイバーが多いみたいです。
    日本国内でも結構ダイビングスポットも多いようです。

沖縄の透明度にはかないませんがねえ・・・。

引き続き、よろしくお願い致します。

QantasTelstraさんのトラベラーページ