富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡は富士宮に名物の富士宮焼きそばを食べに行ってきました<br /><br />行くお店だけ決めてやっぱりノープラン<br />そんなノリが旅の醍醐味だと思います<br /><br /><br />富士スカイライン<br />↓<br />富士山新五合目…には道間違えていけませんでした<br />↓<br />お宮横丁<br />↓<br />浅間大社<br />↓<br />三保の松原<br />↓<br />沼津

B級グルメー富士宮やきそば食べてきました−

2009/09/05 - 2009/09/05

こめ

こめさん

静岡は富士宮に名物の富士宮焼きそばを食べに行ってきました

行くお店だけ決めてやっぱりノープラン
そんなノリが旅の醍醐味だと思います

富士スカイライン

富士山新五合目…には道間違えていけませんでした

お宮横丁

浅間大社

三保の松原

沼津

高速・路線バス 自家用車 徒歩
  • 出発<br /><br />あいにくの曇りですが、晴れることを期待して

出発

あいにくの曇りですが、晴れることを期待して

朝食抜きだったので海老名SAで休憩

メロンパンにじゃがバーにもちもちたい焼き!!

白いたい焼きは食べてみたいとおもってたので買いました

もちもちで美味しい^^

富士山が見えてきました

SAでみかけた像です

山に囲まれた道を走るのは気持ちいいです

自衛隊の駐屯地が見えました

新五合目を目指してみます!!

ひたすらこんな道を走ります

ちなみに静岡はこの日30度くらいあったのに、山の中は20度
    肌寒いくらいです

• 道間違えて新五合目にはつけませんでした&gt;&lt;<br /><br />富士宮市内に入って目的地のお宮横丁につきました

道間違えて新五合目にはつけませんでした><

富士宮市内に入って目的地のお宮横丁につきました

昼からお酒。。。は遠慮しておきます^^;

お宮横丁にはいくつかお店が並んでいます

好きなお店で買うようになっています

とにかく食べます!!

静岡おでんと運転するのでノンアルコールビール
    外で食べるのはやっぱり美味しい^^

アンテナショップの富士宮焼きそば
    これを食べに来たんです

麺は弾力があって普通の焼きそばとは違います
    かつおぶしが香ばしいです

個人的に大ヒット!!

桜エビのかき揚げ
    めちゃくちゃ旨いです
    塩が良い感じにマッチしてました

テーブルが中央に設置されています

フードコートのようですね

お宮横丁から市内を歩いて浅間神社へ行きます

距離はあまりないので迷うこともないです

食後は市内を散歩

富士山の湧水が流れる公園に着きました
    すごく冷たくてすぐに足が冷えました^^;

赤い橋って情緒ありますね

ここは結構流れが速いです

富士山本宮 浅間神社

ベンチは木製で温かみがあります

御霊水だそうです

浅間大社にお参りしてきます

富士宮の次は海に行ってきます

富士川の上

河川敷に行って寝ころびたいほど広々としてました

うみが見えてきました

海水浴場まできました

三保の松原のすぐ近くです

晴れてよかった!!

どこでも寝ころびます

太陽が照りつけて痛いけど、それもまた快適です

結局足まで浸かって波を感じてきました

すぐそばに滑走路がありました
    とても絵になっておもわず駈け出して見に行ってきました^^;

広いです

暑くなったのでアイスたべて休憩
    こんな店内が好きです

次は海鮮食べに沼津に行きます

富士山の裾に住居が広がっています

沼津について食べ放題の文字につられ、お店に入りました
    腹いっぱい寿司が食べたいんです^^;

さあ食べるぞ!!

がっつり食べて家路へ
    横浜がとても綺麗でした^^
    ここはベイブリッジ

アクアラインはほぼ直線でいい道
    眠くなります><
    うみほたるはやはりいっぱいでした

お土産^^

リフレッシュできました