台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたいと思っていた台湾へ行ってきました☆

初♪台湾(1日目)

2008/11/23 - 2008/11/25

ピピさん

前から行ってみたいと思っていた台湾へ行ってきました☆

キャセイパシフィック航空

ツアーの送迎バスの中からパシャリ。
    泊まるホテルの圓山大飯店が見えてきた☆

圓山大飯店の門。

バスの中から見えた時も大きく感じたけど、近くで見るとさらに大きくて迫力あります!

中はこんな感じ。派手!来たなぁと実感湧きます♪
    少し進んで右側にフロントがあるのでチェックイン。

シティービュールーム。

隣もその隣も柵を越えていけます(笑)
    このベランダから台北101が見えました。
    夜景もなかなか奇麗。

ベランダに人が出てても、外から見たらこんなに小さい!建物の大きさが伝わるかな?

ホテルに着いたらすぐ部屋に荷物を置き、タクシーで九分へ。
    これは九分に着く少し前に道路の横にあったお寺?です。

写真撮ってるのに気付いた運転手さんが速度を落として撮りやすくしてくれました。
    海外でこういう優しさは嬉しくなります♪
    パシャパシャ撮ってたら「そんなに珍しい?何でも撮りたいのかな」って感じで運転手さんが微笑んでました。

セブンイレブンの横の道から入ります。
    びっくりするぐらい人が多かった!
    人ごみの中、途中でお菓子を買って食べたりしながら進み九分茶房へ。

お茶とチーズケーキ、茶梅などをいただいたんですが、お店の写真は撮り忘れ(泣)
    九分茶房では奥のテラス席で夜景を見ながらまったり過ごし、雰囲気も良くて楽しめました。
    この写真は九分の写真でよく見るあの提灯坂道の入口です。

坂を下りて行きます。ここも有名なお店、阿妹茶酒館。時間が無くて写真撮っただけでした。
    今度はここでもお茶したいなぁ。

坂の途中で1枚。
    雨が少しパラついたけど、降り出すことはなくてひと安心。

でました!千と千尋の神隠しの世界。
    全部の提灯が点いてなくてちょっとガッカリしたけどこれでも十分雰囲気あるよね。

九分からホテルへ戻った後、またすぐホテルを出て夜ご飯を食べに行きます。鼎泰豊です。肝心のご飯の写真は・・またしても撮り忘れ。
    小籠包も美味しかったけど、私的にはエビチャーハンの方が美味しかった(笑)

ご飯の後、士林夜市に行きました。ぶら〜っと歩いて見ただけで写真も撮ってません。
    この写真は部屋からみえた台北101です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る