フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してベトナム旅行に行ってきました。<br />6泊8日でハノイ3泊、フエ3泊をいたしました。全体的に食事をすることが目的のような旅になってしまいました。<br /><br />1日目 関空発 18:40 VN649便(JAL機材) ハノイ泊<br />2日目 ハノイ観光 ハノイ泊<br />3日目 ハロン湾ツアー ハノイ泊<br />4日目 フエ移動 フエ泊<br />5日目 フエ市内半日観光 フエ泊<br />6日目 スパ三昧 フエ泊<br />7日目 帰国(深夜便)<br />8日目 関空着 7:25 VN640便 (ベトナム航空機材)<br />

2009ベトナム旅行 フエ編

2009/08/08 - 2009/08/15

ロバトモ

ロバトモさん

夏休みを利用してベトナム旅行に行ってきました。

2日目 ハノイ観光 ハノイ泊
3日目 ハロン湾ツアー ハノイ泊
4日目 フエ移動 フエ泊
5日目 フエ市内半日観光 フエ泊
6日目 スパ三昧 フエ泊
7日目 帰国(深夜便)

観光バス タクシー
ベトナム航空

今日はこれからフエに出発です。
    チェックアウトまではお隣のオペラハウスにあるハイランドカフェでお茶したり、旧市街でお買い物!!

ハノイ空港です。
    チェックインするや否や早速1時間のディレイです。
    ドリンクのタダ券は貰いましたが・・・。

ハノイ空港。早く出発したいよ〜。

ようやく搭乗開始です。

約1時間のフライトでフエに到着です。
    ここでフエでのお宿“ピルグリミッジ ビレッジ”のスタッフさんと待ち合わせ・・・、のはずがディレイのために見つかりませんでした。
    しばし空港付近を捜していたところ、駐車場から小走りにホテルの制服を着た小柄な女性が恐縮しきりに走ってきました。
    彼女曰く『ディレイだったのでこんなに早く到着するとは・・・。大変申し訳ございませんでした。』このあと彼女は謝り続けどうしで、逆にこちらが恐縮してしまいました。でも、ほんの5分の遅れだけでここまで気にしてもらえたので、このホテルは期待できると確信しました!
    フエ空港には多数のガイドさんやホテルからの出迎えがありましたが、われわれの宿泊したピルグリのスタッフの身なりが一番しっかりしていました。

ホテル専用の車で・・・。
    ハノイの運転と違い、メチャ安全運転。

真っ暗。

ホテルのレセプションにて。
    今回われわれが宿泊した部屋は≪ハネムーン プール ハット≫2泊すると1泊おまけがあり、1泊あたり18000円/部屋でした。
    この部屋にしたため特典がすごかった。
    一例ですが、
    ・空港往復送迎付き・毎晩フラワーバス・毎晩アロマ(好きな香りが選べます)・スパ半額(2人)・最終日のレイトチェックアウト無料・・・・などなど。

フラワーバス。

フラワーバスとともに・・・。

足ふきマットまで。

ビラの入り口です。朝とりました。

部屋の片隅にもおう一つのドアが・・。開けてみると。

屋外シャワーがありました。オープンエアーです。

屋外シャワーにあるアメニティーです。このシャンプーが実は真黒です。でもこのしっとり感、香りがサイコーでした。

到着日の夜食事をしたホテル内の≪ジュンレイ≫での写真です。非常に食べやすく、ベトナムのミントの香りをおいしくいただくことができました。
    これは生春巻きですが700円位です。

野菜スープ400円位。

鴨の燻製。歯ごたえもあり癖になるうまさ。600円くらいかな。

単純な野菜炒めですが、ほんのりと野菜の甘みが感じられて止まらないうまさです。500円位。

こんな感じです。ビール2杯とソフトドリンクで3000円位。

プライベートプールからビラ入口を眺めました。
    プールは3M四方くらいのこじんまりとしたものでしたのでほとんど入りませんでした。

これから朝食に向かいます。この部屋は無料でルームサービスもできますがやはり朝はブッフェでないと!

セキュリティーの監視塔です。

プール横の東屋です。

朝食会場入り口です。2階です。

ハムと野菜と自家製マヨネーズで自分でサンドしました。
    ここのパンのうまさは今までのパンのうまさを覆しました。抜群のうまさです。

朝食会場全景です。1回はバーになっています。

フエ編パート2へ続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る