東かがわ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となく立ち寄ったのが初回訪問<br /><br />昔の町並みが残っています<br />際立った町並みでは無いのですが <br />ゆったりとして 暖かい 地元の方々を含めて<br />この町に 何となく 惹かれ 数度の訪問になりました<br /><br />昔の町並みについて<br />地元の人は<br />残したのではなく お金がなくて 建て替えが出来なかっただけだ  と<br />朗らかに 笑ってました<br /><br />町おこしイベントの<br />3月の引田のひな祭り 11月の引田の着物祭<br />は 楽しめます<br /><br />その他の 土日も楽しいようです<br /><br />

香川・東かがわ市   引田のひな祭りと着物まつり

2008/11/02 - 2008/11/02

usaの旅日記

usaの旅日記さん

何となく立ち寄ったのが初回訪問

昔の町並みが残っています
際立った町並みでは無いのですが
ゆったりとして 暖かい 地元の方々を含めて
この町に 何となく 惹かれ 数度の訪問になりました

昔の町並みについて
地元の人は
朗らかに 笑ってました

町おこしイベントの
3月の引田のひな祭り 11月の引田の着物祭
は 楽しめます

その他の 土日も楽しいようです

カフェ・ヌーベルポスト

「usaの旅日記」
    町歩きの途中で一寸一息に最適。
    レトロな雰囲気の中でユッタリと時間が過ぎていくような気がします。
    和三盆を使ったケーキはお薦め。

再訪問期待度3.0=時間が有ったら訪ねよう。

昭和初期に建てられ、昭和50年代まで現役の引田郵便局でした。
    今は素敵なカフェとして活躍中です。