ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に出来たという「南山オルミ(エスカレーター)」とケーブルカーで「明洞」からテコテコとソウルタワーヘ行ってきました。<br /><br />南山オルミ・・・・無料<br />ケーブルカー・・・往復7,500W

南山オルミ(エスカレーター)でソウルタワーへ

2009/08/29 - 2009/08/29

ベンジャミン

ベンジャミンさん

南山オルミ・・・・無料
ケーブルカー・・・往復7,500W

友人
アシアナ航空

地下鉄「明洞駅」と「会賢駅」の中間で「新世界百貨店」「ウリ銀行」「会賢地下商店街」のある大きな十字路を南山方向へ、坂の左側にエレベーターが見えます。

途中の「消防署」

乗り場へ到着  会賢地下商店街十字路から5分強

乗り場前広場

乗降者が操作するコントロールパネル
    1・2・OPNE・CLOSE・CALLのみのボタン

2分程度でケーブルカー乗り場に到着

ケーブルカー往復7,500Wで乗車

上方の左が「オルミ」の乗降口・中央がケーブルカー乗り場

ケーブルカーを降りて、バランスの悪い階段を登ること数十段、左に見えた「のろし台」

ソウルタワー前広場、ショーをやってました

続きは「ソウルタワー」編で・・・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る