2009/09/03 - 2009/09/03
larcさん
急激に気温が下がっている今日この頃。あっという間に秋の空気。残暑はくると思うけどそれにしても早い。。。せつなくなるねぇ。。今日は何となくせつない気分で夜のお茶をした。気が早いけどこれからどんどん嫌な寒い季節になっていくんだね。
会社のビルのテラス。今年の夏はほんとたくさん利用した。でももう空気はすっかり秋な感じ。
そのうち晴れてもさむ〜くなっていくのだろう。
夜、会社を出てパークタワーへ買い物をかねて行きました。パークハイアットデリカテッセンにオリーブの瓶詰めを買いにいきます。
ここ、ほんといい。いつ来ても。
結構、買い物客がいる。中の席で食事や飲む人もいる。ちょっと閉まるのが早いけどでもいい。好き。
ここでこのオリーブを購入。美味しそう♪
そして外のテラス席でお茶していくことにした。喫煙できるからね。
やはり自分の会社のあるビル内では落ち着かない。別のビルがいい。友人がいれば41階のPeak Barに行くけど一人のときはここが気軽でリーズナブルでよい。
中からオーダーしたものを持ってきてくれる。
オーダーしたものはカフェモカ、サラダ。これがまた安い。カフェモカ350円、サラダはこの時間たまたま半額で125円だった。ラッキー。で、美味しいのだ。大満足。サービスはパークハイアットだ!
でもふと気づいた。もちろん聞こえるのは蝉ではなく鈴虫の鳴き声。。。さびしいね。ほんとに秋だ!って言われたような気分だ。
20時には噴水も止まってしまった。さらに鈴虫の鳴き声が聞こえるようになった。はぁー。。。
都庁もすっかり暗くなって明かりのついているフロアは少ないね。
ゆっくりお茶をしてパークタワーの裏へ出ると目の前の公園で更にたくさんの鈴虫の鳴き声。急に涼しくなって焦っているようにも聞こえる。
新宿から歩いて帰る途中、入りたいお店が。。。ずっと気になっているので今度絶対に行こう。とても小さいお店なので一人でさくっと食べるにはいい感じな「アジアン麺」やさん。
メニューはこんな感じでとってもリーズナブル。あとは味を確かめるだけです。今度ね。
うちの近所も今週末は秋祭りのようです。何を言ってももう秋なのですね。。。