熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、土日には大渋滞の下田への国道。<br />で、途中で前泊して夜のうちに熱海を通過。<br />朝イチで責める作戦を実行。<br /><br />多分、9時を過ぎると大渋滞に嵌っていたと思われる。<br />前に来た時、大渋滞で諦めた露天風呂を攻める!<br />って、入れるのかなぁ??<br /><br /><br />伊豆ドリームパス<br />http://www.izukyu.co.jp/guide/waribiki/izu_dp/index.html<br />これは、関西からも便利です。<br />18切符と抱き合わせで2泊3日は、お得です。<br /><br />露天風呂ファンの方・・・参考にしてくださいね。<br /><br />なお、旅行記の順が狂うので、日にちが変更してあります。<br /><br /><br />

東伊豆の気になっていた露天風呂(黒根岩風呂・高磯の湯)

2009/08/29 - 2009/08

めーてる隊長さん

夏休み、土日には大渋滞の下田への国道。
で、途中で前泊して夜のうちに熱海を通過。
朝イチで責める作戦を実行。

多分、9時を過ぎると大渋滞に嵌っていたと思われる。
前に来た時、大渋滞で諦めた露天風呂を攻める!
って、入れるのかなぁ??

伊豆ドリームパス
これは、関西からも便利です。
18切符と抱き合わせで2泊3日は、お得です。

露天風呂ファンの方・・・参考にしてくださいね。

なお、旅行記の順が狂うので、日にちが変更してあります。

伊豆半島東海岸のR135を南下

小田原・熱海・網代・伊東・城ヶ崎かぁ・・・
    来た事あるなぁ〜
    西から回り込み、河津までも走ったね。
    何故だか、伊豆高原〜今井浜は未踏であった。

伊東から30分ジャスト「あった、北川温泉」

坂道を降りていくと、温泉街がある。
    8軒の個性ある宿が海に向かって並んでいた。

温泉街の入口にある町営「黒根岩風呂」って

え? ここですか

大人600円 子供300円
    (北川温泉に宿泊した場合は無料)

利用時間
    朝6:30〜9:30
    夕16:00〜23:00

19:00〜21:00は女性専用

金土日祝日は13:00〜

残念なことに?
    朝の入浴時間が5分しかない。
    写真だけ撮らせて頂きました。

誰も入ってなかったような?
    足跡も濡れた痕跡もありませんでした。

湯船3つ

なかなか眺めは良さそう♪

女性専用タイムなら入れそうだわ。

屋根があるので日焼けしないし

良いのになぁ〜

水着禁止ですが、タオル巻きOK

いかがですかフラニーさん!

星空・漁火・波枕・・・たまらんよ〜♪

素朴な質問・・・
    伊豆急行って、急行だけ走ってるのかな?
    ○○線じゃないんだね。(^^)

駅に温泉があると言うか、温泉地に駅があるみたいで各駅停車も面白そう♪

この辺り、海岸線と伊豆急、国道が並行してて、何故だか安心。

黒根岩風呂をさっさと諦めたのには訳がある。(^^)
    ちょいと走った、この先にもう一軒
    海岸の露天風呂があるんですね〜

熱川温泉 高磯の湯

@700円 9:30〜

一番乗りです♪ やった〜

手前に、小さめのプール2(空でした)

ここは甲羅干しの広場?

こちら、男性のテリトリー

う〜ん、広い!!

カーッと晴れた残暑厳しい土曜日

貸切でありました

脱衣所も綺麗

さ〜て、入るぞ♪

(シャワーあり)

座っちゃうと、海が眺められない。

だから

踊る波を頭に描き目を閉じる・・・

ザッブーン、ドボーン〜〜〜心地よい海の声

台風が近いので、ほんに「高磯の湯」

しか〜し、ジリジリとお肌に直射日光が・・・
    めっちゃ暑い。(湯は適温)
    日傘が必要な露天風呂であった。

早めに切り上げて、次へ急ぐ。

• yzr400さん 2009/09/06 19:30:45
    伊豆ドリームパス
    なるほど〜!!
    18切符と合わせればゆっくり伊豆見物が出来るんだ!
    (メモメモ)
    バイクや自動車では周ったことはあるのですが電車、バスは無いんです
    が寝ていても連れて行ってくれるのがいいですね(笑)

夏の間は暑くって狙いは来年の春かな?
    河津桜を見に行くついでに行ってみたいけど2月は十八切符がないです
    し悩みどころです(><)

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/09/07 08:46:56
    RE: 伊豆ドリームパス
    ふふふ
    2月なら道路が空いてるかも・・・
    河津桜と水仙のセットもいいね。
    楽しく悩んでください。(^^)
  • momotaさん 2009/09/04 18:55:27
    海岸で若い2人が〜♪
    めーさん、こんにちは!元気だった?

心なしかこの夏は4トラの人が伊豆に集結してるような。
    私も伊豆高原にいたのにぃ通り過ぎちゃイヤ。

ココ知ってるよー!
    北川温泉昔、凝ってた時があってつるやさんってあるでしょう、
    そこに家族でよく行ってたんだ。

で、この温泉は無料ですって言われたんだけど昔はいまより
    もっとオープンで女の人は恥ずかしくて入れなかったのよね。
    こんな専用時間もなかった気がする。
    お風呂からの景色はよさそう♪でも海側からの視線がやっぱ気になる(^ム^)

岩礁の上にある露天風呂って知ってる?
    景色は最高と思われる露天できっとお気に召すはずなんだけどこの記憶
    がまた曖昧なもんでどこだったか…

温泉ハンターとしていつか見つけ出してね。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/09/04 21:57:11
    RE: 海岸で若い2人が〜♪
    momoちゃん、カキコありがとう。
    なんとか元気してます。

凄いじゃん!
    つるや吉祥亭ってお高そう〜

>でも海側からの視線がやっぱ気になる(^ム^)

石ころだらけの浜だから、歩いてる人は居なかったけど
    スキューバしてる人が居たなぁ・・・

> この記憶は多分伊豆だと思うんだけど堂ヶ島あたりで海に突き出た
    > 岩礁の上にある露天風呂って知ってる?
    > 観光船にのると風呂に入ってる人が見えてあっちも手を振ってくるの。

温泉ハンターね(^^)
    多分。あそこだかな?
    小松ビューホテルに泊まった時、朝の海岸を散策していたら
    隣のホテルの露天風呂のオジサンとバッタリ!!
    会釈しちゃいました。
  • ゆっこさん 2009/09/04 14:16:37
    名前を出して頂きまして。。。r(^ω^*)))テレマスナ
    めーてる隊長さ〜ん こんにちは〜〜〜

夏旅からお帰りなさーい!
    夏の伊豆 海だけじゃなく温泉もキラキラしてますね♪
    東伊豆の温泉 帰省ついでにいいなと、確かに惹かれてましたわ(*^.^*)
    若い頃は毎年海目的で訪れていたけど今は温泉あるのみ!
    ご来光を拝みながら温泉に入りた〜い♪

黒根岩風呂は日中入れないなんて珍しい!
    女性専用時間でも覗かれ放題みたいだね(^^;
    タオル巻いて。。。私?どうしようかな???
    おばちゃんに怖いものは無しだから通った時には考えてみましょう!

伊豆ドリームパスって船も乗れて電車組にはお得でイイね〜♪

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/09/04 21:35:17
    RE: 名前を出して頂きまして。。。r(^ω^*)))テレマスナ
    ただいまです。
    温泉好きのフラニーさんのお目にとまり嬉しい♪

フラニーさんの七夕・・・興味津々で拝見! 懐かしい〜
    書き込みは、少々おまち♪(投票だけでごめんなさい)
    ◆イズ・・・の記憶が消えちゃう前にUPしちゃいます。

> ご来光を拝みながら温泉に入りた〜い♪
    これは絶対にしてみたいですね。
    救いは、奥に脱衣所があることです。
    仲間がいれば、混浴時間でもいけるかな?

> 伊豆ドリームパスって船も乗れて電車組にはお得でイイね〜♪
    そうなんですよ。
    下田〜伊東までの各駅の温泉巡りも面白そうです。
    いつの日か、フラニーさんの旅行記に上がるのを期待してます。

めーてる隊長さんのトラベラーページ