バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スパで癒されたあとの行き先は、<br /><br />プラザバリ。<br />カーチャーターでウルワツ寺院で夕日。<br />それからジンバランでディナー。

バリ島2009。2日目−2

2009/08/10 - 2009/08/14

こゆみっくすさん

スパで癒されたあとの行き先は、

プラザバリ。
カーチャーターでウルワツ寺院で夕日。
それからジンバランでディナー。

チャイナエアライン

H○Sのツアーについてたランチクーポンを使って、
    プラザバリでLUNCH。

ぱくり。

ガルーダ。
    とは、乗り物の神様のことだそう。

だからインドネシアの航空会社は、
    ガルーダ・インドネシア航空なんだって。
    ナットク。

ウルワツ寺院の入り口。

ウルワツへ向かう前にガイドさんが雑貨とかを扱うお店に連れてってくれて、そこで「サロン」を購入。

しかし寺院に必須って知らなくて車に置いてきちゃった。そしたらガイドさんが取りにいってくれて><
    ごめんね。

バリの観光ではサロン必須。
    ないと入り口で借りなければいけません。
    安いけど?300円くらいとか?

本物のサロンは1000円くらいはするみたいなので、
    一枚あるとめっちゃ便利。
    お店や、ご飯屋さんでの寒さ対策にもなるしね!

入り口ひだり。

ウルワツのおさるさん。
    いっぱいいた。

めっちゃ暴れん坊が多い。
    時計、イヤリング、ピアス、指輪など、
    全部かばんにしまいこんで!!!

ほんまに取られるから!!!

後輩ちゃんはピアスだけ取り忘れてて、
    ウギャーと取られてしまって、
    少しケガました。。。

絶景。

繁盛期なので、めっちゃんこ観光者だらけ。

ケチャダンス。

ケチャケチャケチャケチャ。。。。。

主役のお出まし。
    もう暗くなってきてる。

ファイヤー。

白猿さん。
    めっちゃアップで撮ってくれた!

立ち寄った地元スーパー。
    果物いっぱい。

こちらが2日目ディナー。
    エビちゃん、イカちゃん、はまぐりちゃん。

食材を自分で選んだら、
    この方たちがこんなファイヤーで焼いてくれます。

ジンバランのビーチ。
    砂浜の向こうまで傘がささっておりました。

ビンタンビール。
    やっぱ旅行中は旅行先のビールに限る^^V

イェーイ!
    ろぶすたー。

めちゃウマ。激ヤス。

はまぐりとイカ。

こちらもサイコーにおいひかったです。

食後のフルーツ。
    バリではあんましフルーツは期待出来ず。

ディナーのお店の名前は
    「DEWATA cafe」です。

2日目、終わり。

• MARIELさん 2009/09/04 10:09:23
    バリ楽しそ〜
    こゆみっくすさん、

編集中にお邪魔しています。
    すっごく楽しそうな様子が伝わってきて、また行きたくなっちゃいました。

ケチャダンスすごそうですね。
    自分が渡バリする時はまだ知らなくて、先日TVでやっているのを見ておもしろそ〜だなと思っていたら、こゆみっくすさんが行かれていました。

それにしても貧乏旅行とおっしゃいながら結構リッチですよね〜〜(笑)
    シーフードめっちゃ美味しそう!!

それでは、また続きを楽しみにしております。

MARIEL

こゆみっくす

こゆみっくすさん からの返信 2009/09/04 15:59:24
    RE: バリ楽しそ〜
    MARIELさん★

こんにちは。
    徐々にですが、更新していきます!

ほんとにイイところですよね、バリは^^
    私もまた行きたいです><
    まだまだ行きたいところがいっぱいあって、
    タナロット寺院とか、ウブドでじゃらんじゃらんとか、
    また激安SPAとか♪

ケチャダンス、物語があっておもしろいです。
    初めは「ケチャケチャケチャケチャ、、、」
    っで笑ってる人がいっぱいいました^^;

ジンバランは漁師の村らしくてシーフードは有名みたいです。
    写真のようにロブスター、いか、はまぐりと、
    ビンタンビールと、あとご飯とかついてあのお店で2人で5000円
    くらいでしたよ^^

こゆみっくす

こゆみっくすさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る