ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はHISさんでソウル2泊3日15000円と言う<br />♪スッテキ〜♪な価格のツアーを見つけました♪<br />4トラとネットでの情報とガイドブックでの<br />情報を活用してみた弾丸ソウルツアーです(´▽`) <br />

激安!!!!!弾丸ソウル母娘珍道中

2009/08/31 - 2009/09/02

BAPUNBREAKABLEさん

今回はHISさんでソウル2泊3日15000円と言う
♪スッテキ〜♪な価格のツアーを見つけました♪
4トラとネットでの情報とガイドブックでの
情報を活用してみた弾丸ソウルツアーです(´▽`)

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

8月8日ネットでソウル2泊3日15000円発見!激安ぅ♪こりゃ行かないとね♪

この前からもハングルは勉強していたのですが
    何度も挫折し、また挫折し。。。の繰り返し。
    釜山ばかり見ていた観光地は急きょソウル!
    明洞ってドコだった?東大門市場は??と
    地下鉄路線図と地図と毎日にらめっこ(>ω<)

たった2泊3日なのに
    これだけの本&資料&電子辞書を持参しました!
    だって言葉が通じないのが一番不安なんだもん☆

この日ソウル行く人が多くてコリアンエアーの
    チェックインカウンターはスゴい行列!
    どんだけ時間かかるのかしら??と思ったけど
    意外とスムーズに行きまして出国審査まで
    30分もかかりませんでした。

さて免税店でも見るか。。。
    今回は頼まれ物のタバコを買っただけで終わり。
    (rinkaoはビールは飲みますがタバコは吸いません)

他の所でもぶらぶらしましょうか?
    母〜、こっちになんかあるよ!

8月31日お昼過ぎに家を出発。
    名鉄乗って約25分でセントレア到着♪
    今回はポケモン列車だったんだ〜!
    ってもピカチューしかキャラを知らない私。

免税店南館??
    はて〜?初めて見たかもしれません。
    行ってみるか〜。

この写真は日本のお土産を扱っているお店です。
    京都のお土産が置いてありました。
    八橋もありましたよ。

このお店のお向かいさんが『無印良品』。
    トラベルグッズが充実してました♪

キティちゃんも名古屋編になると
    天むすキティになっちゃうのね(-ω-;)

まだ時間あるね〜。
    喉乾いたからアレ飲んじゃう?

生ビールで母と1回目の乾杯☆

昼に飲むビールと枝豆は旨いね(*^_^*)

15時!
    もうすぐ出発の時間!
    今回の飛行機はこれです!

機内はこんな感じ。
    日本人だらけで満員御礼のコリアンエアー。

今回の機内食は。。。
    私の苦手なものばかりでした(=ω=;)
    特においなりさんは食べられません(-ω-;)
    (お寿司は好きなのになぁ)
    おいなりさんは母の胃袋へサヨウナラ。
    サーモン・・・仕方ない、食べるとするか。

2回目の乾杯ビールはバドワイザーでした♪

機内で女性から見ても可愛らしいCAさんがいて
    その方に『可愛いってハングルでなんて言うの?』
    って聞いたら教えてくれたんだけど。。。忘れた。
    その時はその言葉をCAさんに言ったら照れて照れ
    て。写真撮っていいかなって聞いたらNGだそうな。
    やっぱお国柄、堂々と撮らせてくれるトコもあるのに
    。。。そんなトコが良い韓国なのかもしれません♪

約1時間40分のフライト、17時頃
    仁川(インチョン)空港に着きました♪
    こっちも良い天気♪

新型インフルエンザですっごく厳重なのかなぁと
    心配してましたが自己申告のみで
    そんなにピリピリしていませんでした。

我が母もデジカメで撮ってます。
    この服は上下とも私の友達からもらった物(笑)

税関で並ぼうとすると警備のおじさんが私の顔を
    見るなり『お前はこっちじゃない、あっちだ!』と
    言いながら指差すので見ると韓国人用。
    いえいえ、私日本人ヨ(=_=)

空港ロビーでHISツアーの人はたくさんいました。
    ロッテホテル組、シティパレス組でホテルごとに
    バスに分かれて乗ります。

その前に両替を。韓国ナビのクーポン持参で
    KB国民銀行での両替手数料30%OFFになるので
    プリントして持って行きました♪

15000円のツアーだからどんなバスで
    乗せてってくれるのかと思ったら。。。
    普通のキレイなバスが来て内心ホッ♪

空港から約40分後
    ホテルに行く前に東和免税店に寄るそうな。
    以前はブランド物も興味があったけど
    最近は。。。年かしらね?

東和免税店でも
    IKKOさんがほめるから。。。

「IKKOさんがほめるなら」と
    母もBBクリームを買ってみる(-д-;)

上野樹里ちゃんが使ってると言うから
    母もまた買ってみた( ̄□ ̄;)

なぜ芸能人の言うことは素直に聞くのだ、母よ!!

小銭入れるのにちょうどイイ可愛い
    ミニポーチがあったので買おうとしたら
    母が「rinkaoちゃん、お母さんも一緒の買って♪」
    と言うので仕方なく買ってあげることに。

東和免税店の前で美味しそうな匂いが・・・
    もう夜の8時だよ☆
    お腹空いたよ〜〜〜(;´д`)ノ

ホテルに8時45分着☆彡
    腹ペコ母娘はネットで知った
    ホテル裏の食堂へと急ぎました!
    おっ、やってるやってる!
    地元の人もたくさんいるよヽ(^o^)丿
    早くサムギョプサル食べたいよ〜c(>ω<)ゞ

日本人がたくさん来るとみえて
    日本語メニューもありました。
    3枚肉2人前ジュセヨ〜♪

マッコリが飲みたいけど
    焼き肉にはビールだよね♪
    ビールもジュセヨ〜♪

なんかお肉が少ないような。。。
    2人前で良かったかなぁ?
    まぁいいか!追加で頼めば!

お肉が焼けるまでしばらく待ちましょう♪

喉も乾いたしビールで乾杯☆
    私達の周りの席はほぼ地元の人で埋まってます。
    地元の人の写真撮ろうかな。。。と思ったけど
    皆さんかなり酔っぱらってるし
    初日からからまれるのは勘弁だったので
    無難なトコばかり撮ってます(-ω-;)

お店の中はこんな感じ。
    親しみやすいお店の雰囲気ですね。
    店員さんがテキパキ働いてます。

私のすぐ側には扇風機。

お肉が焼けたら店員のオンニが
    ハサミで♪ちょきチョキちょき♪
    さあ食べるよ〜♪

パクパクパク。。。はぁ〜マシソヨォ〜(*^_^*)
    少ないと思っていたお肉も副菜があるから
    だんだんお腹がふくれてきました♪
    追加しようとしたお肉もやっぱストップ☆

2人で食べて飲んでお腹いっぱいになって
    なんと!!!13000ウォン(約1000円)!
    1日目の晩ご飯から激安でした(*^^)v

食べたお店の隣もにぎやかでしたよ♪
    今日ってまだ月曜日じゃない?
    週末っぽいにぎやかさで韓国に来た〜〜〜って
    感じでスッゴくいいヽ(^o^)丿

こちらもステキなチマチョゴリ♪

ちょっと夜のお散歩してたら
    チマチョゴリのお店♪
    良い良い(^^♪
    これぞ韓国だよね〜♪

食堂前のファミマでビール等買ってきました。
    ホテル付近にいろいろあって便利です♪

お風呂後に乾杯☆
    CASSビール大好き♪
    (私はCASSビールがお気に入り)
    今回何回めの乾杯?(^m^)ゞ

今回のホテルはクチコミで余り評判のよろしくない
    『シティパレス』でした(=ω=;)

私たちの部屋のベッドも1つはシングルサイズ
    1つはダブルサイズ。。。こんなのアリ?!
    部屋の中も『わぁ♪キレイ♪』ってのは程遠い
    ですが寝るだけと思えばケンチャナヨです(-ω-;)

エアコンも効きが良いし(寒いぐらいでした)
    お風呂のお湯も温かいお湯がたっぷり出るし♪
    タオルもキチンと取り換えてくれるから
    ホテルにこだわらない人は大丈夫と思います☆

エアコンでも暑かったら扇風機を使ってね♪
    と思いますが今回は出番なし!

9月1日天気は晴れ♪
    私事で朝も早よからびっくりしたことが
    ありましたが・・・今日1日ソウルを満喫するじょ〜♪

ホテル出て左折し真っ直ぐ100mぐらい歩きます!

途中こんなお店もありますよ〜ん。

チハチョル(地下鉄)です♪
    ここは5号線542『踏十里(Dapsimni)』駅。
    ソウルの地下鉄は他の国の地下鉄に比べて
    わかりやすいと思いました。

• でもキップの買い方がイマイチわからない(-&quot;-)<br />どうしようかな〜と悩んでいると女性の駅員さんが<br />「ドコ行キマスカ〜?」って聞いて下さったので<br />「ココ行キタイ、202バン」と言うと丁寧に<br />キップの買い方を教えてくれました!<br />ソウルの人はホント親切だよ(*^_^*)<br /><br />私みたいな人にアドバイス!<br />ソウル地下鉄路線図(駅名英語読み)のを持っている<br />方はキップ販売機に英語表示がありますので画面を<br />タッチしていけば簡単に購入できますよ。私でも<br />スイスイ買えたので大丈夫と思います♪<br />この写真のキップ(カード)は1回券でだいたい<br />1500ウォンです。降りた駅で500ウォン<br />戻ってきますので返却する自販機を改札近くで<br />捜してね♪<br /><br />

でもキップの買い方がイマイチわからない(-"-)
    どうしようかな〜と悩んでいると女性の駅員さんが
    「ドコ行キマスカ〜?」って聞いて下さったので
    「ココ行キタイ、202バン」と言うと丁寧に
    キップの買い方を教えてくれました!
    ソウルの人はホント親切だよ(*^_^*)

私みたいな人にアドバイス!
    ソウル地下鉄路線図(駅名英語読み)のを持っている
    方はキップ販売機に英語表示がありますので画面を
    タッチしていけば簡単に購入できますよ。私でも
    スイスイ買えたので大丈夫と思います♪
    この写真のキップ(カード)は1回券でだいたい
    1500ウォンです。降りた駅で500ウォン
    戻ってきますので返却する自販機を改札近くで
    捜してね♪

ソウルの地下鉄はエアコンがガンガンに
    効いてます。エアコン苦手な方は羽織るものを
    持って行くことをお勧めします。

行き先が決まっているので
    乗換えもサクサク進みます♪
    202番の乙支路入口で降りますよ。

6番出口を出て。。。
    地図を見ながら捜します。
    今日のブランチはお粥です(´▽`)
    ガイドブックにもネットにも載っていたので
    行ってみました♪
    あったあった!
    明洞栄養粥専門店ですo(*^▽^*)o

どんなんかな〜と行ってみると
    お客さんは日本人ばっか!
    お店のご主人も日本人に慣れているのか
    「イラッシャイマセ〜」と日本語でご挨拶♪

メニューも日本語でせっかくハングル覚えたのに
    使う出番が無いぐらい。
    アワビのお粥を頼んでみました。
    お粥はゴマ風味ですがあっさりしていてマシソヨ〜♪
    rinkaoが喜んで食べたものはイカキムチ♪
    辛さと甘さのコラボがお口の中でムフフッ♪
    お粥よりもう一度イカキムチを食べに行きたいと
    思ったrinkaoでした(´▽`)

アワビのお粥は2人で30000ウォン、
    10%割引クーポンを持って行ったので
    27000ウォンになりました♪
    レジ付近におこげ飴がサービスで置いてあって
    帰りにお店のご主人が
    『サービス、アナタ達ニダケ、特別多クアゲルネ』
    と20個ぐらい貰いました。
    ご主人上手だな〜、他の日本人のお客さんにも
    同じことやってるんじゃないの(^m^)

お腹もいっぱいになったから
    明洞をぶらぶら散歩しましょうね♪
    まだ午前中だから人は多くなくていいね〜♪

明洞でもIKKOさんがほめるから。。。

調子こいてrinkaoも買ってみた。。。
    (ほとんど頼まれものですがね)

明洞の化粧品屋さんはほとんど日本語通じます。
    店員さんも日本語で対応してくれるから大丈夫♪
    「さっぱり」「しっとり」「潤う」「サラサラ」などの
    言葉もわかる(と思う)ので韓国語知らなくても
    ケンチャナヨです(^^♪

調子こいて買ったお店の横は
    可愛い小物のお店♪
    チマチョゴリベアーまでいたよ♪

ソウル来たんだから地図見るのはやめて
    珍道中しないとね♪
    多分明洞→東大門へ行く途中かな?

上見てもやっぱり
    ハングルの看板ばっかだね。
    読めたら楽しいだろうなぁと
    母と話しながら歩いてました。

おっ、久々の日本語看板発見!
    何なに??おみやげ天国???

( ̄□ ̄;)

ホントだ。。。
    確かに日本人用のおみやげ天国(=ω=;)

魚介を扱うお店の前で☆
    このお店の付近は海鮮鍋とか
    魚を食べさせてくれるお店ばかりでした。
    実はrinkao、ここで食べてみたかった!
    でもelleさんに「魚介は釜山で食べます!」と
    宣言したので我慢しました(=ω=;)

道に迷うといけないんでチハチョルの通る道に
    出てみました。
    ソウルにも教会がありますよ♪

バイク街に辿りつきました!
    やっぱ地図見ましょうね。
    バイク街に出て正解よ♪

ここもバイクだね〜(;´д`)ノ

• もういいよ( ̄‐ ̄&#9580;)<br />バイクばっかアキた!<br />まだバイク街なのかなぁ〜?<br />しかし暑いなぁ〜!

もういいよ( ̄‐ ̄╬)
    バイクばっかアキた!
    まだバイク街なのかなぁ〜?
    しかし暑いなぁ〜!

バイク街を左折して真っ直ぐ歩いたら
    問屋街に。東大門市場が近くなってきたかな?
    青果屋さんだ♪
    大きいスイカだにゃ〜。
    愛知県ではもうスイカは売ってないかも。

ここのお店付近で大きいリヤカーを
    押したおじちゃんがいて、おじちゃんが
    歩きやすいように道をあけてあげたら
    私の顔を見るなり笑顔でコマッスムニダ〜♪
    中国では地元の人の笑顔をあまり見なかったけど
    今回のソウルはニコニコしている人が多いなぁと
    思いました♪

東大門市場でキムチ屋さんがありまして
    お店のオモニが「試食していきなさ〜い♪」と
    いろいろ食べさせてくれました。
    これは沢ガニのキムチ。カリカリした触感で
    カニの甘さとキムチの辛味がう〜〜ん、マシソヨ♪

買って帰りたかったけどやっぱニオイがね。。。
    悩んでいたらオモニが韓国語とジェスチャーで
    「まだ他にもお店たくさんあるから見てきてね」
    と優しく言ってくれました♪

このキムチちゃん達も美味しそう(^^♪

12年前初めて韓国に来た時に春菊のキムチを
    食べたのですが、超マシソヨ〜♪でした(´▽`)
    あの味が忘れられなく韓国にハマってしまったのを
    思い出しました!

乾物のお店でこんなきれいなのが
    売ってました♪
    お祝用のものなのかな???

これは魚の干物。
    食用?飾り?
    まだまだ勉強が足りないので
    わかりません(=ω=;)

民族衣装ってやっぱり魅かれる♪

左からネクタリン・ウリ・梨。
    ネクタリンが4つで1000ウォン(約75円)?!
    安いな〜(^^♪

お土産用の靴かな?
    同じ種類の靴ばっかり☆

ふかしたサツマイモとトウモロコシの
    甘い匂いに誘われて(´∀`)

こんな風に路上に売っているところが
    多いです。

今ドコの駅にきているんだぁ??
    ハングルばっかでわかんないよ〜(><)
    そうだ、番号を見ればわかるんだった!
    129番。。。鍾路5街だ!
    ここからEマートのある540番往十里駅へ
    行くニダ〜♪

ここは乗り換えのホーム。
    乗り換えも結構スムーズでした♪
    地下鉄も怖くないしソウルって楽しい(^-^)

往十里の駅でEマートがドコにあるのか
    迷いました。
    Eマートの隣のファッションビルで
    ティータイム。

10代の可愛らしい店員さんと私とのやりとり。

店員)イラッシャイマセ〜何ニイタシマスカ?
    私 )コーヒー・・・あっコピ ジュセヨ〜
    店員)○#▲%♪。。。何ノコピニシマス??
    私 )何があるの?んん?(首をかしげてみる)
    店員)モカ アリマス〜
    私 )モカ2つジュセヨ〜
    店員)カトー、カトー。。。カトー?
    私 )砂糖?シュガー?アニョ〜。
    店員)(首振って)違イマス!カトーデス!

横から別の店員さんが来て
    別店員)キャッシュ?チャージ?

私 )わかった!お金ね!ウォンで払うよ!
    店員)アリガトゴジャイマス(´∀`)
    私 )ゴメンね、困らせちゃって(-ω-;)
    店員)イイエ、コッチコソ、ゴメンナサイデス

こんなやりとりでやっと飲めたコーヒー。
    コーヒーのはずがカプチーノになってました(=ω=;)

Eマートでお土産の買い物して
    一旦ホテルへ荷物を置いてこようと
    またまた地下鉄で戻ることにしました。

またまた地下鉄乗ってお出かけ♪

安国(アングク)駅の6番出口から
    仁寺洞のメインストリートに入って
    150mぐらい歩くとここの薬局と。。。

ここのお店の間の道を少し歩いて一本めの
    右角に。。。

権天使さん、Noririnさんが行かれた
    チャイヤギ(オウガ)があります♪
    私も行ってみたよ〜(*^^)v

夕方の4時過ぎだったので
    店員さんが食事中でした(-ω-;)
    準備中なのかな?アンニョンハセヨ〜!
    店員さんがニコっとしてアンニョンハセヨ〜♪
    『中に入って』と手招きをしてくれたので
    奥に入ったら、数人ですがお客さんがいました♪

ノクチャテバッジョンシッ(緑竹飯定食)と
    ビールをジュセヨ〜♪

ビールが早く来たので乾杯☆

お店の中は古民家風でこんな雰囲気です♪

ご飯用の竹筒が置いてありました(*^_^*)

さあ食べよう!としたら店員のオンニが
    『こうやって食べるのよ♪』とレクチャー
    してくれました(´▽`)

葉っぱは2枚使って
    お肉、竹筒ご飯、豆の潰したもの等を
    包んで食べるんですって(^^♪
    だから先ほど「そのままご飯は食べちゃダメ」って
    顔してたのか〜、納得!
    キムチは乗っけて食べちゃアニョ〜xxx
    オンニ、コマッスムニダ♪

大きな口あけてほおばったら。。。
    う〜〜〜んc(>ω<)ゞマシソヨ〜〜ォ♪

昨日の晩ご飯のお店よりも葉っぱがたくさん♪
    エゴマの葉っぱもあるよ〜、美味しいんだよね♪

料理がきましたよ〜♪
    ご飯・お味噌汁・キムチやナムルを
    どんどん並べてくれます(^^♪
    オンニが「お肉が焼けたらトングでひっくり
    返してね」とジェスチャー&韓国語で。

写真がボヤけちゃってミアナムニダm(__)m

これが竹筒ご飯です♪
    一口食べてみるとモチモチしてて美味しい(^^♪
    オンニが「ああっ、食べちゃダメ!」って顔してます。
    なんで??

葉っぱもたくさんあるから
    ドレとドレで食べようか迷います♪

私の顔より大きい葉っぱもありました(^^♪

副菜も美味しくてついつい食べてしまいます♪
    んんんっ?!右下のものはもしや・・・
    葛もち?
    母〜、あなたにあげますニダ〜m(__)m

オンニのレクチャーのおかげで
    上手に乗っけることができたよ♪
    写真撮ったら、後はお口にパクッ♪♪

ご飯が余ったなぁと思ったらオンニが
    お茶を持ってきてくれました。
    権天使さんの旅行記でお茶漬けにして
    食べるって載ってたのを思い出しました!
    お茶漬けにしてサラサラ〜と最後まで
    美味しく食べることができました(*^_^*)

2人で28000ウォンでした♪

お腹もいっぱいになったし仁寺洞でも
    腹ごなしにぶらぶらしよう。
    1坪ほどの小さいお店に可愛いピアスがいっぱい♪
    このお店は写真撮っても何も言われなかったのですが
    他のお店では写真NGのトコもありますので
    注意しましょう!
    ネコの置物があるお店には要注意です!!

明洞に戻ってホントはパッピンス(かき氷)が
    食べたかったんですがお腹がいっぱいで(-ω-;)

そうだ!長〜いソフトクリームが売ってるって
    ガイドブックで読んだ32パルフェ行ってみよっ!

お店って言うより外で売ってました。
    お兄さんに「バニラ1つジュセヨ〜」♪
    渡される時「ウワァ〜、スゴ〜イ、ナガ〜イ」って
    先にお兄さん達に言われてしまいました( ̄□ ̄;)
    30センチぐらいあって1000ウォン、安っ☆
    味は日本で食べるのと同じ味でマシソヨ〜♪

新世界百貨店に行ってみたのですが
    買うものも特別なくデパ地下をうろうろ
    していたら店員さんが「海苔買イマシタカ?
    ソウル来タラ海苔買ワナイト!」と言われ
    ついつい買っちゃいました(^m^)ゞ

新世界百貨店にてソウルの1日終わりです♪

これはお土産の一部。
    まだまだありますが
    トランクに入るのかしら??

9月2日今日も晴れ♪
    8時40分ホテル→お土産屋→仁川空港へ。
    楽しかった弾丸ソウル旅行も終わりです。

帰りのバスは。。。行きより豪華♪
    座席も広いし皮ばりです!
    15000円のツアーなのに申し訳ないぐらい。

仁川空港内です。広い広い!
    6番ゲートはどこだ??

朝ご飯食べてないからお腹空いたよ〜(´Д`)
    どっかでご飯食べよう!

小さなフードコートがありました!
    ビビンバを食べたいのに無いなんて(ToT)
    もう何でもいいや、うどん下さい!

うどんの上にはこれでもかってぐらいの
    油揚げ!そしてちくわとはんぺんも乗って
    ました(=ω=;)

うどんでお腹もふくれまして
    10分後に搭乗時間でした。
    12時30分仁川空港発です。
    ああ〜短い時間だったけど楽しかったな♪
    名残り惜しいソウルです。

機内食はラップサンドでした。
    お気に入りのCASSビールと
    いただきました(´▽`)
    ラップサンドの黄色のピーマンみたいのは
    酢漬けの唐辛子でした。。。辛酸っぱい!

ソウルの美味しかった+楽しかったことを
    思い出しながら日本へ。。。

約1時間30分のフライトで14時に
    セントレア到着。
    今回のフーは『しゃちほこフー』だよ♪

さぁ家に帰りますか。。。
    きっと待ってるよ♪

チャー、ただいまぁ♪
    大丈夫だったかな?

チャー)ふたりしてドコ行ってたニャ??
        んんっ?なんかキムチ臭ちゃいニャ(-ω-;)

かなりご機嫌ナナメなチャーです。
    可愛い顔してよ〜、写真撮るよ♪

チャー)フン!トランクに入って邪魔してやるニャ!

そんな感じのチャーです。

弾丸ソウル、ホント楽しかったです!
    次は南大門市場とかブラブラしたいですね〜♪
    Eマートはまた買いたい物が出てきたので
    行ってみたいです♪
    次回のソウルも弾丸ソウルで行きたいと思ってます♪

最後までご覧いただきカムサハムニダ♪♪♪
        +*+:;;;:+ rinkao +:;;;:+*+

• 権天使さん 2010/09/01 17:56:56
    MarketO リアル・ブラウニー!
    りんちゃん!

ここにちゃんと出とるじゃん〜〜

その時に興味がなかったらスルーしとるもんじゃね。

しかし、もうちょっと安かったらいいのにね。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/09/01 21:14:21
    RE: MarketO リアル・ブラウニー!
    > しかし、もうちょっと安かったらいいのにね。

ホンマじゃ〜!
    もっと安かったら大人買いじゃ〜!

ブラウニーは大好きで毎回買ってきます(*^^)v
  • シマコさん 2009/10/09 10:00:58
    ホント激安!!
    rinkaoさん、おはようございます♪
    早速遊びに来ちゃいましたぁ〜!!(^。^)

お互い愛知在住という事で、これからも宜しくですぅ〜☆

〜シマコ〜

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/10/09 21:30:22
    RE: ホント激安!!
    シマコさん、アンニョンハセヨ〜☆彡
    ご訪問&カキコミ、コマッスムニダです(*^_^*)

> 早速遊びに来ちゃいましたぁ〜!!(^。^)

いらっしゃいませ〜♪

> rinkaoママさんとの素敵な韓国旅行記を読ませていただきました。
    > とっても元気の良いお母様のようで、旅行中とっても楽しそう♪♪

はい!元気な母ですよ〜!旅行大好き・おしゃべり大好きです♪
    私と旅行が一緒だと娘任せにできるのでお気楽極楽なんでしょうね♪
    娘の私は。。。地図とかガイドブック見てアッチコッチ行くのが好き
    なんで良い迷コンビなのかもしれませんね(≧ε≦*)

> rinkaoさんが現地の方によく声をかけられるってことは、きっと誰にでも好感がもたれるお人柄なんでしょうね。(^^)

アジアではとにかく声をかけられます(特におばちゃま連中)。
    ドンくさそうに見えるらしいです(事実そうです!)。
    私がモタモタしてるからほっとけないんでしょうねヾ(- -;)

> でも添乗員顔って...?? きっと間違えた相手もどう対処していいか分からず、逆切れ?!するしかないんでしょうねぇ〜。笑

本物の添乗員さんが隣にいても間違われたので(何度かあります)
    私は、よっぽどず〜ず〜しい顔や態度してるのかな??
    私は英語全然喋れません、だはは〜♪
    母や友達いわく「のっぺりした顔立ち」です(=_=)←こんな感じ

> お互い愛知在住という事で、これからも宜しくですぅ〜☆

は〜い♪♪こちらこそヨロシクお願いしますね♪
    シマコさんも韓国好きですよね♪
    私も大好き♪来月は釜山、12月は弾丸ソウルしてきます♪

rinkao(*^_^*)

シマコ

シマコさん からの返信 2009/10/09 23:53:22
    RE: RE: ホント激安!!
    アンニョンハセヨ☆彡 (^_^)v

> もしかしたらセントレアでお会いするかもしれませんねヽ(^o^)丿
    > シマコさんも韓国好きですよね♪
    > 私も大好き♪来月は釜山、12月は弾丸ソウルしてきます♪

ほんとだっ。ありえますぞよっ。(^^)
    rinkaoさんは年内ソウル漬けですね!?
    また仲の良いお母様と行かれるのですか?
    お母様はおんぶにだっこで楽そうだけど、当のrinkaoさんは・・・・ですよねぇ〜。(~_~;)えぇ〜えぇ〜、分かりますよ〜〜。笑

私もまた両親連れて行こうかな?親孝行しないとネ☆

では、釜山の情報集め頑張って下さいね!!

〜シマコ〜

• okuyanさん 2009/09/07 12:52:59
    ソウル満喫だね♪
    ども〜!okuyanでございます。
    りんちゃんのソウル散策、美味そうで楽しそうですねぇ。
    特にこれといった観光スポットには行かなかったみたいだけど、
    ソウルの街はそれ自体がでっかいエンタメエリアみたいなものだから、
    特にショッピング好きのお嬢様方にはうってつけだよね♪
    それではまた〜!

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/09/07 22:51:09
    RE:はい!満喫しました(*^^)v
    おくやん師匠!お晩です☆彡
    訪問カムサハムニダ〜でごじゃいます(´∀`)

> りんちゃんのソウル散策、美味そうで楽しそうですねぇ。

ウマウマの弾丸ソウルでした(*^^)v
    今回は食がメインでソウルに行ったので
    観光は『さて置いて。。。』になってしましたが
    次回のソウルは観光もしたいなぁと思っています(^^♪

> さてさて、私めの次回韓国入りは12月。クリスマス前にマイレージを消化してソウルへ行きます。
    > みんなの旅行記でピックアップしてうまいもんたらふく食べて来たいと思います。

おくやん師匠は12月にソウルですか!
    またまたカジノっちゃうんですか(^m^)ゞ
    私は11月に釜山へ行ってきます(elleさんにくっついて行きます♪)。
    もしかしたら10月に弾丸ソウルしてくるかも!
    お互い楽しい韓国の旅にしたいですね(´▽`)

> でも、りんちゃんの旅行記はいつもチャーちゃんがシメてくれるからいいですねぇ♪(^ー^)

居酒屋シリーズのシメがチャーだったんですが
    今回はチャーが良いポーズ取ってくれるんで♪
    おくやん師匠もネコ好きなんですよね、嬉しいなぁ♪

また旅行記にお邪魔しますがヨロシクお願いしま〜〜〜すっ☆

おやすみなさい☆彡

りんより♪
  • ちゃむたさん 2009/09/06 23:12:22
    お〜っ、完成したね〜♪
    りんたん♪待ってました〜♪

またまたかわいい〜な〜(*^^)v

今年の夏休みは、夫の仕事の関係でどこにも行けずに、お部屋で4トラのちゃむた・・・
    私もお得なツアーを探してちょっと日本を脱出したくなったよ〜

うらやましい〜

食べに行きたいよ〜(*^。^*)

どんなお顔立ちなのか?とっても気になっちゃう〜

ちゃむた

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/09/07 22:10:40
    RE:お待たせ(?)しましたニダ〜♪
    ちゃむたん(*^^)vこんばんは☆彡

> あら?プロフ写真もちびウニャちゃーになってる〜(*^。^*)
    > またまたかわいい〜な〜(*^^)v

ちょっとボヤけちゃってるけどご愛嬌で(^m^)ゞ
    チャーももうすぐ1歳なんですよ♪

> 激安ツアーのホテルってどんなかな?と気になってたけど、問題なさそうだね〜☆ホテルの周りには食堂やコンビニはあるのかな?

だはは〜☆ 実はですな。。。宿泊1日めバス&トイレがナゼか
    水たまりになっている部分がありまして(-"-)
    バスマットがないのでバスタオルを1枚つぶしてバスマット代わりに
    したんだ〜 。翌日は水たまりになってなかったのですが
    洗面所の水道を使うと水びたしになると言う素晴らしい(?)ホテル
    だったよ。それ以外は問題なかったけどね。
    ホテルの裏を左に出るとファミマもあるし食堂もあるんだよ♪
    ホテル表を右側に行っても小さなお店があるから飲み物やちょっとした
    おつまみ、アイスクリームとかが欲しい時は大丈夫だよ(*^^)v

> 私もお得なツアーを探してちょっと日本を脱出したくなったよ〜

ちゃむたんも秋にどこか行く予定は?!
    私もついて行こうかな〜(食いしん坊夫婦を見守りたいっ♪)

> りんたん♪のようにビールがグビグビ飲めたら、サムギョプサルもガンガン、カニのおつまみもおいしいんだろうな〜・・・
    > うらやましい〜

いえいえ、今回はあんまりビール飲んでないの(=ω=;)
    ホントだよっ(力説っ!)
    韓国と言ったら食事を楽しむって思ってるので
    通常一人で2本飲むところを我慢して1本の半分ですよ!
    あっ。。。夜寝る前はグビグビ飲んだかも。。。でへへ♪

> パッピンスは次回のお楽しみになったみたいだけど、ソフトクリームが登場!いいな〜♪こんなに長くて1000ウォン?
    > 食べに行きたいよ〜(*^。^*)

そうだよ!1000ウォン!ちゃむたんは1個で足りる?!
    みんなでオフ会はソウル1泊2日もいいねぇ♪
    食べて飲んで買い物して騒いで♪
    楽しそうだね〜(*^^)v にゃはは♪

> しかし、空港で日本人に見られなかったりんたん♪(^_^;)…ますます、プロフの“添乗員顔&中国人顔”を想像して…
    > どんなお顔立ちなのか?とっても気になっちゃう〜

(=_=)←こんな顔ですよ〜♪
    とにかく凹凸が無い!母や友達が言うには『のっぺら〜ん』な顔立ち
    らしいよ。
    茶髪のショートヘアにメガネ、一重でおデブなのっぺら〜んなのが
    いましたら『りんたん』です(^^♪

りんたんより(^^♪
  • ちょびれさん 2009/09/06 21:29:52
    凄いわ!!!
    りんたん、

旅行記完成おめでとー!

書き込み前に横入りお邪魔しちゃったけど〜

15000円をフル活用、これぞツアー完全制覇ですなあ。
    ハングルで話しかけて欲しいよねー。
    解る解る。

さらに左耳にささやくのよ・・・・
    もちろん、お財布はからっぽのくせに
    !!!
    でも、この値段×2ならなんとかなるかも・・・・
    よく見つけたね、凄い。

だわ。
    まず・・・ビール登場率たかっ!韓国ビールは飲みやすいの?
    飲んだことがないので興味あるう。
    エゴマに巻いて食べてるそのご飯、くれ!

30センチのソフトクリーム、ケンチャナヨー、ちょびれ、一気に
    いけます!

それとね、お土産のハイヒール柄のポーチがツボです。きっと私も
    買うなあ。

りんたんママが美白の誘惑にのってお買い上げのBBクリーム、
    使い心地はいかがでしょうか???

かくいうわたくし、5−7月のマレーシア+タイでの日焼けがしっかりと
    色づいて、もう白くなりましぇーん。
    娘に(怖い!夜になると怖い!)と毎日いじめられてます・・・
    こんなわたくしでも白くなれるでしょうか・・・・
    これは是非韓国へ飛んでikkoさんもびっくりの美白クリームを箱買いして
    なんとかせねば。

はあ・・・・

パワフル親子のソウル旅、満喫させて頂きました♪

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/09/07 22:38:15
    RE:オフ会はソウルで♪
    ちょびれ姉ちゃま、こんばんは☆彡

> 15000円をフル活用、これぞツアー完全制覇ですなあ。
    > 事前勉強の成果はいかに?せっかく勉強したんだから、出来れば相手には
    > ハングルで話しかけて欲しいよねー。
    > 解る解る。

ソウルの皆さんはホント親切で日本語で話しかけてくれちゃうの♪
    でも時々ハングルで話しかけてくるお店のオモニには
    何となくハングル+日本語でも通じちゃうのよね〜♪
    それだけ親切な人種なんだと思ったよ♪

> ここんとこ娘が(ちょっとー、韓国行こうよー)と悪魔の囁きを右耳から
    > さらに左耳にささやくのよ・・・・
    > もちろん、お財布はからっぽのくせに
    > !!!
    > でも、この値段×2ならなんとかなるかも・・・・
    > よく見つけたね、凄い。

あのね(;´д`)ノ7月末にね2泊3日で9980円のツアー見つけたの。
    これぞ激安!!!!!シリーズなのに、この時はソウルに行く気がなかった。
    (暑いから。。。ただそれだけ) 何で行かなかったのか後悔してます。

> 地下鉄を駆使するのって大変そうだけど、さすがりんたん、ソウルマスターだわ。

実は。。。ソウルでバスはひどい目にあってるのでバスは絶対パス!
    タクシーは相乗りも有りなんで。。。得意でないのでこれもパス!
    残るは地下鉄or徒歩。。。地下鉄は元々得意なので乗ってみたら
    あらま〜快適♪乗り方さえ覚えてしまえばこっちのモンよ。

> まず・・・ビール登場率たかっ!韓国ビールは飲みやすいの?

日本で言うと発泡酒みたいなんで軽くて飲みやすいよ(*^^)v
    苦味も少ないし。。。CASSビールはちょっと苦味があるかな?

> 楊枝にささってるカニのキムチ?つまみにビール飲んでみたーい。
    > そしてやっぱり焼肉!豚の焼肉が・・・・・・もうもうもう・・・・
    > エゴマに巻いて食べてるそのご飯、くれ!

サムギョプサルは美味しかった〜!オフ会はソウルもいいかも!
    美味しいものはたくさんあるし買い物もできるし観光も◎!!!
    もちろん姉ちゃま大好物の甘いもので美味しいものもたくさんあるよ!
    ソフトクリームは日本円で約75円だよ!姉ちゃま、何個食べちゃう?
    有名なクリスピードーナッツもあるよ〜(´▽`)

> りんたんママが美白の誘惑にのってお買い上げのBBクリーム、
    > 使い心地はいかがでしょうか???

伸びが良いって毎日使ってますよ〜♪
    化粧崩れもないしとっても良いと絶賛してます。
    やっぱIKKOさんがほめるだけあるって!
    美白は。。。もうしばらくお待ち下さいm(__)m
    姉ちゃまの肌もIKKOさんのほめる化粧品で美白しましょうね♪

> PS 可愛いプロフ、子供のころのだね!額にYの字が見える???

あっ!ホントだ!チャーの額にYの字だニャ〜♪
    姉ちゃま大好きな肉球はもうしばらくお待ち下さいm(__)m
    チャーの肉球、最近キレイじゃないんだぁ( ̄□ ̄;)

りんたんより♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/07 23:34:52
    RE: RE:おし♪
    コラーゲン摂取と美白ツアーってことで・・・
    あ、もちろん韓国サウナもいきまっす。えっとー、麻袋かぶって穴みたいな
    所に入るやつと、ヨモギ蒸しと、チムジルバン!
    サウナに入ったり出たりしながら美味しいものも食べて〜
    あのソフトクリームは一日一回にします!
    トッポッキも食べたいし〜サムギョプクル?は外さない!
    当然ながらホテルに食べ物お持ち帰りでオールで宴会。
    なるだけ安くても壁が厚いところを探しましょ♪
    寝ないツアー!
    これぞ弾丸・・・・

• 権天使さん 2009/09/06 17:28:20
    정말로 좋았다〜!
    ソウルはキミに任せよう!
    次はいつ???

ElishacoyのBBプレゼント・クーポンは持ってた?
    今度また行く時は持っていくといいよ!

東和免税店 ↓

ロッテ免税店(新羅でも東和でもOK) ↓

無理かな!?(汗)

うらやましいなぁ、もぉ〜〜〜

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/09/06 20:28:44
    RE: 정말로 좋았다〜!
    > ソウルはキミに任せよう!
    > 次はいつ???

航空券の安いのを捜しているんですが。。。シーズンだからか高い!!!
    ギリになれば安いのがでてくるかな??10月中旬に行きたいの
    ですが、もうすこし待つとします!

> ElishacoyのBBプレゼント・クーポンは持ってた?
    > 今度また行く時は持っていくといいよ!

上野樹里ちゃんのお薦めですよね、コレがなかなか良いんです♪
    香りも私好み〜♪
    クーポン、ネットで捜して会社でコピって持って行きたいと思います!

> 東和免税店 ↓
    > http://www.seoulnavi.com/coupon/coupon_print.php?goods_seq=2269&category_id=04&adno=AD20090615S0006
    > ロッテ免税店(新羅でも東和でもOK) ↓
    > http://www.konest.com/data/shop_mise_map.html?article_no=2721
    > ホテル裏の食堂も隣のカフェも、椅子と人とモノは異なれど、ちょっとしたパリだね〜!(笑)
    > 無理かな!?(汗)

いえいえ、酔っ払いも多数いてパリみたいでしたよ(^^♪
    ソウルの人は日本人より人に絡んでこないので好きになりました!
    私??私は時々愚痴って絡みま〜す♪

> 前回も前々回も、荷物が多くなりすぎて却下したのがヘムルのダシダなのだ。
    > うらやましいなぁ、もぉ〜〜〜

ダシダは母がテレビでやっていたのを見て購入したんですよ。
    Eマートは買いたいものがあるので近々買いに旅したいと
    思っています!
    姉さんに続け!工作活動開始(?)かな(^^♪

りんより
  • マチャさん 2009/09/05 17:06:34
    これチュセヨ〜!
    rinkaoさん、おかえりなさいませ。
    お母様とソウル楽しんで来られた様ですね。
    HISのソウル、激安ですよね。
    今朝、長女が「ママ〜一緒にソウル行かない?」と言ってきた。
    「パパが出張中の時だったらいいけど〜」とは言ったものの
    大食いの長女と行ったら、食べられたあげくにお金を払うのはきっと私。
    そうこうしている間に今日のランチをどうするかで喧嘩になり
    「もう、あんたとは行かない!」と言ってやった。
    旅の途中で捨てられそうなので…パス!
    母子で旅されるrinkaoさんが、羨ましいです。

しかし、ソフトクリーム3倍はありますよ。
    お腹大丈夫?(ケンチャナョ〜と聞こえてきた)

「IKKOさんほめる」BBクリーム。
    今日、IKKOさんは名古屋三越に来てますね。
    明日『IKKO WORLD美の扉』に行ってきます。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/09/06 13:10:25
    RE: 1000ウォン(約75円)ニダ〜♪
    マチャさん、アンニョンハセヨ〜♪
    やっと作成中が完成しました(*^^)v

> お母様とソウル楽しんで来られた様ですね。
    > HISのソウル、激安ですよね。

> ハングル達者な長女と韓国に行くと言葉、文字、地理は問題ないのでしょうが、
    > 旅の途中で捨てられそうなので…パス!
    > 母子で旅されるrinkaoさんが、羨ましいです。

マチャさんの長女さんは大食いなんですか?ちゃむたさん夫婦と
    でもソウルは日本語通じるからケンチャナヨ♪こんな私でも大丈夫
    だったんですから(^m^)ゞ
    でも私も母を捨ててやろうかと思いましたよ。
    日傘をさすのはイイのですが私が離れると近づいて来ては
    傘のつゆ先で目を刺そうとするので何度怒ったことか!
    怒っても同じことを繰り返すので東大門市場付近で捨てて
    やろうかと本気で思いました!

> しかし、ソフトクリーム3倍はありますよ。
    > お腹大丈夫?(ケンチャナョ〜と聞こえてきた)

母と半分こしましたよ^^
    朝だったら1個食べれたかもしれないですけどね(^^♪

> 「IKKOさんほめる」BBクリーム。
    > 今日、IKKOさんは名古屋三越に来てますね。
    > 本人に聞いて見たかったけど今日は行けず。。。(次女はきっと行っている)
    > 明日『IKKO WORLD美の扉』に行ってきます。

あ〜ん、知っていたら私も今日行ってみたかった(*´Д`)=
    IKKOさんにも会いたいがマチャさんにはもっと会いたい!
    いつか栄でマチャさんと会えるのを楽しみにしてま〜す♪

ソウルにハマったrinkaoより

マチャ

マチャさん からの返信 2009/09/06 18:47:52
    RE: RE: OH!完成したニダね。
    > やっと作成中が完成しました(*^^)v

おめでとう!パチパチパチ。

> 超激安でした!ホテルがどうあれお土産に立ち寄ろうと激安なら行って
    > 楽しんでしまえと♪そんな感じで行ったのが良かったのか楽しかったです♪

そうそう、ホテルなんてどうでもいいのよ(マチャは野宿でもOK)

> マチャさんの長女さんは大食いなんですか?ちゃむたさん夫婦と
    > どっちが大食い?(興味津々!)そしてハングル達者なんて羨ましい!

大食いなんてもんじゃありませんよ。
    名古屋中、食べ歩いてますよ(今日も)
    名古屋飯は好きじゃないけど食の話になると目が輝くし詳しい。
    我が家には長女が注文したソウルからの食材、化粧品がダンボールで届きます(怪しい文字の食品が冷蔵庫に)
    彼女は大学3年と4年の夏に延世大学に留学してますし、家にも韓国の留学生を連れて来たりしますよ。
    一番困ったのがソウルの下宿のオモニからの電話。
    娘が留守だったらどうしたらいいんだか???????

> でも私も母を捨ててやろうかと思いましたよ。
    > 日傘をさすのはイイのですが私が離れると近づいて来ては
    > 傘のつゆ先で目を刺そうとするので何度怒ったことか!

なんか、分かる様な気がする。。。。うちの母も
    え〜、私も捨てられるのかな????

『IKKO WORLD美の扉』に行ってきましたよ。
    娘2人に券を取られたけど、化粧品買ったら、またくれました。
    おまけに三越カード見せたら旦那もタダ。
    BBクリームありましたよ。
    でも書道が達筆でビックリしました「どんだけ〜!」って毛筆で書いてあって笑えましたが。

> IKKOさんにも会いたいがマチャさんにはもっと会いたい!
    > いつか栄でマチャさんと会えるのを楽しみにしてま〜す♪

絶対いつか4階トイレ辺りで会うって。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/09/06 20:34:13
    RE: RE: RE: 楽しみにしてるニダ〜(*^_^*)
    >> 絶対いつか4階トイレ辺りで会うって。

そうですね!いつか4階トイレで会いますよね♪
    そこでもお会いすることができますかね〜??

rinkao♪

マチャ

マチャさん からの返信 2009/09/06 20:51:42
    RE: RE: RE: RE: トイレ
    > あっ!マチャさん!私は6階のトイレの方が気楽なんですが。。。
    > そこでもお会いすることができますかね〜??

いえ、4階なんです。譲れません!!!!!

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/09/06 21:00:38
    RE: RE: RE: RE: RE: かしこまり〜!
    > いえ、4階なんです。譲れません!!!!!

マチャさん、かしこまり〜です♪
    4階のトイレでお会いできるのを楽しみにしちょります(^^♪

rinkao♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/06 21:08:59
    RE: ちょいとお邪魔^^
    りんたん、マチャサン

こんばんわーで横入り。

りんたんのソウル編完成記念にお邪魔したら面白そうな会話が・・・
    会えるのねっ!
    鏡の前で化けながら待つわ〜

マチャ

マチャさん からの返信 2009/09/06 21:25:08
    RE: RE: わっ、ちょびれさん。。。
    > わかったわ、デパートの4階のトイレに行けば、りんたんとマチャさんに
    > 会えるのねっ!
    > 鏡の前で化けながら待つわ〜

げっ、4階のトイレ混雑の気配
    ダメよ、私の癒しの場なんだから。。。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/09/06 22:25:48
    RE: RE: RE: そんなこと言わずに・・・
    黙って座ってるから〜邪魔しないから〜→ある意味怖い!!!

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る