名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋で友人と合流。<br />食べる、食べる!!<br />とにかく食べることが目的。<br />腹ごなしのために申し訳程度に観光。。。<br /><br /><br />『伊勢志摩をまわりゃんせ』の旅ではここをめぐります。<br />知多半島<br />↓<br />名古屋<br />↓<br />伊勢神宮<br />↓<br />志摩<br />↓<br />鳥羽

伊勢志摩をまわりゃんせ―伊勢湾一周5日間の旅② 【名古屋】

2009/06/27 - 2009/06/27

トラベルキューピー

トラベルキューピーさん

名古屋で友人と合流。
食べる、食べる!!
とにかく食べることが目的。
腹ごなしのために申し訳程度に観光。。。

『伊勢志摩をまわりゃんせ』の旅ではここをめぐります。
知多半島

名古屋

伊勢神宮

志摩

鳥羽

名古屋出身の友達に聞いた「魚徳」というお店でひつまぶし。
    千種駅から徒歩10分くらい。

食べたとたん、
    もーどうにでもしてくれ〜
    と叫びたくなるくらい美味。

名古屋城。
    一応これくらいはおさえておこうってことで。

すごく立派。

ほんとに立派。

中も立派で拍子ぬけ。

第一しゃちほこバウアー発見。

中にはエレベーターもあり。

こんなおっちゃんたちもいる。

階段はこんなん。

城は古い木の階段をギシギシと登るのが醍醐味と思うので、
    ちょと残念。

城の中はそこそこに、
    外のお茶屋さんでいっぷく。

にゃんこがお昼寝。

夜は風来坊で手羽先&ビール。

またもやどーにでもしてくれ〜第二弾。

朝はもちろんモーニング。

エスカ地下のコメダ珈琲店にて。

メニューを見ていると色々と珍しいもの発見。
    牛乳やジュースがふた付きのビンで出てきたり、
    フロートが長靴のグラスで出てきたり。

私は普通のブレンドを頼みました。
    トーストとゆで卵がついてきました。
    たしか300円くらい?
    コーヒーがおいしかったので、
    コーヒーだけでもらえますか?と聞いてみたら、
    コーヒーを頼めばもう一度トーストと卵がつきます、
    といわれました。
    そういうものなのだ。

そして、この日は目的の伊勢神宮へ向かいます。