シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回投稿の続きで空路シドニーに入りました。<br />ご存知シドニーは大きな都市です。見るもの、体験するものが多く特に新たなエンターテイメント型都市の印象でした。<br />また、それほど時間をかけず郊外へ出ると大自然を満喫出来ました。

豪州の旅:シドニー

2007/05/28 - 2007/06/06

呑気法師

呑気法師さん

前回投稿の続きで空路シドニーに入りました。

観光バス タクシー
JAL

シドニー空港からバスで都心に向かう。

日本では三越?「クイーン・ビクトリア・ビルディング」19世紀の建物のショッピングスポット(必見)。

何故キッチンとお思いでしょう??
    外食を避け、フィシュ・マーケットで新鮮な食材を入手して料理するためです。

キング・ストリート・ワーフのハーバー

ピアモント橋と並走するモノレール。
    街並みの風景の素材として、大変未来的な都市風景でした。
    この輸送ルートはシドニーの古い街並にも入り込んでいて、新旧対比が
    面白かった!!

シドニー水族館の入口

ご存知、ダイナミックな海底トンネル。

こんなトンネルは余り日本では無いかな!?

大変きれいでした(十分伝わりませんが)。

これがブルーマウンテン国立公園。公園と云うのは当てはまらない程の
    未開の大自然ですよ!

チョット、チョット危険な場所です。
    自分の身は自分で守って下さい!!

シドニータワーを下から目線で見上げました。

シドニータワーで上から目線を体験しました。

荘厳な「聖メアリーズ大聖堂」内の祭壇。

「聖メアリーズ大聖堂」内の天井は素晴らしい!!

何故か圧倒されたキリストとマリア像でした。

公園でみかけたユニュークでポップな銅像でした。
    オーストラリアでは最も偉大な作家であり詩人の「ヘンリーローソン」だそうです。

突然なディティール写真ですが、オペラハウスの外壁がタイル張りって
    知ってますか?
    近づいて初めて知りました!?

フィッシュ・マッケットやスーパーで食材を得て、夕食を取りました。

新鮮で美味しく安上がりでしたよ!!

ブリスベンから日本へ帰ります。
    1年間のホームスティを想うと何故か感傷にふけってしまいますね!?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る