那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月3日より2泊で沖縄へ♪<br />10年ぶりの沖縄!!記憶を辿りながら街並みを楽しみたいと思います。<br /><br />そして7月4日(土)はドリカムのコンサート!!<br />今回のコンサートは大阪→東京→沖縄!!3公演観に行く事が出来て幸せでした♪<br /><br />

心の安らぎコンサート(沖縄♪ドリカム♪)

2009/07/03 - 2009/07/05

とんちゃん健康一番さん

2009年7月3日より2泊で沖縄へ♪

そして7月4日(土)はドリカムのコンサート!!

久々の羽田空港♪
    今回はマイレージを使用するのでエアー料金はなし♪

金曜日のモノレールはかなり混みあってる?

朝食を食べていなかったので、空港内にて。
    出てくるのにかなり時間がかかって、ちょっぴりイライラしてしまった。
    でも、美味しかったので許せました(笑)♪

今回お世話になる飛行機♪

高所恐怖症でなければ、どれだけ飛行機の旅が楽しい事か・・・

アルコールを摂取しないで搭乗。
    あっという間に那覇空港に到着!!

安堵する私。

おぉ〜!!
    沖縄に来たって感じがしてきます♪

10年前はモノレールはまだ走ってなかったなぁ〜。

あそこがモノレール乗り場なのかな?

モノレール乗り場に到着!!
    沖縄らしい♪

モノレールに乗り込みますぅ☆
    うぅ〜ん。雲行きが怪しいなぁ。

3日券を購入して乗り放題!!

では!乗車!!

旭橋で下車!!
    今回お世話になるホテル♪
    最近出来たばかりらしい!!
    東急ビズフォート♪

お祝いの蘭が♪
    綺麗☆
    建物自体が新しい匂いがします。

朝食する場所はこちらのようです♪
    シンプルだぁ。

沖縄の自動販売機にさんぴんちゃが多かったので買ってみました。
    うん。
    普通です。

チェックインまで時間があるので街を散策することに!まずは牧志駅へ♪

ここは国際通り♪
    わぁ〜10年前の記憶が全く思い出せない。

沖縄らしいお土産屋さん!!

通り雨がザーザーと降り、あっという間に雨があがりました。
    さすが、南国だぁ。

平和通り商店街へ♪
    うん!ここは記憶にある!!

おぉ〜もの凄い人だぁ〜!!

お腹が空いたので沖縄そばを♪

さぁ!
    さぁ!
    どれにしよう!!

まずはオリオンビアーを♪

主人がオーダーした三枚肉のソバ♪

私がオーダーしたソーキそば♪

ガムが入っているのかと思ったら、コショウ入れでした♪

お腹も満たされたので!!
    平和通り商店街を散策♪

塩味のちんすこう!!
    これ美味しいですぅ☆
    好き!!

さーたーあんだぎー!!
    地元の人がたくさん買っていたので!!

プレーン味と黒糖味を購入!!
    揚げたてで超美味しかったですぅ☆

沖縄らしいお土産屋さん!!
    超カラフル!!

ぶぅ〜ちゃん発見!!
    っと思ったら・・・
    あらら・・・

足元に地図!!
    うん。うん。
    こんな感じになっているのね。

露天商!!

小学生が群がるお店!!

生ジュース屋さんと笛を販売しているお店!
    なんというミスマッチ(笑)!!

市場中央通り♪
    あぁ〜!!
    市場に行かなきゃ!!

では!!
    お邪魔しますぅ☆

おぉ〜!!
    島らっきょうの匂いが!!
    ぷんぷん!!

市場ってわくわくしますぅ☆

美味しそう!!

この市場ではぶぅ〜ちゃん好きにはきついスポットがありました。
    掲載は致しません。

魚介類が超美味しそう!!

セミエビです♪

翌日のランチはここに決まり♪

強烈な顔をしてるわぁ。
    でも、美味しいんだろうなぁ・・・
    人間ってなんて残酷なんだろう・・・

2階は食堂になっています♪

こんな感じですぅ☆
    明日のランチが楽しみ!!

市場は活気があって本当に楽しいですぅ☆

市場を出て、てくてくしてみる事に♪

ドラゴンフルーツ!!
    こんな風に生っているんですね。
    ふぅ〜ん。知らなかった。

ブルーシールで紅芋のアイスを買い食い!!
    美味しかったっすぅ☆

お土産に買っちゃおうかしら・・・
    っと思うだけ。
    そろそろ、チェックインが出来る時間なのでホテルへ戻ります♪

チェックイン無事終了!!
    お部屋から見える景色ですぅ☆

お部屋は広くないですが、清潔な感じがして良かったです。

私の苦手な丸ボールの洗面台。
    丸くて浅いボールはビチャビチャになるから苦手。

バスルームはバスタブが大きくてGOOD!!
    満足!
    満足!

夕方の国際どおりをてくてくします♪

那覇市役所かな?

繁華街らしくなってきました♪

こんばんはです♪

ぶぅ〜ちゃんキューピー♪
    可愛い!!

ディナーはこちらで♪

お邪魔しますぅ☆

まずは!!
    オリオンビアーを♪

私の大好きな島らっきょう&豆腐よう♪
    これさえ!!これさえあれば!!

うみぶどう!!
    ぷちぷちしていて食感が好き♪

案内された席が暗い・・・
    もずく酢♪

お試し泡盛♪
    どれも美味しいですぅ☆

ナーベラのみそ炒め♪
    ご飯が食べたくなりますぅ!

みみがー!!
    これも食感が好き!

ベーコン!!
    これが美味しかった!!
    お酒のつまみに最高!!

2009年7月4日(土)天候はいまちっぽい!!
    が!!

朝食をしっかり食べて、那覇を観光しますぅ☆
    そして!!今夜はドリカムのコンサート♪
    続きはPart2にて☆

• フムフムさん 2009/09/20 12:53:15
    あ〜豆腐よう♪
    こんにちは!大変ご無沙汰しております<m(__)m>

大阪⇒東京⇒沖縄でドリカム三昧ですね♪

東京と違って沖縄は10年たっても、それほど大きく変わってないのでは?
    私も、しばらく行ってないので行きたいです〜

市場はワクワクしますよね!
    旅行者なのに生ものを買いたくなっちゃいます。

そして夕食のお店…素敵です(ちょっと暗めだけど)
    豆腐よう、私も大好き(*^_^*)
    泡盛とピッタリ合いますよね!
    うみぶどうもプチプチして美味しいし…

時々は名古屋の沖縄料理店にも行くけれど
    やっぱり本場で食べるのが一番☆

続きも楽しみにしていますネ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/09/23 16:38:33
    RE: フムフムさんへ♪あ〜豆腐よう♪
    こんにちは!
    お返事が遅くなりました。
    今日、帰国しました♪

> 大阪⇒東京⇒沖縄でドリカム三昧ですね♪
    はい!美和ちゃんの声が大好きなんですぅ!

> 東京と違って沖縄は10年たっても、それほど大きく変わってないので
    >は? 私も、しばらく行ってないので行きたいです〜
    最後に行ったのがオクマ方面に宿泊だったので、
    那覇の記憶があまりなかったので新鮮な感じでした♪

> 市場はワクワクしますよね!
    ですよね!ですよね!

> 旅行者なのに生ものを買いたくなっちゃいます。
    確かに!!

> そして夕食のお店…素敵です(ちょっと暗めだけど)
    > 豆腐よう、私も大好き(*^_^*)
    フムフムさんもお好きなんですねぇ!!

> 泡盛とピッタリ合いますよね!
    ですよね!ですよね!
    ちょっぴり楊枝につけてチビチビ食べながらグビグビ泡盛を飲む!!
    これ!幸せですぅ☆

> うみぶどうもプチプチして美味しいし…
    あの食感がたまりませんよねぇ〜♪

> 時々は名古屋の沖縄料理店にも行くけれど
    > やっぱり本場で食べるのが一番☆
    ですよね!

> 続きも楽しみにしていますネ
    ありがとうございます!!
    私もフムフムさんの旅行記にお邪魔させて頂きます!!

• shima77さん 2009/09/11 22:16:05
    今晩は・・・クアラ編
    とんちゃん健康一番さん・・・お久しぶりです・・・沖縄食べ歩き・・・飲み歩きの旅拝見・・・

楽しく美味しそうに・飲みたくなる・・・楽しい記事を有難う御座います・・・之を魚にもう1杯・・・

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/09/13 09:28:47
    RE: shima77さんへ♪今晩は・・・クアラ編
    お久しぶりですぅ☆
    書き込みありがとうございます!!

> 楽しく美味しそうに・飲みたくなる・・・楽しい記事を有難う御座いま
    >す・・・之を魚にもう1杯・・・
    沖縄は食べ物も飲み物も美味しいので、ある意味危険です♪
    10年ぶりに沖縄に足を運べて楽しかったですぅ☆

後ほど、shima77さんの旅行記にお邪魔させて頂きますぅ☆
  • すずかさん 2009/09/10 23:44:00
    めんそーれ10年ぶりの沖縄
    とんちゃん、こんばんは。

ドリカムを追いかけて沖縄へめんそーれ〜。
    東京では素敵なステージお誘いいただいてありがとう。
    ほんと美和ちゃんの生声感激でした。まじで。

そのすばらしいドリカムを追いかけて沖縄。
    う〜〜いいなぁぁ。

10年ぶりの沖縄は変わってた?
    確かにモノレールは10年前走ってなかったよね〜〜。
    って、実は10年前の沖縄知らないんだけど(^^;

私はあのぶーちゃん見るたびに「お命ありがとうございます。頂きます」って思っちゃうのよ。
    人間って残酷だよね、ほんと。

まだ続き入るのかな?
    完成楽しみにまってますね。
    ではでは

すずか

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/09/11 09:32:48
    RE: すずかちぃ〜へ♪めんそーれ10年ぶりの沖縄
    おはよう!!

> ドリカムを追いかけて沖縄へめんそーれ〜。
    久々の沖縄!!食べ物&泡盛美味しいねぇ〜。

> 東京では素敵なステージお誘いいただいてありがとう。
    > ほんと美和ちゃんの生声感激でした。まじで。
    また、一緒に行こうねぇ〜☆

> 10年ぶりの沖縄は変わってた?
    > 確かにモノレールは10年前走ってなかったよね〜〜。
    > って、実は10年前の沖縄知らないんだけど(^^;
    そっかぁ。
    10年前は社員旅行でオクマに行ったんだよね。
    那覇に行ったのは20年ぶりぐらいかも(笑)!!

> 確かに公設市場、ぶーちゃん好きには厳しいショットあるよねぇ。
    > 私はあのぶーちゃん見るたびに「お命ありがとうございます。頂きます」
    >って思っちゃうのよ。
    あれは強烈だよねぇ。
    すずかちぃ〜の心がけ私も見習わないと。

> 人間って残酷だよね、ほんと。
    本当だよね。

> まだ続き入るのかな?
    > 完成楽しみにまってますね。
    > ではでは
    ありがとう!

すずかちぃ〜♪
    美味しいチェコビアーが飲めると良いねぇ〜。
    探さなきゃ☆
  • puyomushiさん 2009/09/05 12:11:51
    ドリカムのおっかけだったのですね(^^♪
    こんにちは!

ビーチに行かない沖縄行きはこれだったのですね。
    ありです。
    (ビョン様ファンだったらごめんなさ〜〜い(>_<))

あんまり変わらないのですね。
    楽しそう♪

そしてそして、ゆいレールのってみたいです。
    ぜひ今度は那覇&離島で沖縄に行ってみたいpuyoでした。

ではではヽ(^o^)丿

puyo

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/09/07 09:28:36
    RE: puyomushiさんへ♪ドリカムのおっかけだったのですね(^^♪
    こんにちは!!
    沖縄の旅行記見てくださってありがとうございます♪

ドリカムの追っかけしたいのですが、本気モードは難しいですぅ。
    なんちゃって追っかけですぅ♪

> ビーチに行かない沖縄行きはこれだったのですね。
    > イ・ビョンホンの来日に国内おっかけをするより、すっと健全です。
    > ありです。
    > (ビョン様ファンだったらごめんなさ〜〜い(>_<))
    いいえ。
    韓国男優さんはあまり知らないので大丈夫ですぅ☆

> 国際通りは、学生のころの家族旅行で行ったきりなので何年どころか
    > カウント不可なくらい行ってませんが、記憶とマッチしているので
    > あんまり変わらないのですね。
    > 楽しそう♪
    私も久々に足を運んだので楽しかったです。
    特に市場はテンション上がりますね♪

> そしてそして、ゆいレールのってみたいです。
    > ぜひ今度は那覇&離島で沖縄に行ってみたいpuyoでした。
    puyomushiさん!!ぜひぜひ!トライしてみて下さいねぇ〜♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ