ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりの韓国は懐かしくもあり新しくもありました。<br />そして母の海外デビュー!<br /><br /><br /><1日目> <br /> 5時に起床し朝便で韓国へGO〜 <br />→ネットで調べたのにプリントを忘れ<br /> 初日の夜ご飯を悩みまくるw <br />→明洞の街に出て豚カルビに決定〜ウマー <br />→1時間並んでケーブルカーに乗りソウルタワーへ  <br />→明洞に戻りさくっと買い物して終了〜 <br /><br /><br /><2日目> <br /> 天気予報に反して晴れた〜!南大門市場へ <br />→道に迷ってたら親切なおっちゃんに助けられ・・・ <br /> と思ったらキャッチセールス!  <br /> 断りきれずに海苔を購入・・・ <br />→海苔の山を抱えて地下鉄に乗ったら<br /> 方向を間違え慌てて降りる母。<br /> その瞬間扉が閉まり・・・ <br /> 私は電車の中母を残して次の駅へ・・・大ピンチ! <br />→急いで引き返し無事に再会!<br />→気を取り直してランチ。参鶏湯ウマー!  <br />→景福宮へ。広ーい!兵隊さんと記念撮影 <br />→オサレな三清洞を散歩 <br /> 歩きすぎて足が痛い・・・カフェで休憩 <br />→仁寺洞(雑貨屋さんの多い街)を散歩 <br /> 足が限界・・・もう歩けない〜 <br />→気力で東大門市場へ移動 <br /> ぺたんこ靴を購入。履き替えてやや復活 <br />→明洞へ戻って買い物。<br /> 母、免税店でパック買占め <br />→疲れを癒しにマッサージへ。足ツボ効くー <br />→IKKOさんお薦めの「BBクリーム」を買占め <br />→お昼を食べ過ぎお腹いっぱい。夕食抜きで就寝 <br /><br /><br /><3日目> <br /> のんびり起床〜今日も快晴 <br />→眼鏡を買いに明洞地下街へ <br />→洋服屋さんをはしご <br />→明洞餃子で早めのランチ餃子ウマー <br />→買い物ラストスパート買いまくり <br /><br />こんな3日間でした。

母娘旅in韓国 2008

2008/04/05 - 2008/04/07

20549位(同エリア27526件中)

8年ぶりの韓国は懐かしくもあり新しくもありました。
そして母の海外デビュー!

<1日目>
 5時に起床し朝便で韓国へGO〜
→ネットで調べたのにプリントを忘れ
 初日の夜ご飯を悩みまくるw
→明洞の街に出て豚カルビに決定〜ウマー
→1時間並んでケーブルカーに乗りソウルタワーへ
→明洞に戻りさくっと買い物して終了〜

<2日目>
 天気予報に反して晴れた〜!南大門市場へ
→道に迷ってたら親切なおっちゃんに助けられ・・・
 と思ったらキャッチセールス!
 断りきれずに海苔を購入・・・
→海苔の山を抱えて地下鉄に乗ったら
 方向を間違え慌てて降りる母。
 その瞬間扉が閉まり・・・
 私は電車の中母を残して次の駅へ・・・大ピンチ!
→急いで引き返し無事に再会!
→気を取り直してランチ。参鶏湯ウマー!
→景福宮へ。広ーい!兵隊さんと記念撮影
→オサレな三清洞を散歩
 歩きすぎて足が痛い・・・カフェで休憩
→仁寺洞(雑貨屋さんの多い街)を散歩
 足が限界・・・もう歩けない〜
→気力で東大門市場へ移動
 ぺたんこ靴を購入。履き替えてやや復活
→明洞へ戻って買い物。
 母、免税店でパック買占め
→疲れを癒しにマッサージへ。足ツボ効くー
→IKKOさんお薦めの「BBクリーム」を買占め
→お昼を食べ過ぎお腹いっぱい。夕食抜きで就寝

<3日目>
 のんびり起床〜今日も快晴
→眼鏡を買いに明洞地下街へ
→洋服屋さんをはしご
→明洞餃子で早めのランチ餃子ウマー
→買い物ラストスパート買いまくり

こんな3日間でした。

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓国でもお花見☆
    ちょうど桜が開花し始めた頃でした。
    この週は韓国の桜祭りだそうです。

初日の夕ごはんはデジ(豚)カルビ。

韓国は豚が旨〜い!
    お肉がすごく柔らかいし
    ちょっと甘めな味付けがおいしい。
    350グラムを余裕で完食!
    一人前8500ウォン(1000円くらい)。

詳細はこちらでレポ。

腹ごなしにソウルタワーへ。
    ケーブルカー乗り場まで明洞駅から徒歩10分。
    急な坂をひたすら登る!
    けっこうハード・・・

やっと乗り場に到着したら・・・すごい人!
    こんな列が延々と続いて
    結局1時間くらい並びました。
    ディズニーランド並み。

ケーブルカーで5分くらい。
    丘の上にあるソウルタワーへ・・・
    着いたどーーーー!!!

ここもごった返してましたw

展望台からの景色。
    ブレちゃって写り悪いけど
    とってもきれいでした。
    感激〜。
    母も大喜び。

再び1時間かけてホテルへ帰りました。
    1日目はこれにて終了〜

2日目。
    早起きして南大門市場へ。
    道に迷ってたらおじさんに声をかけられ
    海苔屋に強制連行されましたw

南大門市場を後にして
    消失してしまった南大門の跡地へ。
    代わりに写真が飾ってありました。

地下鉄に乗って景福宮へ移動〜
    初乗りは1000ウォン

「土俗村」にてご飯。
    景福宮駅から案内が出てます。
    本場の参鶏湯!
    白濁スープがおいしい。
    肉もほろほろ〜。

景福宮。
    入場はしませんでしたが
    敷地を歩くだけでもかなり広いです。

外壁伝いに歩いて三清洞の街へ。
    恵比寿とか代官山ぽいオサレエリアらしいです。
    オープンカフェやレストランが点在。

そうかと思えば、ちょっと裏に入ると
    レトロな街並みが。
    昔ながらのおうちが並ぶ路地。
    ノスタルジック!

仁寺洞の手前、安国駅の近くには
    お洒落なカフェがたくさん。
    こじんまりしたオープンカフェで
    ちょっと一休み。

さらに歩いて仁寺洞へ。
    メインストリートには雑貨屋さんとか
    伝統茶の店が多かったです。
    歩きすぎて足が痛い・・・

明洞へ戻りロッテデパートの地下へ。
    いい匂いに導かれて発見!
    「Roti Boy」のばったもん??
    1個2000ウォンて高〜い!
    でも味はまさにRoti Boy!うまーい!
    日本にもできないかなー

詳細はこちらでレポ。

あっという間に3日目。

朝から眼鏡店へ。
    明洞といえば?眼鏡。
    地下街には眼鏡屋さんだらけ。
    どこも店員さんは親切だし日本語が堪能です。
    母が遠近両用を購入。
    好きなデザインとレンズを選び
    検眼をして1時間ほど。
    後日郵送してもらいました。

明洞餃子にて朝?昼?ご飯。
    餃子うまーい!
    めちゃめちゃジューシーで胡椒が効いててさっぱり。
    でもお腹がいっぱいで
    思ったよりも食い倒れできなかったのが残念〜
    ここのキムチは激辛で
    地元の人も水で洗って食べてましたww

ガイドさんに勧められて
    母が鬼買いしたコラーゲンパック。
    ロッテデパートの免税店で売ってるのが
    一番良いと言われたのですが
    真偽はいかに?!

戦利品達!
    ウォン高であまり安くはなかったけど
    値切り交渉しながらの買物は楽しい〜!
    満足です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る