竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/26、竹富島2日目 曇り<br /><br />早朝、アイヤル浜へ散歩に行きました。<br /><br />丸八(レンタサイクル)さんでもらった地図を頼りに行ったのですが、<br />地図では、近そうだったのですが、実際は、ちょっと遠かったです。<br /><br />海岸は、サンゴのカケラ多く打ち上げられていました。<br /><br />午前中は、コンドイビーチへ行きました。<br />遠浅の海岸ということで、潮汐表を確認しつつ、朝一でくりだしました。<br /><br />まだ、他のお客さんもまばらで、持参したコールマンサンシェードが活躍しました。<br /><br />帰りに、そば処 竹の子でお昼を取りました。竹の子のわんちゃん<br />(後日、もこちゃんと判明:http://ameblo.jp/taketomi-takenoko/day-20090709.html)<br /><br />一時、宿へ戻り、休憩。<br /><br />その後、かぁーちゃんと子供たちは、水牛観光へ<br /><br />私は、メガネを紛失してしまい。コンドイビーチへ戻り捜索<br />捜索の甲斐なく、紛失かと思いきや、スーツケースの中にありました。<br />ビーチに行く時のバタバタで良く確認してなかった。<br />みんなさん、すいませんでした。<br /><br />水牛観光から帰って来るみんなと「なごみの塔」で合流<br />水牛の名前は、やえちゃんだったそうです。<br />女の子の水牛で耳にハイビスカスを付けてたそうです。<br />お土産に「星の砂」をもらって来ました。<br /><br />水牛で回ったルートを徒歩で歩き、解説してもらいました。<br /><br />パパイヤには、野菜用と果物用で枝の色が違う。とか<br />ハイビスカスは、赤だけでなく黄色や白といったものもある。とか<br /><br />竹富島を知るよいツアーだったようです。<br /><br />宿に帰り、お風呂に入って、夕食。<br /><br />明日は、竹富島シュノーケリング・ピクニックです。<br /><br />「モノより思い出」in竹富島:https://tabidachi.ana.co.jp/note/3521<br />アイヤル浜:https://tabidachi.ana.co.jp/card/1033301<br />コンドイビーチ:https://tabidachi.ana.co.jp/card/727987<br />水牛観光:https://tabidachi.ana.co.jp/card/1011264<br />そば処 竹の子:https://tabidachi.ana.co.jp/card/121365<br />西桟橋:https://tabidachi.ana.co.jp/card/1010907

「モノより思い出」in竹富島(2009年7月26日)

2009/07/26 - 2009/07/26

たがやす

たがやすさん

7/26、竹富島2日目 曇り

早朝、アイヤル浜へ散歩に行きました。

海岸は、サンゴのカケラ多く打ち上げられていました。

午前中は、コンドイビーチへ行きました。

一時、宿へ戻り、休憩。

その後、かぁーちゃんと子供たちは、水牛観光へ

私は、メガネを紛失してしまい。コンドイビーチへ戻り捜索
ビーチに行く時のバタバタで良く確認してなかった。
みんなさん、すいませんでした。

水牛観光から帰って来るみんなと「なごみの塔」で合流
水牛の名前は、やえちゃんだったそうです。
女の子の水牛で耳にハイビスカスを付けてたそうです。
お土産に「星の砂」をもらって来ました。

水牛で回ったルートを徒歩で歩き、解説してもらいました。

パパイヤには、野菜用と果物用で枝の色が違う。とか

竹富島を知るよいツアーだったようです。

宿に帰り、お風呂に入って、夕食。

明日は、竹富島シュノーケリング・ピクニックです。