デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死の谷を目指して 男4人旅 Christmas 2008<br /><br />・夏は摂氏50度<br />・標高は海より低い<br />・地面が塩<br />・岩が勝手に動く<br />・砂の竜巻<br /><br />いたずらな悪魔がいるデスバレー

Good Bye Death Valley

・標高は海より低い
・地面が塩
・岩が勝手に動く
・砂の竜巻

いたずらな悪魔がいるデスバレー

レンタカー

サンフランシスコから車で10時間。
    砂漠での集中豪雨の後に現れた虹。実は2重になってます。
    虹の端までダッシュしてみました。

• 広い

広い

虹!!

雨上がりの砂漠

49ersもこの景色を見たのだろうか?

悪魔のコーン畑
    昼間は砂嵐に襲われて目を開けたら・・・

塩の大地、西半球最低高度ー86m?

悪魔のゴルフコース

自然のアート

残るのは足跡だけ

砂漠のカメラマン

早朝の静寂に包まれる砂丘。

砂嵐に沈む太陽。
    これも悪魔のいたずらかな。

デスバレーに沈む夕日

ゴーストタウンの門番

栄華の名残

どんな町だったのだろう。

ゴーストタウン
    ゴールドラッシュ時には金鉱採掘で賑わった町。

ネバダ州境
    看板は銃で打ち抜かれた後がいっぱいでした

アメリカ本土最高峰ホイットニーの朝日

シエラネバダ山脈

• たかりん(^^)さん 2009/11/18 11:03:51
    大賞おめでとうございます
    「憧れの砂漠 デジタルフォトコンテスト大賞」に、A2Zさんの写真が選ばれたとのことで、再びやってきました。

おめでとうございます。
    虹も綺麗に撮れてますよね。
    もちろん、他の写真も結構好きです。
    わたしのはなんだか記録取ってるだけのような写真になってしまい、これといったインパクトがなく、いつもあれ???と思ってしまってます。

ちなみにこの金曜夜出発です。
    ここを通り過ぎるとき、私も素敵な絵が見られますように、っと。
    ますますデスバレー行きが楽しみになってきました。
    夜間強行ドライブもまぁ先回経験しているので大丈夫だと思ってますが、ここからはちょっと遠いですね。

以上
    お邪魔しました。

A2Z

A2Zさん からの返信 2009/11/18 17:31:44
    RE: 大賞おめでとうございます
    たかりんさん

ありがとうございます!
    正直自分でもびっくりしてるぐらいなんですけれども…
    そして、あれは本当に場所と運が良かったんだなって思います(笑)

いよいよ出発ですね!
    眠気に負けずに頑張って運転して下さい!
    絶景が待ってます☆
  • たかりん(^^)さん 2009/11/14 16:32:05
    来週末はDeath Valleyへ長距離ドライブです
    A2Zさん、こんばんわ(こんにちわ!?)!

来週末はDeath Valleyに向けて、長距離ドライブです。
    今度も夜中の出発。

サンフランからは10時間かかったとのことですが、やっぱり時間かかるんですね。
    この前のクレーターレイクで8時間。最後2時間弱を嫁さんに運転替わってもらいましたが、今回はもうちょっとお願いする必要があるかも。

泊まりなので、サンセット・サンライズを楽しみにしてます。

ところで、この時期、寒かったですか?しっかり防寒してました???

以上です。

A2Z

A2Zさん からの返信 2009/11/14 16:49:19
    たかりんさん

こんばんは(笑)
    そういえばもうすぐデスバレーに行ってから一年経ちます、懐かしい。。。

是非デスバレー楽しんで来てください!

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/11/14 17:02:28
    RE: RE: 来週末はDeath Valleyへ長距離ドライブです
    A2Zさん、

素早い返信、ありがとうございます。

> この時期ですが、デスバレー自体は昼間は全然寒くなかったです、シスコ近辺と同じもしくはもう少し暖かいかな?という感じですが、朝夕はやっぱりかなり寒かったです。

Weather Channelの十日間の天気の予想を見てると、48〜76度となってるので、この時期はこんなもんなんでしょうか?

> それと、やっぱりCA,NV双方とも山脈を越えるときには気温が氷点下になっていて雪もあったのを覚えています!

そこですよね。車はAWDとはいえ、雪はかなり気にかけます。
    10月にもヨセミテ奥のマンモスレイクでスキー場オープンしたくらいなので。。。

> 前回レンタカーが小さかったせいもあって動く岩まで行けなかったのが心残りです。。。
    > 是非デスバレー楽しんで来てください!

はい、楽しんできます。
    っと、その前に、明日は北カリフォルニアのビールと温泉とワインです。
    ビール;ChicoのSierra Nevada(かなりお気に入りです)
    温泉;Harbin Hot Springs
    ワイン;Napa

ではでは。
    たかりん(^^)
  • たかりん(^^)さん 2009/11/14 16:32:04
    来週末はDeath Valleyへ長距離ドライブです
    A2Zさん、こんばんわ(こんにちわ!?)!

今度も夜中の出発。

泊まりなので、サンセット・サンライズを楽しみにしてます。

以上です。

A2Zさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る