釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で、6回目の釜山!!<br />夏に行くのは、2年ぶりの釜山!!<br />今回の旅は、李さんファミリーとお食事、通度寺に行くこと!!<br />息子達には・・・<br />とりあえず、楽しかった旅でした(*^_^*)<br /><br /><br />

6回目の釜山(*^^)v

2009/08/24 - 2009/08/26

よっちっちさん

今回で、6回目の釜山!!
夏に行くのは、2年ぶりの釜山!!
今回の旅は、李さんファミリーとお食事、通度寺に行くこと!!
息子達には・・・
とりあえず、楽しかった旅でした(*^_^*)

今回初めて、車で博多港国際ターミナルに行きました!
    ちょうど、関門橋の上で・・・
    長男が写真パチリ!!

思ったより早く着いて・・・
    これなら、8時半のビートルにすればよかったです・・・

初めてのコビー!!
    少し不安で・・・

ビートルと違い、空席があり。
    無事に着くことを願い、いざ出港・・・
    予感的中・・・
    博多港出てすぐ・・・
    エンジン停止・・・
    5分して、エンジン開始!!
    ビートルでは、こんな事ないのに・・・

遅れて、釜山到着!!
    無事でよかったです〜

釜山港で、李さんと合流!!
    いつもの釜山観光ホテル、チェックイン!!
    その後、お昼を食べに行きました。
    食べに行ったお店に、日本人がいて・・・
    お店のメニューがハングルなのでお店の人が困り!!
    そこで李さん登場!!
    教えてあげてました〜
    李さん、優しいから〜

その後、いつもの海苔屋さんに行きました!!

そして,センタムシティに行き、CDと本、次男の好きなぬいぐるみ、Choo-Chooをゲット(^◇^)
    ついでに、スケートリンク見学!!
    お隣にある、ホームプラスにも行ったよ〜

夕方、海雲台ビーチに夕涼みに!!
    結構人が居て、びっくり!!
    日本では、お盆過ぎるとあまり海には、行かないのに・・・
    韓国では、8月いっぱい泳ぐそうです。

息子達も、足だけのはずが・・・

ウェスティン朝鮮ビーチホテルの外には、エアーブラシ?とシャワーが無料で設置されてます。
    息子のサンダル、砂だらけで・・・
    ちょうどよかったです〜

夜は、李さんの奥さんと娘さんと合流!!
    息子の好きな焼肉屋さんに食べ行きました〜
    ここのお店、安くて美味しいです〜
    次男日本では焼き肉食べないのに、ここでは、ぺろりと食べてしまう(^v^)

その後、テレビ塔のある夜景スポットにドライブに行きました!!
    寒かったけど、とても綺麗で感動(●^o^●)
    広安大橋も色が変わるのも見えたよ〜

釜山の夜景が、ほぼ360°見れました!!
    穴場スポットだと思います!!

セブンで見つけた、ポケモンパン!!
    次男の胃袋にはいりました・・・

次の日は、通度寺に行く予定!
    その前に、紫水晶洞窟へ・・・
    遊園地や、ミニ動物園などがあります〜

洞窟に入ると・・・
    とても寒かった〜

洞窟の中では、ショーもあり中国の京劇をやってました。
    次々、お面の色が変わって息子達目がテンに・・・
    面白かったです〜

このおじさん、音楽に合わせてがぼちゃ飴を切っていて・・・
    もちろん、ショーにも出ていて・・・
    忙しそうでした・・・

この洞窟、いろんなゾーンに分かれてて・・・
    ここは、エジプトゾーン・・・
    ミイラのレプリカも展示してあって・・・

こんな感じで・・・

ここは、原始時代のゾーン!!

慶州のソックラムのレプリカも展示してます〜

あまりにも、寒いので・・・
    オンドル部屋もあります〜

一旦洞窟出ると、ボート乗り場に〜
    洞窟の中の池の周りを、ボートで回ることが出来るんです〜

次に、通度寺に行く途中にある中華料理屋さん!!
    安くて、お腹いっぱいに!!
    手打ち麺で、美味しかったです〜

通度寺!!

通度寺の横に流れてる川で水遊び〜

通度寺のそばにある、遊園地!!
    息子達、フリーパス買ったので元をとらないと・・・

これは、4回ほど乗って・・・
    ぶつかりあって走るゴーカート!!
    首が痛いと・・・

長男、私に騙され乗ったのはいいが・・・
    地獄をみたそうで・・・
    酔ってました・・・

この池の向こうには、プールがあるみたいで・・・
    そっちに、行きたかったみたいで・・・
    次回にということで・・・
    2時間ぐらい遊んで、撤収!!

夕方のジャガルチ市場の裏に・・・
    ここでボぉーとするのが大好きで・・・
    自分が釜山に居ると実感する場所!!

チョッパルをテイクアウト!!
    部屋でビール片手に・・・
    美味しかったですよ〜
    次回は、お店で頂きたいです!!

最終日、ホテルチェックインして荷物を預けて・・・
    行ってみたかった、40階段に行きました〜
    ホテルから歩いて、10分ぐらいで到着!!

とりあえず、階段登って・・・

オブジェに混ざって・・・

40階段の説明もありました!!
    ここから、歩いて釜山駅まで行きました〜

次男お疲れみたいで、ぶつぶつと・・

釜山駅に到着〜
    とりあえず、中に入ったけど・・・
    すぐに撤収!!

駅前のオブジェ!!
    この後、地下鉄乗って西面に・・・
    びっくりしたのが・・・
    切符の自動販売機・・・
    日本語表記が・・・
    4月に来た時、無かったのに・・・

西面から南浦洞に・・・
    いつも最後のお昼は、シンチャントースト!!
    今回は、パッピンスもいただきました!!

あっという間の3日間!!
    いつも思うのが、この廊下長いよね〜

帰りは、ビートル!!
    やっぱり、ビートルがいいよね〜

今回奮発して、グリーン席(^−^)
    息子達には、贅沢でした。
    グリーン席で興奮して、いつも寝ている息子が・・・
    寝ませんでした〜

グリーン席からの景色!!

今回も、旦那留守番で・・・
    親子3世代の釜山でした!!

帰ってきた日に・・・
    長男・・・
    次は、12月に行くよねと・・・
    お母さん、お仕事頑張らないと!!

• LaLaさん 2010/03/02 19:40:00
    はじめまして^^
    こんばんは〜☆ よっちゃんさん

足跡からお邪魔しました。
    私も韓国旅行が大好き!!な1人です。どうぞ宜しく
    お願いしますm(__)m
    船で釜山へ渡れるのって羨ましいです。
    ここ関西からもフェリーが出てるようですが…
    船内滞在時間20時間なんてキツイ過ぎです(><)

よっちゃんさんのお気に入りのこちらのお店...
    昨秋、晋州に行ったとき同じ名前の店がありました。
    チェーン店でしょうか?
    ちかじかこちらへ行ってみたいと思います^^
    よこちゃんさんがお店の詳細をUPしていらっしゃらない
    から私も公表しない方が良いでしょうか?
    ありますよね! あまり教えたくないお店って。

またお邪魔させて頂きますね。

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2010/03/03 10:29:38
    RE: はじめまして^^
    はじめまして!!LaLaさん(*^_^*)
    遊びに来ていただき、ありがとうございます!!

関西にお住まいなんですね。
    私は、山口に住んでいるので、釜山には行きやすいですね〜
    いままで、ビートル&コビー&大韓航空で釜山に行ったけど、ビートルが一番いいですね!!
    いつかは、フェリーにも挑戦したいです。

> よっちゃんさんのお気に入りのこちらのお店...
    > 昨秋、晋州に行ったとき同じ名前の店がありました。
    > チェーン店でしょうか?
    どこのお店でしょうか?
    結構、現地の人のお勧めのお店に行くので・・・
    私の中での一番お勧めは、釜山大学近くの焼き肉やさんです。
    (夜に撮ってる看板の写真です)
    安くてサービスもよく、現地のひとでいっぱいです。

今月末に、また釜山に行くので旅行記作ります〜
    遊びに来てくださいね(^−^)

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/03/03 12:06:06
    RE: RE: はじめまして^^
    よっちっちさ〜ん♪
    ミアネヨm(__)m 初っ端からお名前間違って...アホ!!

> どこのお店でしょうか?
    > 結構、現地の人のお勧めのお店に行くので・・・
    > 私の中での一番お勧めは、釜山大学近くの焼き肉やさんです。
    > (夜に撮ってる看板の写真です)
    > 安くてサービスもよく、現地のひとでいっぱいです。

ここです^^↑ この焼肉屋さんです♪
     晋州にも同名のお店でスップルカルビのお店でした。
     今回行く機会があれば釜山のこちらへ!と思ったのですが
     時間的に余裕がなければもぅ1つ、良いお店があるので
     そちらへ♪ ここも滅茶苦茶ジモティな店でgood!!
     次回の旅行記に載せるか否か考え中です^^;

> 今月末に、また釜山に行くので旅行記作ります〜
    > 遊びに来てくださいね(^−^)

は〜い!! お母様、可愛いお子達との楽しい旅のお話
     楽しみにお待ちしてますね〜☆

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2010/03/03 13:32:58
    RE: はじめまして^^
    LaLaさん、名前間違えケンチャナヨ〜!!
    っていうか、私間違え気付かなかった〜(*_*;

この焼き肉やさん、アジュンマがいいひとで!!
    3回食べにいったけど、次回も食べにいきます。
    その時は、写真アップしますね〜

いつもの、母&息子2人と私の珍道中!!
    (旦那は、いつものお留守番(@_@;))
    楽しんできますね〜
  • 権天使さん 2009/09/01 21:19:55
    いつの間に!!(笑)
    よっちっちさ〜ん、こんばんは〜〜〜♪

またまた、私の知らぬ間に!(笑)

ご子息たちも楽しそうで、こっちも愉快な気分になりますね〜

よっちっちさんファミリーの訪問先は、私の未開の地がふんだんに出てきて興味深いです。

私も通度寺にはいつか行ってみたいです!

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2009/09/03 06:15:57
    RE: いつの間に!!(笑)
    おはようございます〜  権天使さん!!

今回の旅は、息子達が満喫してました〜

韓国の遊園地デビューまで出来て・・・

釜山近郊も、穴場スポットだと思います(^◇^)

是非、行ってみてください〜

権天使

権天使さん からの返信 2009/09/03 06:26:15
    RE: いつの間に!!(笑)
    おはようございま〜〜っす!

再来週末、予定しています。(笑)

今回は初めて蔚山に行ってこようと思っていま〜す。

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2009/09/04 14:22:12
    RE: RE: いつの間に!!(笑)
    こんにちは!!

いいですね〜

私も、釜山に行きたいです〜

長男、釜山映画祭に行きたいと・・・

とても無理・・・

私の分まで、楽しんできてくださいね〜(^u^)

よっちっちさんのトラベラーページ

よっちっちさんの関連旅行記

よっちっちさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る