香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い香港の滞在もとうとう後半に突入しました。<br />とうとう、あの有名な香港小姐にご対面なのでした!!<br />

楽しかったよ香港!!次はいつ!?(後編)

2009/08/22 - 2009/08/25

12998位(同エリア20565件中)

もりぞー

もりぞーさん

短い香港の滞在もとうとう後半に突入しました。
とうとう、あの有名な香港小姐にご対面なのでした!!

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

早々ホテルを後にし、大圍で下車しました。

立ち並ぶマンション。
    ほとんど人はいません・・・

着きました〜〜〜

車公廟です!!
    運勢が変わる風車を回しにやって参りました!!

ぐるぐる巻きのお線香がたくさんぶら下がってました。

建物の中には仏像とあの風車がありましたが、撮影には許可が必要なようなので?写真は撮りませんでした。
    ちゃんと3回右に回しました!

家でも回せるようにお守りを買いました!

駅の構内にあの有名なQB Houseが!

次の目的地へ!

のんびりした風景。

萬佛寺へ!
    (この時点でこれから悪夢が始まろうとは知る由もない)

行ってきまぁ〜す!

イヤな予感・・・・・・・

ハハハ・・・・・・・

ゼエゼエ・・・・・・・

ゴール!!

神様仏様・・・・・・・・

絶景!!
    来た甲斐がありました。

九重の塔!?

腕が!!

更に上にカラーの像が延々といらっしゃいましたが、極度の疲労の為、失礼させていただきました!

沙田の駅の逆側にスヌーピーが!

高層ビルとスヌーピー&仲間達。

イイ感じの住宅街ですね。

公園に咲いていたキレイなお花(名前はわかりません)

駅から直結のキレイなショッピングセンターでお昼を食べます。

Simply Thaiというレストランに入りました。
    少し時間が早かったので誰もいませんでした。

海南鶏飯をいただきました。
    おいしかったです!
    疲れたのでホテルに戻ります・・・
    そして、この後ご対面です・・・

みなさ〜〜〜ん!!
    あの有名なエイダさんですよぉ!!
    (注:エイダさんの許可を得て写真を掲載しています)
    とってもプリティで、日本語も上手で香港や日本のことも超詳しいんですよ!!
    広東語で注文してましたが、日本人みたいなので広東語を話すのを聞いた途端なんかビックリしてしまいました!!

写真はピータン、ピーナツ、魚などが入ったおかゆと腸粉です。

最初のお店はこちらです!

ホント、まず観光客は行かない感じのお店なので地元のエイダさんがいなければ、このお店もわからないし注文もできません!

この写真は四角いのが豚の血で、あと豚の皮と大根を煮たのが一緒に入ってます。
    豚の血はさすがに私は1つしか食べれませんでしたが、エイダさんはパクパク食べてました。
    生粋の香港っ子、恐るべし!です。

エイダさん、再び登場です!
    スイーツを食べにやってきました!
    なんでも台湾からやってきたスイーツということです。
    エイダさんの注文したものはマンゴーとカエルの卵のようなもの(タピオカではなく中心に黒い点がある)が入っていました。
    さて、私のは・・・

ジャ〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!
    山盛りのチョコレートです!!
    チョコレートのアイスを薄くスライスしたような感じで初めての触感です!!
    すぐ溶けてしまうので、早めに食べましょう。
    他にミルク、緑茶、マンゴー、生姜など色々ありました。

食事もスイーツもとってもおいしかったです!
    このお店はこちらです。

スイーツを堪能した後、エイダさんと一緒に裕華國貨に行き、おススメのお土産を色々教えてもらいました〜〜
    エイダさん、お世話になり、ありがとうございました!!
    みなさんも、ぜひ香港に行った際はエイダさんにガイドをお願いして地元の人しか知らない香港を色々教えてもらってみてはいかがでしょうか?

さて、最終日、飛行機の便も午後なので朝食後、街に繰り出します。

そうだ、プリン!

有名な牛乳プリンです。
    おいしかった。
    お店の人は私がすぐに日本人とわかり日本語メニューを持ってきてくれました。

九龍公園にやってきました。

プールですよ!
    とっても涼しそう!

そろそろ行かねば・・・
    あ〜あ・・・

帰りはリッチにエアポートエクスプレスですよ。

中はとってもキレイで快適でした!

しかし、人はあまり乗っておらず・・・

窓越しに撮った写真・・・

結構、趣きがあるでしょう!!
    外は快晴ですが、窓越しだと暗い感じで、またこれも良しですね。

あ〜あ、空港に着いちゃった・・・
    楽しかった〜〜〜
    さて、次はいつにするかな???

そして帰国後・・・
    こちらはエイダさんにお土産としていただいた物です!
    本物の飲茶みたいでしょ!?
    せいろの中は肉まんの表紙のメモ帳で、お箸はえんぴつ、箸置きは消しゴムなんですよ!
    ほんとに、エイダさんありがとうございました〜〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る