香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は香港の郊外をメインに計画してみました。平行きのケーブルカーがお休みというアクシデントはありましたが、後はスムーズに行きました!

楽しかったよ香港!!次はいつ!?(前編)

2009/08/22 - 2009/08/25

12998位(同エリア20565件中)

もりぞー

もりぞーさん

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

やっと着きましたよ、香港に・・・
    入国手続きが混んで、バス停にたどり着いたのが20:30頃・・・
    ホテルに何時に着くのだろう?
    バスでホテルまで向かいます。

佐敦街の上海街付近のバス停で下車。
    ちょっと迷いましたが、やっとホテルに着きました〜〜!
    ホテルは呉松街沿いにある、エバーグリーンホテルです。
    白加士街、呉松街、廟街(男人街)、上海街などにぎやかな通りがたくさんです。ホテルの1Fはセブンイレブンとレストランです。

1泊約3000円です!
    清潔だし、立地もいいし、お安く済ませたい場合はぜひおススメです!ちなみに毎朝朝食が付きます。
    ただ、空調?がちょっとうるさい感じでしたので、神経質な人は耳栓を持参したほうがいいと思いますよ。

自分で洗濯もできるので長期滞在も可能です。
    しかし、日本人はあまり滞在してないと思います。
    (私はホテルの中で1人も日本人を見なかった)
    でもまあ、せっかく香港にいるんですから日本人に会う必要はありませんね!

2日目の朝、徒歩で九龍駅に向かいます。
    一番背の高いビルは、もはや香港で一番高さがあるビルだそうです(と、エイダさんに教えてもらった。エイダさんはのちほど登場します!)

駅にたどり着く前にゴルフの打ちっぱなしがありました!

55HKドルで1日地下鉄が乗り放題のワンデーパスを購入しました。エレメンツ(九龍駅にあるショッピングセンター)の割引券とかも付いています。
    元を取ろう!

九龍から東涌駅まで来ました!

大澳行きのバスに乗ります!
    目的はピンクイルカですよ!

バスに揺られて約1時間、やっと着きました!
    (バスやこの街に日本人は私1人な感じ)

ピンクイルカを見に、ボートに乗ります!
    20HKドルです。お客さんは私の他に3人でした。

沖に出ますよ!
    とってもキレイな海ですね!
    バス・ボートの酔いもなんのその!

白い鳥がいました!

あれ?ピンクイルカは???

ということで、ピンクイルカは背中らへんを、ほんの一瞬拝むことができたのですが、写真に収めることはできませんでした!でも、一瞬でも見れたのでラッキーですね!
    代わりに街にいた黒い犬でガマンしてください。
    大澳の街を散策します。

船がたくさんです。漁港ですね。

土地の神様といったところでしょうか。

少林寺拳法!?
    近くまで行って見ましたが、日曜日だったのでお休みだったようです・・・

大澳を後にして、ケーブルカーを乗りに行きます!
    (この後、予想外の事件が起こる)

東涌までバスで戻り大仏を拝む為、ケーブルカーに乗ろうとしたらメンテナンスの為、9月30日まで運行してないとのことです!
    ショックです〜〜〜
    これから行くみなさん、気をつけて下さい!

やむを得ず、平行きのバスに乗り込みます。
    途中まで大澳に行く道と一緒なんですよね〜〜〜
    又、同じ景色だぁ〜〜〜

ああ!大仏さまがいらっしゃる!

今からお会いしに行きますよ〜〜

何段あるんだろう?数える余裕はありません。

やっと着きました。

絶景ですよ!

このような像が大仏さまを取り囲む形でいらっしゃいました。

大仏さまにサヨウナラし、下に降りると宝蓮禅寺というお寺がありました。

中は金ピカです!

外の柱も凝ってます!

お寺の敷地内にあった軽食屋で豆腐花を食べました。
    おいしかったです!

昂平市集というお土産物屋さんと軽食屋さんが集まった通りがあります。
    満記甜品もありました。

昂平を後にして都会へ戻ります。

尖沙咀の海港城の中にある翡翠拉麺小籠包で食事です。
    坦々麺と小籠包を食べました!
    人がたくさんではずかしくて写真を撮れませんでした!
    こんなことじゃダメですね!!

腹ごなしに1881Heritageへお散歩です。

こんなかわいいミニチュアがありました。

夜の1881Heritage。
    十分お散歩もしたのでスイーツを食べに行きます。

旺角の雅蘭中心にある發記甜品で楊枝甘露(向かって左)と芒果班戟を食べました!(すいません、こぼれてます)
    両方ともマンゴーたっぷりでおいしかったです!

明日も朝早いので、お休み香港!!
    そしてとうとう明日はご対面です!!(さて、誰でしょう???)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る