笠岡・浅口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県笠岡市にある笠岡ふれあい空港にひまわり畑があるとの情報で、見学に行ってきました。<br /><br />http://www.mina-net.com/kasaoka/

岡山県笠岡/一面のひまわり畑へ

2009/08/27 - 2009/08/27

欧州好き

欧州好きさん

笠岡の干拓地の一角にある笠岡ふれあい空港を目指します。一面のひまわり畑は見事です。

ひまわりは背が高いので、ちゃんと見晴らし台が設置されています。

ひまわり畑の中も歩けます。

まさに満開でした。

夕暮れのひまわり

• Dry White Toastさん 2009/09/27 19:39:54
    見事な向日葵ですね
    欧州好きさん、はじめまして。

一面のひまわり畑、見事ですね〜。
    ひまわり大好きなので、見ていて嬉しくなってしまいました。

このたくさんのひまわりの中を歩けるなんて、ステキですね。

Dry White Toast

欧州好き

欧州好きさん からの返信 2009/09/27 21:57:39
    RE: 見事な向日葵ですね
    Dry White Toast さん

はじめまして。
    訪問ありがとうございます。

私もこれだけ見事なひまわりは初めてです。
    皆同じ方向を向いているのも(当たり前ですが・・・)
    なにか微笑ましい感じです。

来年は機会があれがDry White Toastさんも是非。

欧州好きさんのトラベラーページ

笠岡・浅口の人気ホテルランキング