ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ島へ ♪ワクワク♪

2009 オアフ島→ハワイ島 旅行記2

2009/08/15 - 2009/08/22

lemonpop

lemonpopさん

初めてのハワイ島へ ♪ワクワク♪

JALウェイズ

オアフ島3日目
    今日の予定は、午前中にアラモアナでショッピング。

ランチにアラン・ウォン氏プロデュースのカジュアルレストラン「パイナップル・ルーム」へ
    ここのロコモコは最高に美味しいですよ^^

午後は予定なし。
    ホテルのラナイで2時間程お昼寝をしてしまった・・・

4日目:オアフ島→ハワイ島へ

今日は今回の旅行で最も楽しみにしていたハワイ島入りです。

見えてきた”ハワイ島”

「コナ空港」
    大きなターミナルビルは無く、小さな小屋が点々とある田舎の空港って感じで、私はすごく気に入りました。

コナ空港から、南に車を走らせ「カイルア・コナ」へ

ここはマウイ島で言えば「ラハイナ」見たいな雰囲気

これを見るとハワイって感じだね〜

次に車を走らせたのは、「ホナウナウ」
    ハワイ島のガイドブックには必ず載っていますね。

海岸の景色がオアフ島とは全く違います。

道路端には沢山の人が珊瑚で落書きをしていました。

マウナ・ラニ・リゾートに建つ「ザ・フェアモント・オーキッド・ハワイ」へ

ザ・フェアモント・オーキッド・ハワイ

ホテル入ってすぐに目に入る景色です

アメニティはイギリスの「ミラー・ハリス」でした♪
    さすがです^^

ラナイから見た景色です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る