大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンジェラ・アキのコンサートへ中之島へ行きました。<br /><br />最近は京阪中之島線もでき、堂島川沿いも少し洒落た感じになっています。<br />この辺りもジョギングするにはいいかも。<br />

中之島

2009/08/27 - 2009/08/27

ちか

ちかさん

アンジェラ・アキのコンサートへ中之島へ行きました。

この辺りもジョギングするにはいいかも。

グランキューブ大阪へ向かう途中、北新地にあるアメリへ。

ビルの1階の少し入った所にあります。

入った時間が18時だったので、あまりお客さんはいませんでした。

お茶するには遅いし、ご飯を食べるのには少し早い時間だからでしょうね。

私はベリーのタルトをチョイス。

母は野菜のガレットを。

塩味のシンプルな味付けでしたが、チーズたっぷり、野菜たっぷり。

1人では食べきれなさそう。
    私たちはシェアして食べました。

お会計の所にはシューパイでできた帽子が。

思わず触ろうと思ったら注意書き。

ショーケースの中にもケーキがたくさんありました。
    どれもこれも美味しそう。

私の食べたタルトはホールだとこんな感じです。

こういうタルトが家で作れたらいいなぁ、と思いながら眺めていました。

堂島川沿いを歩いてグランキューブへ。

この界隈にも結構美味しいお店があるので、また開拓していきたいです。

歩道がこのように独立しているので歩きやすい。

グランキューブ入ったすぐのモニター(1階)に出ていました。

ホール内の写真撮影はしていませんが、前回行った神戸国際会館より少し広めかな、と感じました。

演奏技術はもちろん、抜群の歌唱力、安心して聴くことのできる彼女の演奏。

年末にもライブがあればいいなぁ。